Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
ego0550 писал(а):
Ну да, ну да. Ставлю карту к 7700к и наслаждаюсь плавным геймплеем. Переставляю в 3700х - и наблюдаю довольно назойливые фризы, конечно не такие как были на 1700, но все равно неприятно. Что я делаю не так, может там есть какие-то тайные настройки, чтобы работало нормально?
Второй случай после Ники_1, когда ничем не лечащиеся фризы в играх только на Райзен.
Ну у меня на 7700к тоже нет фризов, а в с 3700х все весьма неприглядно. Сейчас как раз использую этот 3700х, могу записать видео если интересно. Но в общем пока впечатление отрицательное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
ego0550 писал(а):
Она самая, есть решение для нее?
Если честно, не вкурсе. В соседней теме у товарища спрашивал, он говорит так ничего не изменилось. Сам 2 дня просидел на 1903, полностью обновленной официальной, исплевался от жутких фризов. LatencyMon даже в простое системы ругался на задержки в тысячи мс от небезызвестного ntoskrnl.exe, иногда от других, решения так и не нашел, вернулся на корпоративную ltsc 1809, в ней таких проблем не наблюдаю. Уж не знаю, что мелкомягкие поломать умудрились
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Castlesairus десяток страниц назад я выкладывал ссылку на патч для винды, который фиксит проблему с задержками ntoskrnl, посмотрите в моем профиле в сообщениях.
Ну у меня на 7700к тоже нет фризов, а в с 3700х все весьма неприглядно. Сейчас как раз использую этот 3700х, могу записать видео если интересно. Но в общем пока впечатление отрицательное.
Странно у меня на 3700Х вообще без фризов, даже при включеном СМТ в Квейк, который на 2600 как раз таки мог давать статеры и фризы, фпс ровный. Вполне годный проц. Единственное что для АМД надо немного ковырять биосы а на интел у меня вообще все в стоке работало. В метро фпс прилично вырос и стало ровнее. Да и видяха всегда загружена на 98-99%.
_________________ 12700K/4080 Strix OC
Последний раз редактировалось rainaustin 30.07.2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
ego0550 писал(а):
может там есть какие-то тайные настройки, чтобы работало нормально?
Как я уже говорил, у одного человека были фризы на 3000 рязани с видюхой. Оказалось, что шина PCI-E была нестабильна. Временно до фикса биоса вылечилось изменением напряжения SoC.
Всем привет ребят, помогите. Не запускается система x470 gaming pro carbon + 3700X. В магазине материнку прошили, но система все ровно не работает. Сказали проблема с биос и нужно ждать новых апдейтов. Так ли это, может ли из за этого не запускатся система? Помогите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
zzzzzzz писал(а):
Ай молодца, купил таки 3700х,а на хоботе обсирал Зен2 смачьно ,вот теперь и мучайся с фризами
Да походу это такой-же покупатель с фризами который,в тему зен забегал давно и рассказывал слезливую историю про деньги нужны 8700к продал,девушке надо было помочь =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
Merkantello писал(а):
Не запускается система x470 gaming pro carbon + 3700X. В магазине материнку прошили, но система все ровно не работает. Сказали проблема с биос и нужно ждать новых апдейтов. Так ли это, может ли из за этого не запускатся система? Помогите пожалуйста
Мне в инетмагазине прошили,мать- проц тот же, все запустилось
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
Последний раз редактировалось акробат 30.07.2019 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Ай молодца, купил таки 3700х,а на хоботе обсирал Зен2 смачьно ,вот теперь и мучайся с фризами
Смысл мучаться? Прислали зен2, я посмотрел - меня не устраивает, я его верну обратно, если проблемы не удастся решить. Я в отличие от тебя не фанат амд, чтобы продолжать жрать кактус и нахваливать его.
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93, Tiro и гости: 22