В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
Прогнал стресс тест в Аиде на полчаса. Температура выше 60 градусов не поднялась. Радиатор тоже остался тёплым. Троттлинга не наблюдал. Свыше 30 минут шёл тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
Моя материнская плата на Г41 насколько я понимаю, не позволяет разгонять проц в ручном режиме, только в автоматическом. В итоге 5% прибавки работают стабильно. на 3333. память 1333 + 5%. На +10% система запускается работает, но стресс тест через пару секунд выдаёт ошибки и тест останавливается. пробовал + 15% не грузится винда, выдаёт синий экран. Добавил + 50миливольт - винда грузится, но стресс тест сразу вылетает и синий экран. Остановился пока что на +5%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
seebox писал(а):
у меня там только температура hdd указана, причем уже так на второй плате.
настолько кастрированных плат ни разу в руках не держал. даже была какая-то пегатрон суперущимная, размером со спичечный коробок (не itx) и то цп показывала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Val10 писал(а):
настолько кастрированных плат ни разу в руках не держал. даже была какая-то пегатрон суперущимная, размером со спичечный коробок (не itx) и то цп показывала...
Да не похоже что плата с двумя pci x - может быть сильным кастратом а asus p5p43td - кастрат ?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
koriniy писал(а):
seebox то есть получается, что всё? 3333 по ядру это предел на данной матери?
Возможно, но точно не утверждаю, для p43 3600-3800 - потолок с 5450, как к примеру с 5470 не знаю кто-то говорил что и 4гц можно с этим камнем получить
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox должно показывать, может в настройках не включены датчики или аида какая то мегадревняя. или мамки косячные. у меня была гига р45 экстрим, так она не показывала линию 12в. точнее показывала какую то ересь в 1в, но думаю то она была после грозы/или ремонта.
Поставил Celeron 430. Такая же самая ситуация - не подает признаков жизни.
Без оперативки не пищит. Мастер сказал, что на картах MSI такое может быть потому что разорвана цепь и далеко не каждая материнская плата будет пищать о том, что нет оперативной памяти. Некоторые попросту молчат. Сказал поискать где-нибудь 4 гига, потому как в мануале есть оговорка - поддержка до 7 гигабайт, но не 8. Как я читал, хрен его знает, глаза мне вырвать.
Процессор греется, мосты холодные, видеокарта греется(!), но кулер на ней не вращается. Кулер на процессоре вращается, все так же горят два диода о состоянии БП процессора вместо одного или трех. Изображения все еще нет. Динамик при запуске компьютера квакает (ну то есть не издает писк, а если сильно прислушаться, то инициализируется).
В худшем случае уже из магаза МП пришла в виде кирпичика, раз не издает никаких звуков. Тем не менее диоды светятся, процессор и видео греются, так что надежды что она таки рабочая - есть ---
Про 2 гига - оказалось, это старая двойка еще DDR2 а новая то уже DDR3, пойду искать ОЗУ...
Ай нид хэлп, господа. Ситуация такая: ПК в спящем режиме, пробуждаю его нажатием на клаву\мыху, пока система запускается, через колонки слышу будто отсоединяется usb устройство и мышь перестает работать, лечится обычным отсоединил-подсоединил. Происходит примерно в 5-6 случаях из 10. Случилось это после того как поставил e5450 (сменил e8400) сперва подумал на разгон - сбросил в биосе все в дефолт - результат не изменился. На прошлом проце, который тоже был в разгоне, подобной проблемы никогда не было, все началось после установки e5450. Другие usb устройства (3 шт) и клава ps/2 не отключаются при пробуждении, только мышь. Т.к. мышь с подсветкой, видно что во время пробуждения системы на неё проходит питание и она загорается на пол секунды и сразу гаснет. Что пробовал делать: 1 - в другой порт ставить пробовал - не помогло. 2 - в настройках электропитания в винде, в пункте "Параметр временного отключения USB устройства" выставил "запретить" - не помогло. 3 - посоветовали залезть в биос и глянуть пункт Suspend Mode который может принимать одно из трёх значений: Auto, S1 (POS) Only, S3 Only, изначально было Auto, выставил S3 Only - это лишь сократило число отключений мыхи, в авто отключалась в 9 из 10 случаях - не помгло. 4 - как раз недавно приехала новая мышь - тоже самое - отрубается, так что дело точно не в них (обе проводные если что). Куда копать-то? Единственное, после смены проца винду не переустанавливал. зы: система - win 10 x64 ориг.образ, мать asus p5q, проц - xeon e5450, бп - 600wt, биос прошил от IdeaFix, кулер: перформа 10X - перегрева проца не было.