Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Hurtman меня в 1 ревизии все страивает)) кроме того что нет обновления микрокода и нет поддержки новых CPU))) ну а с разгоном во второй - я думаю просто нужно что то где то крутануть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Вот вам и HW.. Искал оптимальные настройки биоса, память опять по старому сделал. Прогнал раз 50, повышение напруги только хуже, немного добился (более менее) стабильности. Сразу повышал напряжение, и было всё хуже и хуже( но Ггф 101 минимум), хотя температуры были до 64С по ЦП. Потом начал понижать и в итоге получилось так: первый прогон с HW в скрине, потом отключил..
. Я доказать ничего не хочу, просто без HW намного лучше идёт.И это саблезуб. P/S Убрал контроль ВК в HW и фризы пропали в WoT тож, грузит оно конкретно, могу поспорить. HW включил после ошибки линкс, да и дома жара...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MaxRock писал(а):
Тут ещё вопрос возник, считается ли Scythe Ninja 3 RevB топовым куллером и достаточной СО для 9590?
Со стоком 9590 еле справляются топы ноктуа 14/15 и серебряная стрела и их аналоги. Твой кулер рассчитан больше на пассив и тихие режимы, нежелели на максимальную производительность. Как вариант занижать вольтаж, это сразу ощутимо скажется на нагреве.
M_E_L писал(а):
Просто у меня такой был, 4,7Ггц должен держать. Смотри тут
Дело не в частоте, а вольтаже! У 9590 стоковый вольтаж 1.5+, а у тебя на 4.7 было 1.45 примерно.
M_E_L писал(а):
ну ты и Кулибин, ещё осталось пропеллер от военного вертолёта прикрутить
Зачем? Есть же штатный вентилятор на радиатор у 9-ки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
M_E_L писал(а):
Сразу повышал напряжение, и было всё хуже и хуже
это, наверно, на CPU (нашел оптимальное - значит хорошо); но у тебя cpu/nb выставлено 2400 (завышено от стока), а вольтаж на него установлен ниже даже, чем NB Vid просит (попробуй поднять, для начала, в соответствии с vidом, затем по-шагу до 1.200v(+- шаг-два): http://imgur.com/zidzbsnчто касаеться HW - прислушайся к совету cannibal_pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
Кривой он какой-то.
но прикольно 104 на 4,9.. , я так понимаю что и 5,0 без HW можно под гигу сделать. Чуть меньше конечно в Ггф. Я просто настройки нашёл более-менее, в конце концов найду., но моя МП индивидум
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
michernov писал(а):
но у тебя cpu/nb выставлено 2400 (завышено от стока)
Это в дэфолте Мп определила, и я протестил, само то!!! Пофиг остальное...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
michernov писал(а):
что касаеться HW - прислушайся к совету cannibal_pro
перебрал сегодня все варианты, и повышал до максимума, и среднее выстовлял, только так!!!! И перезагружался раз 100, прогонял 50 раз... сегодня пока не сделаю скрины, но интересно получилось с Ггф и частотой.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
michernov писал(а):
попробуй поднять, для начала, в соответствии с vidом, затем по-шагу до 1.200v(+- шаг-два)
Наоборот хуже, лучьше зафиксировать на 1,1 и всё.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
MaxRock дал возможность потестить Arma 3, за что ему огромное спасибо Там действительно все печально. С разгоном КП/памяти или без всеравно будут тормоза, просто вопрос больше или меньше. В нее нет возможности поиграть с комфортом на ФХ, можно лишь попытаться уменьшить просадки с разгоном КП и памяти. Оперативу и файл подкачки потребляет не мало, 7,5 и 12Гб соответственно. Тестил на 4700/2600/2133 и 4700/2200/1333 на фулл-хд с 290х в мультиплеере на карте со 100+ игроками. В первом случае просадки были до 20, во втором до 14-15. Сравнивать точно сложно ибо были разные места. Просадки в основном в замесах, где много людей и на технике. Пешем одному бегать вполне нормально.
Игра не для АМД. Танки даже в старом виде курят нервно в сторонке.
Member
EVGENIYYY Нет, и я уверен, что все эти якобы оптимизации не дадут должного эффекта. Это как байки с оптимизацией винды. Проблемы игры именно в мультиплеере на серверах с большим кол-вом людей. Никакими настройками это не оптимизировать, разве что в сингл играть или на малых серверах.
Member
avtoelectrik Не особо актуальная, пара синтетических тестов и несколько уже старых игр. Да и собственно говоря 4к гейминга как такого то и нету еще, даже эти тандемы не тянут. Какой прок от такого разрешения с тормозами в играх и вечным ожиданием того как амд или хуанг допилят дрова под кросс/слай?