В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
gzhegow Извините конечно,но хочу спросить,вы адекватный? Второй раз повторяю,на вашей материнке MSI P43-C51,будут работать планки объемом максимум по 4Gb в каждом слоте. Забиваете все слоты памятью 4+4+4+4 и получаете 16гигов. Воткнуть две планки по 8 гигов или даже одну не получится,мать не поддерживает такие планки,точнее чипсет P43! Поменяйте эти две планки по 8 гигов,на четыре планки по 4 гига и будет вам счастье. И то,не каждая 4GB планка сможет заработать,односторонние не прокатят точно. Val10 Программа AIDA64 Extreme edition не может брехать! У человека возможно просто винда загажена шлаком и непонятно какие манипуляции производились с настройками проги.И вообще,судя по его комментариям мне показалось,что при переходе с сокета 775(ASUS P5P43TD) на 1156 сокет(biostar h55+),он не переустанавливал винду(просто дрова накатил на новый чипсет).А проблемы с аидой из-за этого и перекочевали на другой сокет.
Сегодня воткнул гиговую планку памяти. Ноль реакции
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
WAVES писал(а):
А случаем китайский проц в первый раз правильно поставил? Да, а CMOS обнулял перемычкой? Если мп целая - то должна запищать с целероном
Не пищит, сегодня воткнул оперативку 1 гиг - та же фигня. Очевидно мать уже кирпич пришла с магаза... Ну ща начнется, возвраты, извинения, что они не могут и тп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Ecowar перепаять пять минут при наличии паяльника с тонким жалом и не дрожащих рук)) труднее подобрать кондер из этой серии, либо найти донора чтоб выдернуть кондер из него
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ecowar писал(а):
Работают однако....думаю в сц нормальном припаяют кондёр
так а сам что не припаяешь, с донора выдери паяльник стоит 250р для электроники - тут другой вопрос нужен ли он конкретно на этой плате - почему его нет изначально, из-за распи....ва на заводе хр зн.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
sevik68
не ты не понял, может его наличие дает плате где нибудь ещё по мозгам например - понимаешь? я про то что может он не случайно был сдернут, потому как иной раз чтоб его выпаять нуна хорошо паяльник прогреть сам он ну редко когда отвалится, либо китаец на заводе видел сны при сборке платы
Member
seebox его тупо обломали ударом или давлением, корпус отвалился, а ноги остались ну а по поводу нужен или нет -хз на фото оригинальной мамки он там присутствует чтоб выводы делать о нужности надо даташит ковырять, а это совсем не айс
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
sevik68 писал(а):
видать сдернули корявые китайские ручки
Вот после такого отпадает любое желание покупать и китайцев любую б/у продукцию.Которая ещё и стоит не малых денег. seebox Случайно или нет,но сам факт отсутствия компонента заставляет задуматься о пряморукости продавца и стоит ли с ним в дальнейшем связываться. p.s.Я лучше в своём городе при личной встрече что-то куплю и проверю визуально,как говорится не отходя от кассы.
Member
godcommander с китайцами связываются часто при отсутствии выбора авито на периферии больше смахивает на городскую свалку, торгующую позолоченным мусором есть некоторая надежда на почту, но риск потерять деньги еще больше чем с китайцами
Member
godcommander писал(а):
Вот после такого отпадает любое желание покупать и китайцев любую б/у продукцию.Которая ещё и стоит не малых денег. seebox Случайно или нет,но сам факт отсутствия компонента заставляет задуматься о пряморукости продавца и стоит ли с ним в дальнейшем связываться. p.s.Я лучше в своём городе при личной встрече что-то куплю и проверю визуально,как говорится не отходя от кассы.
эт хорошо когда живешь в большом городе, там порой выбор превосходит китайский алиэкспресс, но 70% населения живет в мелких городах глубинках и прочих черных дырах поэтому приходится и с али и с авито дело иметь а там 50/50 как повезёт на авито так вообще 70/30 - много жулья повылазила что-то там купить для нищеты становится большой проблемой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox писал(а):
на авито так вообще 70/30
надо как то отработать схему чтоб оплачивать и забирать товар после проверки на почте. в свое время тягал комп на почту и проверял там видеокарты а только после этого оплачивал. один раз приехала неисправная карта и благополучно отправилась назад к жулику за его счет. так же стоит обращать внимание на дату регистрации, в теории акк на которые жалуются должны банить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Спрошу тут, а то профильная тема молчит. Есть кулер Scythe Ninja PLUS Rev.B. Хочу установить его на Xeon X5460 или E5450, т.е. 775 сокет. Родное крепление для 775 сокета - боксообразное (на клипсах, изгибающих плату). Хочу крепление с помощью заднего бэкплэйта. Посоветуйте недорогие готовые варианты такого крепления. Из того, что нашел - рамка 1 или рамка 2 + подпружиненные винты. Варианты с али приветствуются. Ну и подскажите какой из камней брать (X5460 или E5450) под такой кулер для разгона около 4 ГГц?
Ecowar Вы радиатор с северного моста сняли, а кондер перепаять сами не умеете? Глянул на ваше фото севера без радика и решил разобрать СО своей MSI P45 Platinum. Не зря это сделал. Юг вообще контачил с радиатором 20% поверхности. Ох уж эти теплотрубки, идущие от юга к северу, перекосили радиатор нафиг. Теперь осталось повторить процедуру на Asus P5Q-E. Скоро буду тревожить вас вопросами по её разгону.
Member
Vasilis писал(а):
чтоб оплачивать и забирать товар после проверки на почте
сколько не получал по почте с авито, ни один продавец не захотел отправлять без предоплаты,причем предоплаты не только за товар, но и за пересылку, хотя все оказались порядочными и товар был исправный и оправили быстро, с хорошей упаковкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
следующий "шаг" после х5460 вообще что идет? заинтересовался ато X3440, только вот мамки на р55 (асус) конских денег стоят.. там и до z170 недалеко уже
p.s. и не совсем по теме вопрос немного насколько ограничивает PCI-E 1.1 x16 видео карту скажем класса gtx750ti-950? может я зря паникую вообще