В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
gzhegow Извините конечно,но хочу спросить,вы адекватный? Второй раз повторяю,на вашей материнке MSI P43-C51,будут работать планки объемом максимум по 4Gb в каждом слоте. Забиваете все слоты памятью 4+4+4+4 и получаете 16гигов. Воткнуть две планки по 8 гигов или даже одну не получится,мать не поддерживает такие планки,точнее чипсет P43! Поменяйте эти две планки по 8 гигов,на четыре планки по 4 гига и будет вам счастье. И то,не каждая 4GB планка сможет заработать,односторонние не прокатят точно. Val10 Программа AIDA64 Extreme edition не может брехать! У человека возможно просто винда загажена шлаком и непонятно какие манипуляции производились с настройками проги.И вообще,судя по его комментариям мне показалось,что при переходе с сокета 775(ASUS P5P43TD) на 1156 сокет(biostar h55+),он не переустанавливал винду(просто дрова накатил на новый чипсет).А проблемы с аидой из-за этого и перекочевали на другой сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Ребят, до скольки обычно ходят Е5450? Хочу вкорячить на Asus P5QD Turbo. Как понимаю, 400 шину (3600МГц) должен взять 100%, возможно, даже без поднятия напряжения. Мозга 4 планки 800-й DDR2 2Gb. Сборка под "мини-сервер".
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Каким образом вольтаж на шине FSB может влиять на количество gflops в тесте Linx? Приведу пример такой системы,работающей в разгоне: Gigabyte ep35-ds4 + x5460 E0 + 4x2gb RAM Разгон и настройки сейчас такие:
432x9.5=4104mhz 1.29375v - при этом вольтаже все тесты проходятся без проблем,шаг ниже и уже bsod с ошибкой 0x00000124 в Linx 20000(по идее нехватка напруги) RAM 1:1 864mhz 5-6-5-18 (~1.9v) - memtest можно гонять сутками,ошибок нет RAM = +0.1v FSB = +0.20v MCH = +0.100v PL = 9 LLC = Enable Perf.Enchance = Standart
Повторюсь,с такими настройки полная стабильность.
Но я подумал найти наименьший рабочий вольтаж на всех компонентах при такой частоте работы камня. С напряжением на самом камне уже всё ясно. Далее пытаюсь понижать вольтаж на шине,+0.20v/+0.15v/+0.10v/+0.05v При каждом выставленном значении прогоняю 10 проходов Linx с задачей 20000. В итоге вижу следующую картину,скрины в порядке уменьшения вольтажа:
Кто что думает по этому поводу?Низкие показания в Linx на вольтаже FSB +0.05v не свидетельствуют ли о какой-то нестабильности? p.s.На данный момент при fsb=+0.05v уже почти пятый час гоняю Prime95,v28.10,build 1 и пока никаких ошибок не вылезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
godcommander я тоже подобные зависимости замечал, только напряжение на северный мост/скорость памяти в аиде. ну а что, все логично, лучше напряжение - лучше производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
да, замечал такое. но в этом случае система не была стабильной. вроде всё работает, не виснет, но, скажем, зарядил на ночь тест, утром смотришь - вывалился. через 3-4-6 часов, но вывалился. поэтому я финально гоняю обычно 10-12 часов. раньше вообще сутки гонял, но сейчас ограничился 12-ю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
настройки биос счас
cpu ratio 8 cpu voltage 1.152v fsb 480mhz fsb voltage and termination AUTO, aida64 пишет 1.1V dram 1.65v 8-8-8-24 PL 10 LLC on
так вот просадки аж на 0.016V на цп, так уже юзаю полгода, бывает синьки валятся с разными ошибками не каждый день. в линксе сразу bsod(не вырубается просто так), что это значит? клеить радиаторы на мосфеты? или 480 шина большая? вообще если наклею радики на мосфеты, смогу ли я взять 4 герца?(или 480 шина уже предел), и сколько вообще можно напряжение с терминацией на северник поставить, охлаждение на севернике 40 мм карлсон на резинке и огромный радик от гиги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ArtemKomsa писал(а):
так вот просадки аж на 0.016V
это понтовые просадки, на гигах Р35-45 без ллс просаживается с 1,4 до 1,3, то есть на 0,1+-. вам бы проц поставить е5450-х5460 и все. ну можно еще глянуть т-ру моста..
godcommander писал(а):
У человека возможно просто винда загажена шлаком и непонятно какие манипуляции производились с настройками проги.И вообще,судя по его комментариям мне показалось,что при переходе с сокета 775(ASUS P5P43TD) на 1156 сокет(biostar h55+),он не переустанавливал винду(просто дрова накатил на новый чипсет).А проблемы с аидой из-за этого и перекочевали на другой сокет.
да там просто аида первых выпусков была, не знает что такое хеон, тем более 1156. на моей аиде все заработало. а винду то зачем ставить, это ерунда абсолютно. я с 775 винду клонировал на сандик и обратно не раз и все работает замечательно, потому что лень устанавливать, обновлять, устанавливать проги, антивирусы и тд. дата установки 20.02.2011
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
godcommander писал(а):
Извините конечно,но хочу спросить,вы адекватный?
зря наехали на человека, насколько я понял он пытался без оперы проверить работоспособность проца и матери по пискам которых нет и ждет/ищет нужную память.
Последний раз редактировалось Vasilis 20.12.2016 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
вообще, при смене железа на близкородственное винда обычно (ну кроме хр) нормально переносит сию процедуру. перескочить с интела на амд - это сильно далеко друг от друга, так что... с другой стороны, у меня раз при смене материнки c z77 на z68 (да вообще, на той винде/харде раз десять уже разное железо менялось без переустановки винды) 7-ка взяла, да глюкнула. причём она вроде грузилась, работала, но глючила. я уж начал грешить на материнку, но потом оказалось вона чё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
В общем, перепробовал все варианты для моего чипсета g41 в производстве Асуса. Пробовал даже значение памяти выставить на 800 вместо родных 1333. Всё равно при авторазгоне (а другой не предусмотрен) на 10% ошибки выдаёт в стресс тесте аиды, хотя винда работает нормально, на 15% блендер вылетает, стресс тест просто не пускается, а на 20% комп не запускается вообще.
В общем сток в 3,16 Ггц - работает хорошо. 5% разгона работают хорошо. АМДшный тест в блендере выдал прирост реально на 5%. 2 минуты, 53 секунды вместо 3.02. Тесты памяти и всяких цпу тоже на 5%.
Так что имеем частоту цпу в 3333 Мгц, и память работает на 1400 с 1333.
Синебенч 15 кажет 280 в многопотоке и 95 с чем-то в однопотоке
koriniy для g41 отличный результат как по мне, у меня память на p43 отказывается работать на частоте 1400. Подскажите вольтаж памяти и какие у вас результаты чтения и задержки памяти в aida 64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
Roosky Чтение из памяти было 9732 стало столько же. Единственный тест, в котором нет прироста почему-то запись в память сток 7013 разгон 7387 копирование в памяти сток 7573 разгон 7854 задержка памяти сток 87,3 разгон 75,1 цпу квин сток 26926 разгон 28244
напряжение модуля судя по каким-то данным в аиде 1,5 вольта ну и так далее.
koriniy вот что меня удивляет в 775 сокете, так это такие разбросы в производительности памяти. У меня при частоте 1200 и таймингах 7-7-7-19 чтение из памяти 10500 мб, запись 8500, копирование 8900, задержка 79 мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Roosky писал(а):
koriniy для g41 отличный результат как по мне, у меня память на p43 отказывается работать на частоте 1400. Подскажите вольтаж памяти и какие у вас результаты чтения и задержки памяти в aida 64?
наверное это все от конкретно взятых планок зависит, у меня 1465, хотя у большинства на 1800 работает 1333я память, у меня грузится на этой частоте р15 проходит прирост + 10 баллов на 1800 частоте по сравнению с 1465, но в играх зависает при старте.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: kickdown и гости: 27