Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
всего 26 флопсов на модуль (вид в скрине)
Странная у тебя логика по флопсам судить. VID высокий, а вот темпа что-то для такой напруги даже низкая! Он 100% должен сейчас летом уйти далеко за 70. 1.56v даже топ кулеры еле в прохладное время года со вместно с разгоном кп, чего уж говорить о лете и мачо. Таки с линпаком и гигой что-то не так.
michernov писал(а):
http://imgur.com/MB8pVO7 что дело не в нем?
Дело в том что на некоторых гигах вроде твоей линпак криво работает, от того и сравнить не получится чтобы понять где подвох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
C_i_t_r_u_s В принципе предоставить профиль не проблема, единственная сложность - придётся связаться в скайпе, профиль завязан на мобильный аутентификатор меняющийся раз в 30 (?) секун
Тут ещё вопрос возник, считается ли Scythe Ninja 3 RevB топовым куллером и достаточной СО для 9590? Чёт самому серьёзные тесты проводить страшно, в простое 40, в нагрузке 70+ и это термопара с обратной стороны мат платы под бэкфлипом...
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
VID высокий, а вот темпа что-то для такой напруги даже низкая! Он 100% должен сейчас летом уйти далеко за 70.
это да, мачо (оказалось) сейчас самое слабое звено в охладе: http://imgur.com/lQKBsJUно хорошо помогает настольный вентилятор в морду, при снятой лицевой панели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
M_E_L У Хартмана Ноктуа D14 за 8кило рублей... Чёт чую я раньше колхозную водянку из старого радиатора от девятки, пары куллеров и трубок намотанных на старый термалрайтовский радиатор сооружу... Останется вопрос с помпой и эффективностью такой системы... Кстати интересно, а что если это дело сотворить с японцем, тоесть помимо того что у него будет стоково крутить кртилятор, ещё и к подошве припаять несколько медных трубок не запечатанных, соединить их.. Короче пойду мозговать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
MaxRock я бы на твоем месте нинзю продал и взял кулерок помощнее ,иначе спортишь внешний вид ему и толку от этого может в итоге и не быть,у меня стоял первый нинзя в начале на зионе ,сейчас на работе квад 6600 охлаждает,так скажу что даже перформа на пониженных 1300об градусов 10-15 против него скинула на 4ггц е5450
Такой вопрос. Проц установил fx4330. Винду не переустанавливал..... Частоту даже в нагрузке показывает максимум 3500, вместо заявленной 4000. Почему так? Официальной совместимости проца с моей платой нет, но я думаю не в этом же дело? Тогда в чем? Биос обновлен. Может в нем что то отключить? Кстати, раньше стоял fx8320, частоту правильно показывало.... И ещё: температуру в покое показывает 42-44 градуса (и это при отличном кулере). Правда, в стресс-тестах температура выше 55 не поднималась. Но в покое всё равно я считаю должна быть ниже...
Последний раз редактировалось alexrus74111 16.07.2016 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
alexrus74111
Цитата:
Проц установил fx4330.
заходите в биос и смотрите что там стоит в плане разгона или ручных настроек, далее если все верно на первый взгляд - сброс биоса перемычкой.. далее если не помогло - руками ставим множитель 20 и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
alexrus74111 писал(а):
без поднятия напряжения?
да (можно даже попробовать наоборот снизить напругу на процессор), а так это его множитель по умолчанию должен быть, только частоту шины тоже ручками на 200 выставь.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
можно даже попробовать наоборот снизить напругу на процессор
сделал сброс... снизил напругу... сейчас вроде и частоты в норме и температура стала пониже в состоянии покоя, правда всего на 2 градуса, но тем не менее ))... хотя с таким мощным кулером высоковата все равно...
Последний раз редактировалось alexrus74111 16.07.2016 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
EVGENIYYY ну х.з. асус мало сделала плат для АМ3+ , вот видать решила догнать конкурентов + исправить недочеты которые были в прошлых ревизиях .. а что касаемо биоса R2 - то я думаю уже ничего не будет, так же как и пару лет назад в 1rev.. уже прошло 5 лет)