Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
operator212 писал(а):
Всем привет! Такая трабла, разогнал проц до 4.0, всё вроде работает, захожу в фотошоп(только эта прога вызвала траблу), начинаю работать с фото, буквально пару кликов и комп виснет полность, спасает перезагрузка. Что я сделал нетак, на сколько я могу разгон сделать с моей конфигурацией ! Биос обновлён до 1503.
Либо перегрев(что скорее всего), либо напруги недостаточно поставили. Либо проблемы с другими компонентами - очень частая проблема NB(северный мост) материнки, особенно при башенных кулерах, на него надо дополнительное охлаждение ставить. В общем мало вы инфы предоставили. Без разгона как себя процессор ведет? Чем стабильность в разгоне проверяли(хотя скорее всего стабильности-то и нет)? Какое напряжение ставили на разгон? До скольки прогревается процессор(вы вообще его мониторите?)?
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
operator212 писал(а):
Всем привет! Такая трабла, разогнал проц до 4.0, всё вроде работает, захожу в фотошоп(только эта прога вызвала траблу), начинаю работать с фото, буквально пару кликов и комп виснет полность, спасает перезагрузка. Что я сделал нетак, на сколько я могу разгон сделать с моей конфигурацией ! Биос обновлён до 1503.
Вопросы: - как Вы разогнали процессор FX-8350 (он у Вас в профиле) до 4,0, если стоковая частота этого процессора - 4,0? - как гнали (черт с ним, будем считать, что разгоняли), по множителю или шиной? Ну, и вообще-то Zalman Perforva не для значимого разгона этого процессора. Зы. извиняюсь, первый вопрос отпал. У вас 8320. По кулеру вопрос тоже отпал. Я оказывается соседний профиль посмотрел по ошибке.
Последний раз редактировалось BigFoot 15.04.2013 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
operator212LinX есть такая программка - хороший тест на стабильность, либо прайм, либо OCCT в любом случае, для помощи, нам мало того что у вас ничего не вышло, нужно больше информации, напряжения, температуры, частоты(все)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2013 Откуда: Украина
cannibal_pro писал(а):
operator212LinX есть такая программка - хороший тест на стабильность, либо прайм, либо OCCT в любом случае, для помощи, нам мало того что у вас ничего не вышло, нужно больше информации, напряжения, температуры, частоты(все)
мне инфу с биоса брать ?
_________________ AMD FX-8320, 3500 MHz ; Asus M5A99X Evo R2.0; память 32685 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM); PowerColor AMD 290X (4 Gb);
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Украина, Донецк
Мда дул везде, где видел, кулером со стоковой СО с закороченным термодатчиком который низу стоит, тоесть обороты кулера были около иль даже более 5000 (так как наблюдался жесткий гироскопический эффект, да и если на стол его положить он катался как на воздушной подушке). Вобщем температура ЦП упала всего на 2 градуса на палец все холодное было. Че за фигня и откуда он эту температуру берет я вобще не пойму. Единственное что с обратной стороны МП не дул, не подлезть, все курочить надо.
Member
operator212 поэтому и писал - лучше в нагрузке, так вы показали режим простоя, когда вольтажи на минимуме, 0.86 v нужно нормальные показания, а так же частот CPU, CPU NB, HT, RAM
Member
Вроде как нашел похожую проблему как у себя в соседней ветке Если вкратце то ему предложили подложить между процем и сокетом бумаги иль пластика чтоб оного приподнять. Вроде как помогло. Как скопировать ссылку с привязкой к сообщению? Вот ссылка на страницу ASUS M5A9xx (все модификации)
Member
operator212 ну повышайте вольтаж до ~1.38 примерно, ну и после финальный тест - это соседняя вкладка linpack + AVX что на счет памяти и CPU NB я так и не увидел, предположим тогда что там все норм, и без разгона
Member
Подложил под процессор 0.35 мм пластик все как было без изменений. Но выяснил когда вырубаю все кулеры температура ЦПядро выравниваеться с температурой просто цп и продолжает расти, но как только включаю все вентиляторы температура ЦПядро стремительно падает, а температура ЦП остаеться на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Являюсь обладателем проца FX 8 ядер с базовой частотой 3.5 Ггц. Успешно разогнан и работал на частоте 4.2 Ггц с кулером Ice Hammer IH-4350 B. Напруга в районе 1.403 В. Дальше не шло никак, хотя 6 ядер работали на 4.5, а 4 ядра и на 3.7 Ггц. Дальнейшие повышения напруги не дали результатов даже во время зимних тестов на балконе. Теплосъёмник у радиатора слабый... Недавно запустил проц на водянке и результаты улучшились. Работает теперь проц на частоте 4.6Ггц при напруге 1.54 В. Так-же система работает на 4.7 при напруге 1.59 В, но т.к. ток жидкости в водоблоке слабый, темпа поднимается на крышке до 72 градусов и срабатывает троттлинг, частота сбрасывается до 1.7 Ггц. Так-же система работала на частоте 4.9 Ггц при 6 включенных ядрах и напруге 1.59 В. На частоте 4.6 Ггц под 100% нагрузкой в Linx добавляется 300+ ватт энергопотребления. Температура в штатном режиме крутится в районе 40 Градусов. Элементы питания на матери греются сильно, обдувает вентилятор. Материнка ASUS 99 Evo. Ток 130% на CPU, калибровка напряжения на Hight. Отключается проц когда на крышке темпа поднимается до 85 Гр.
Вложения:
cpu.jpg [ 34.44 КБ | Просмотров: 831 ]
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.