Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Albulane писал(а):
я поменял вот это, и всё что нашлось по энергосбережению выключил
да это понятно...но там всяких напряжений и настроек тьма.... для 3820 какое оптимальное напряжения для 4400? и ещё..почему все программы пишут что у меня частота проца 3,6? после смены платформы танки летают
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
fynjy_2005 ну для танков разгон на этой платформе вообще не нужен =)) по напряжению ничего не скажу, у меня автоматом такое выставилось, сбавлять не интересно, температуры высокой не боюсь. тут всё индивидуально, надо тестировать на понижение, а если вода стоит - то пофиг, у меня прыгает от 1.376 до 1.392, НО это по показаниям программ, а не тестера, какая там в реале - хз. Во всех играх работает отлично, но Линкс иногда может отправить в синьку, но это наверно память чудит, а может ещё что. В линкс не играюсь, не напрягает, поэтому забил =))
Реальную частоту можно посмотреть в AIDA64 или CPU-Z Вот в Аиде у меня
В идеале конечно пошуршать по интернетам, посмотреть на реальные результаты людей именно этой мат.платы и именно этого проца, ну типа чтоб заново не изобретать велосипед =)) А настроек действительно тьма, но на мой взгляд это обычному пользователю знать без надобности, это скорее для азотных хардкорщиков =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Albulane писал(а):
меня автоматом такое выставилось
Цитата:
меня прыгает от 1.376 до 1.392
Цитата:
но Линкс иногда может отправить в синьку
Если всё автоматом, то видимо вы не очень дружите с разгоном и не советуйте это другим,пожалуйста. Может у вас и много денег на замену комплектующих, но у других их может не оказаться. Автоматом любимый асус может вам выставить такие параметры напряжения, которые даже не нужны при текущем разгоне, а именно VTT и VCCSA. Линкс уходит в синьку - уже факт нестабильности вашего разгона.
Member
@lex_$k8*Er это возможно если пользоваться штатными разгонялками от асуса, но я вписывал в ручную, а напряжение не трогал, возможно его надо зафиксировать, но не вижу в этом такой необходимости.
@lex_$k8*Er писал(а):
вы не очень дружите с разгоном
кто мы? =)) с разгоном действительно плотно не знаком, и всех тонкостей не знаю, но свои параметры выставлял с примера людей, которые сидят на таком же железе.
Почему не всегда проходит Линкс мне до сих пор не понятно, при чём на разных биосах по разному почему-то, где-то более менее, а на последнем биосе вообще не стабильно. Вы как опытный человек, если б помогли найти причину этого, был бы крайне признателен
Member
Albulane НА последнем биосе у вас должна быть опция Cpu clock gen filter, активируя её, можно убрать ошибки в линк и прайм. мне во всяком случаи помогло. Вы разгоняете страпом, значит вам необходимо смотреть на напряжения VTT и PLL (поднимите до 1.9). Попробуйте
Member
Albulane Vtt базово при разгоне 1.1 поднимать можно до 1.16. Если на стабильность не повлияет, то оставь 1.1 Кстати, у памяти можешь Command Rate 1 поставиь
Member
@lex_$k8*Er В общем всё поперепробовал, линкс кидает в синьку, НО если отключить турбобуст в биосе, то всё проходит отлично. Только вот отключенный этот буст не даёт поднять множитель выше 36, т.е. в биосе он выставляется и 37 и 38, но в результате получается вот так
не пойму как обходя этот буст чёртов поставить нужный множитель есть какие мысли по этому поводу?
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 12 секунд: Редактирую. В общем ни в какую не хочет идти 4625Мгц стабильно в Линксе, и вольтаж добавлял, и биосы менял. Стабильно проходит только как выше на картинке. Так и оставил, даже пару ГФлопсов прибавилось =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады помогите с разгоном) у меня 4930к мать асус , нет стабильности в прайме на 125 шине 4625((( да и на 4600 и 4500 (100*46/45) сыпятся ошибки в простое иногда driver irql_less_or_not_equal или clock_watchdog_timeout не знаю куда крутить( смотрю кино и на бац синька. вольтаж на 4600 крутил до 1.37 память стабильно(мемтест прогнал и пару тестов еще), вольтажи плл 1.8 остальные на мост 1.1 , шину в авто поставил, подскажите что попробовать и вообще на какой разгон могу расчитывать на моем архоне и при каком вольтаже. Заранее спасибо.
Member
garison87 оооо дружище, понимаю тебя, такаяже хня, 1.37 маловато, попробуй 1.392. Неудачные мы процы отхватили, судя по всему, правда у меня затычка, а у тебя по серьёзней аппарат кстати clock_watchdog_timeout неизвестная хреновина, у меня в линксе выскакивала постоянно, я по началу думал что память сыпится, вытащил лишние 4 планки, тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Да память то я проиестил мемтестом и из под винды и так. Так что трабл из за проца , да и в прайме ядра отваливаются. Проц у меня тож затычка до 5820к)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Вопрос : 3930К + ASUS Rampage IV Extreme *4206* - 64 гектара - так вот, стоял всегда биос 1101 и поменял на 4206, иногда после смены иногда могу отхватить синий экран 0х101 ( совершенно рандомно , может неделю не быть , может вылететь когда просто стоял в простое ) настройки разгона - 48х100 - CPU - 1.37V ( 1.41В пробовал разницы нет ) High Line - High + 140% ( Enabled ) - VCSAA и VTT по 1.1В - PLL Voltage - 1.80625V CPU и PCIE Spread Spectrum - Disabled Hyper Threading - ON
написал так как думал решу проблему, но я поднял вольтаж везде, поставил на ночь на Linx, ( около 7 часов тест крутился ) , потом добил программой Intel Burn Test - Maximum режим с всей памятью ( 61893 мб свободные ) тоже на ночь, за 6 часов и около 230 проходов как проснулся сбоев не было, все пахало, пока работаю как есть, но редкие 0х101 раздражает задирал Vcore если что прилично , в тестах на 1.37В проходил. Просто ловушка заключается в том, что вроде в тестах все отлично, как не издевайся над системой, а иногда слетает редко но не вовремя в не самый подходящий момент .
PS: Забыл сказать, температуры по ядрам до 68-69 по самому горячему ядру, 59 по самому холодному
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Есть такое,материнки у нас идентичны. Ошибка 101 в простое или просто в браузере это однозначно вольтаж проца, линкс походу проблему не выловит, надо задирать вольтаж при чём сильно задирать. У меня тест линкс на 4700 и вольтаже 1,40 может крутиться целый день без ошибок но частая ошибка 101 в покое или в фар крае 3...так что реально путём долгих экспериментов система не синячит при вольтаже 1,47...вот такая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
TheRedNik писал(а):
поставил на ночь на Linx
жестко... я-бы не стал, видел как питальник на 2011 "пыхает", жалко. Может энэргосберегайки тупят у вас... у меня они все выключены, комп не синит вообще. линксом, и подобными не баловался, только реальные приложения.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
HBG писал(а):
вольтаже 1,47
не, я лучше раз в неделю\месяц буду синяк ловить чем смертоубийственные вольтажи ставить даже для проверки
|ToheR| писал(а):
жестко... я-бы не стал, видел как питальник на 2011 "пыхает", жалко.
да уже очень давно все ок, тут просто все жаловались на "ой да час тестов ничего не значит, не умеешь разгонять", ну я сказал, то есть по вашему надо так тестировать? Мне говорили да, линкс на ночь минимум в последнее время просто Intel Burn тест 10-20 проходов ставлю на полчаса, ошибок нет, я доволен, а линкс только для проверки стабильности в целом .
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
TheRedNik писал(а):
тут просто все жаловались на "ой да час тестов ничего не значит, не умеешь разгонять"
- О - да, я таких начитался, не зная в каких условиях у человека система стоит советуют самоубийственный тест я даже не думал их слушать, эти проги не имеют ничего общего с повседневным использованием, и ужасны по нагрузке. вот что происходит с подсистемой питания при таких тэстах:
полная версия
http://www.youtube.com/watch?v=9-QALLfb2cE
(смотреть ближе к концу)
главное
http://www.youtube.com/watch?v=DsrgdFmIWjs
конечно gigabyte не asus, но если зделать что-то подобное, можно любую спалить.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Сейчас этот форум просматривают: telogreykin и гости: 78