В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Immortal_X писал(а):
Есть вопрос немного не по теме, значит поставил уже несколько недель назад E5450, запустил тут недавно калду новую, фризит по нехватки оперативки, у меня было 6Гб... купил у знакомого за 500р две планки по 2Гб, вставил все нормально, стало 8Гб с моими 2х2... НО, на планках написано Кингстон 4Гб ! проверял у разных юзверей на разных конфигах и везде каждая планка по 2Гб... куда делись еще 2Гб на каждой из них??? и почему все стабильно работает, если планки сглючили??? в биосе ремап настроен
надо хорошо присмотрется ,очень часто бывает производитель пишет 4гб kit например http://aukro.ua/1gb-ddr2-800mhz-pamyat- ... 82024.html ,тоесть это комплект из двух планок которые продаются парой ,такое в основном с оверклокерской памятью применяли ,хотя надо достать ту память что стоит и возможно все опредилится
Immortal_X На самом деле вы предлагаете нам подумать над той еще задачей! Кто же знает что там за модули и почему на них стикер один а характеристики другие?
Для начала можете посмотреть на маркировку чипов и выяснить их ёмкость с помощью поисковика. Таким образом определите соответствует ли общий объем чипов инфе на стикере. А дальше можно уже будет думать...что там за глюк (но опять же лучше в отдельной теме или в форуме по оперативной памяти. Это я не к тому что не хочу разобраться в вашей проблеме а просто потому что не по теме здесь.)
avtoelectrik писал(а):
надо хорошо присмотрется ,очень часто бывает производитель пишет 4гб kit например http://aukro.ua/1gb-ddr2-800mhz-pamyat- ... 82024.html ,тоесть это комплект из двух планок которые продаются парой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Всем привет! Владею легендарной Асус p5b -deluxe (вроде поддерживает все квады даже 130ватт которые). Что посоветуете туда запихнуть их зионов. Тут на барахолке увидел e5420 -вроде похож на q9450 (могу ошибаться). Хочу купить -особенно прочитав эту тему, но чего то не густо их продают. Мне бы зиончик и с пластинкой. И еще момент -память то обычная или ЕСС? У меня 4 плашки сейчас валяются 6 гигов (PC-6400) можно их поставить или надо другую дыбать? Автору респект за тему, я уже перестал верить в 775, а тут реально 2-е дыхание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
МистерХаус Ищите проц с высоким множителем, E5420, даже если шину поднимете, а поднимется она не очень высоко, несильно и разгонится. E5450 крайний случай E5440 рекомендую.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Service22 писал(а):
МистерХаус Ищите проц с высоким множителем, E5420, даже если шину поднимете, а поднимется она не очень высоко, несильно и разгонится. E5450 крайний случай E5440 рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2011 Откуда: Лен.обл
KT писал(а):
почему на них стикер один а характеристики другие?
Уточнил у бывшего владельца, он подтвердил, что раньше работали по 4Гб каждая, а в какой та момент сбросили половину... и он даже не помнит при каких обстоятельствах это произошло... говорит, не парься просто сорви наклейку и думай, что они по 2Гб...
Service22 Да, я ошибся. На северном мосте дефолтное напряжение 1,1В, у меня выставлено 1,3В. Зато обнаружил, что на ФСБ терминале значительная просадка относительно выставляемого значения. Выставил 1,48В. Винда загрузилась, но работает со сбоями.
Уточнил у бывшего владельца, он подтвердил, что раньше работали по 4Гб каждая, а в какой та момент сбросили половину... и он даже не помнит при каких обстоятельствах это произошло... говорит, не парься просто сорви наклейку и думай, что они по 2Гб...
интересный глюк...и при этом работают! : ) видать один ранк не пашет. На духсторонней памяти каждая сторона подключена к контроллеру 64-мя битами, то есть фактически конечно это два модуля в одном и теоретически отрубить один ранк можно. Такое может быть если им скажем SPD перепрошили... а так странно что само собой сглючило и не повлияло на работоспособность : )
Service22 Пробовал экспериментировать с различными дилеями. Кардинально ничто не влияет. Такое ощущение, что бракованная мамка попалась. Либо 400 - потолок для степпинга С0. Е8500 тоже такого степпинга был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
KT писал(а):
интересный глюк...и при этом работают! : ) видать один ранк не пашет. На духсторонней памяти каждая сторона подключена к контроллеру 64-мя битами, то есть фактически конечно это два модуля в одном и теоретически отрубить один ранк можно. Такое может быть если им скажем SPD перепрошили... а так странно что само собой сглючило и не повлияло на работоспособность : )
ага а еще и сразу на двух планках,очень странно ,может это память из серии "только под амд" и чето там намутили специально...
Есть вопрос немного не по теме, значит поставил уже несколько недель назад E5450, запустил тут недавно калду новую, фризит по нехватки оперативки, у меня было 6Гб... купил у знакомого за 500р две планки по 2Гб, вставил все нормально, стало 8Гб с моими 2х2... НО, на планках написано Кингстон 4Гб ! проверял у разных юзверей на разных конфигах и везде каждая планка по 2Гб... куда делись еще 2Гб на каждой из них??? и почему все стабильно работает, если планки сглючили??? в биосе ремап настроен
Система обе планки видит, вообще? Может быть один модуль мертвый? Есть еще Thaiphoon Burner, им, вроде SPD можно править, может быть побаловался кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2011 Откуда: Лен.обл
TRaMeLL писал(а):
Система обе планки видит, вообще?
Да видит и работают каждая по 2Гб, тестировалось на разных платах и везде по 2Гб... пару лет назад в паре с процессором q6600 работали по 4Гб, потом начали сбрасывать половину памяти, не сразу а по очередно, через некоторое время (как мне сказал предыдущий владелец)
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
avtoelectrik писал(а):
,может это память из серии "только под амд"
Kingston KVR800D2N6/4G раньше работали с процессором q6600 с полным объемом 4Гб каждая и с этим же процессором планки уменьшились в объеме, теперь на любой плате работают как 2Гб каждая...
Всем привет. В общем, нашел новую память 8г 1600. Со старой шина 400 вообще ни в какую не хотела Суть проблемы: p35c-ds3r e5450 FSB 1333. при 400*9 частоты 1333-1600. Vcore-1.2375, грузится, но или жутко тормозит и виснет, или синька, изменение остальных напряжений не меняет ситуацию. При попытке выставить SPD 3.33 (1333-1333) вообще сбрасывает все к дефолтным. В голове не укладывается почему не хочет работать на штатной частоте. При 420*9 spd 3.2 (1333-1344) запускается, и вроде как стабильно идет. Шо за шайтан-мать? Прошу понять и простить. Разгоном не так часто балуюсь
Kingston KVR800D2N6/4G раньше работали с процессором q6600 с полным объемом 4Гб каждая и с этим же процессором планки уменьшились в объеме, теперь на любой плате работают как 2Гб каждая...
На Томе человеку попадалась такая память, тоже определялась только половина. Техподдержка Кингстона отписалась в ответ, что это фейк (Part Number не соответствует модели). А что у Вас прописано в SPD на счет Part Number?