Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Есть такое подозрение что на авто там уже все давно выжато изменение параметров из статьи для Precision boost 2 + Offset voltage (Zen 2) дает только минус если трогать CPU multiplayer то пропадает буст и снижение в простое ....
Вот и вопрос как подтюнить штатный алгоритм работы ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Проверил - ничего подобного не заметил - в 3d марке рерзультат одинаковый (и просадки в тесте CPU), что фикс 4,35 с диким вольтажём, что PBO + минусовой оффсет. В GTA V (ранее) искал разницу - тоже её не нашёл. Мне важен именно минимальный FPS - никаких 10-15 процентов - это былоб уже заметно "на глаз". Правда в 720p не играю.
От игры зависит. А вообще, настройка памяти важнее разгона процессора для zen2, но с фиксом частоты у меня всегда результаты были лучше, чем даже с багом EDC. Обычный автобуст ещё хуже. Если в твоих играх разница минимальна, то забей. Кстати, некоторые игры хорошо реагируют на отключение SMT.
AndreyHiTech писал(а):
Когда почти год назад покупал, точнее выбирал 3900х или 8\16 что нибудь, то почти во всех тестах 3900х проигрывал в играх по мин фсп. В итоге взял 3700х.
А сейчас в тестах рекомендуют обрубок 3300x, хотя пару лет назад дружным хором кричали, что 4 ядер мало, они уже отыквились и всё такое. Если глянуть адекватных на мой взгляд обзорщиков, то 3900x идёт наравне или чуть обгоняет 3700x/3800x. При этом можно отключить SMT, что ускоряет некоторые игры. https://youtu.be/kk9JMtH3cm4?t=664 https://youtu.be/tlAfDggwaQo?t=882
Ripper_ua писал(а):
вопрос как подтюнить штатный алгоритм работы
EDC 16.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Короче потанцевал с бубном в солнцестояние с солнечным затмением, нанес вместо GD900, мазь от термалрайт. Тонким, непримечательным нанослоем, прижим идеальный, основание шлифованное на зеркале, трубки полностью покрывают площадь теплораспределителя. Получил все те же 86гр в линксе и холодный на ощупь суперкулер, в стоке. На этом мои полномочия - все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
v1p3r писал(а):
Или просто забить
Так я полез не просто так, уже 2 недели не видел буста до 4.4 сначала грешил на обновки винды, затем бивис сбросил, потом подумал лето мол, мож жарко стало. Короче я в поисках 4.4 которые пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Devijack писал(а):
Короче я в поисках 4.4 которые пропали.
Открой системник, поставь рядом вентилятор У меня так же минус 50мгц с начала лета, +3-5град в играх. правда 4400мгц на рабочем столе осталось. Думал пасту перемазать, 10мес не мененая А потом вспомнил, что лето настало
за исключением того, что на моей мат.плате msi b 450m gaming plus, теперь постоянно очень тускло горит ez dubug cpu led ( именно тускло, не так ярко как ошибка при каком то либо деффекте), с чем это может быть связно
Флюс после пайки ног хорошо отмыт? Микросопли нет где-нибудь? Чаще всего "после этого - значит вследствие этого" ...если проблема возникла после пайки, значит в том районе и ищи. Но для гарантии можно проверить с другим процом.
Флюс после пайки ног хорошо отмыт? Никакой элемент на пузе проца не сбит или не перепаян? Чаще всего "после этого - значит вследствие этого" ...если проблема возникла после пайки, значит в том районе и ищи. Но для гарантии можно проверить с другим процом.
Если честно так не хочется опять лезть и проверять все... пока все работает, могут ли быть какие то последствия ?
Сейчас этот форум просматривают: felix007, HertZ и гости: 22