В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Ecowar писал(а):
не проблема....проблема найти его
ссущий пустяк, ейбо. берём любую дохлую материнку, похожую на свою (по сокете и чипсету), смотрим номинал похоже расположенного кондёра (или вообще оттуда выпаиваем) и запаиваем себе такой же. если на север, то туда 3,3В за глаза хватит. ёмкость можно взять побольше, чтоб уж было, так было. выпаивать аккуратно, не греть до отваливания дорожек и не вытягивать недогретую ножку вместе с пистоном.
Shad писал(а):
заинтересовался ато X3440, только вот мамки на р55 (асус) конских денег стоят.. там и до z170 недалеко уже
ну необязательно именно асус искать, у гиги серия плат P55 тоже недурственная была. щупал гигу P55-USB3 (та же UD3 по сути), ай5-760 на ней до 200х20 дошёл вообще без проблем. под х3440 лучше конечно покруче плату найти (множитель маленький, придётся шину сильно разгонять), но даже если 200х19=3800 на 4 ядрах/8 потоках - уже весьма недурно будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
a1040 писал(а):
копейки
отличная новость.) одной проблемой меньше осталось только понять насколько необходим контроллер памяти в самом проце..
Val10 писал(а):
ну необязательно именно асус искать, у гиги серия плат P55 тоже недурственная была. щупал гигу P55-USB3 (та же UD3 по сути), ай5-760 на ней до 200х20 дошёл вообще без проблем. под х3440 лучше конечно покруче плату найти (множитель маленький, придётся шину сильно разгонять)
так уж сложилось что я предпочитаю асус P55-UD3R стоит как тот же асус р55 или делюкс думаю вот - насколько это все нужно мне за такой ценник HT на 99% будет отрубаться, 8пин питальник хочу и "многа" фаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Shad за такой ценник да, наверное не шибко интересно... хм, а какой смысл тогда в зионе, если HT будет отрубаться? непонятно... по асусам: сейчас имею P7P55D, так вот "многа фаз" там не особо спасает и пока не вижу в каком месте она лучше той гиги по ссылке. более того, если включить насильно все фазы в бивисе (extreme phase) и дать на проц около 1,3В, то идёт перегрев врм и потеря стабильности. а это замкнутый круг. проверено. причём, сильнее греются не радиаторы врм (хотя тоже отнюдь не холодные, размерчик-то смешной), а дросселя. спасает обдув околосокета, но сделать его внутри корпуса - это не такая уж тривильная задача...
Shad Такой апгрейд имеет смысл только в случае, по моему мнению, если текущую системку есть возможность продать по нормальной цене. Добавив небольшую (каждый сам решает какую) сумму прикупить чуть более новую систему. Но опять же - это определенные риски связанные с покупкой б/у как такового, да и все равно это покупка устаревшего оборудования
Member
уточню вопрос имеется х5460 + коммандо + 4гига ддр2 пока работает на 4ггц =421х9.5 (1.23v vdroop mod ), это потолок охлаждения пока, чуть попозже будет собираться водянка и немного улучшится я думаю все варианты: - воткнуть еще 4 гига оперативки + поднять шину еще... и радоваться жизни - слить все, пока не сильно начал вливаться в антиквариат и взять 1156 - слить и взять что-нить посвежее 1156 вот и спрашиваю что еще есть из аналогов х5460/х3440 ?
Val10 писал(а):
а какой смысл тогда в зионе, если HT будет отрубаться? непонятно...
избавиться от "узкой шины" проца, контроллер памяти, выбор ддр3 памяти куда более шире + косвенные причины: pci-e 2.0, норм водоблоки отошли от поддержки 775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Shad писал(а):
pci-e 2.0
Это не проблема вообще.
Shad писал(а):
норм водоблоки отошли от поддержки 775
EKWB имеют поддержку до сих пор - просто в стандартном комплекте нет, но можно получить за 0.01 € Koolance имеет поддержку п.с. остальные лень было искать, но думаю тоже всё хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Mihno писал(а):
Shad Такой апгрейд имеет смысл только в случае, по моему мнению, если текущую системку есть возможность продать по нормальной цене. Добавив небольшую (каждый сам решает какую) сумму прикупить чуть более новую систему. Но опять же - это определенные риски связанные с покупкой б/у как такового, да и все равно это покупка устаревшего оборудования
всё именно так как ты говоришь, вот вам пару скринов чего ожидать от этого железа с нормальной картой. Гта уже идёт с запасом 68-70 кадров в сложных местах ультра + доп опции графики, но оговорюсь что сглажевание fxaa недавно заметил тот факт что, если переключить с msaa4 то фпс возрастает на 15-20 кадров край, на зионе я разницу от переключения с msaa и fxaa не наблюдал поэтому и ставил всегда msaa. Крайзис полные ультра в самой тяжёлой локации 48-65, на зионе было 30-38 с средней дет и много чего на среднем, ассасин 40-45 в корете пешком за 50 настройки просто высокие +hbao, ватч догс 1 40-50 кадров ультра с просто высокими текстурами, ватч догс 2 тоже так же примерно, миррорс эйдж 60-70 гипер, на зионе же на высоко просадки до 38 там,мафия 40-50 в основном 50, но на карте где кольцевое движение там 38-40 настройки низко средние на высоких чуть за 30 с провалами на кольце до 28 и с зависанием решейда. Игры в которых нет никакого прироста по сравнение с 775м это ведьмак и проджект карс увы для проджект карс моя карта слаба и при старте в бурю с 35 соперниками я получаю 25-28 кадров, после нескольких поворотов фпс к 50 но это не утишает, особенно когда многое на низком, но с 1080й на ютубе всё весело даже на i5 750, по скринам можно сделать вывод нужен ли вам такой апдейт или нет, я например не жалею. Мафия на фото самое просадочное место после кольца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox но ты учти что 775зион у тебя тоже не в максимальной производительности был на Р43 фхаа в жта5 сильно портит картинку, уж лучше с мсаа х4 катать что то убавив на высоко и без доп.опций.
Последний раз редактировалось Vasilis 21.12.2016 10:45, всего редактировалось 1 раз.
При хорошем раскладе такую систему можно попытаться продать за ~7000-7500 рублей. 3-за мать, 2-за проц, 2-за память, плюс/минус естественно. Соответсвенно, если попробовать поискать мамку P7P55D в районе 5000 тысяч + 1600 проц + 2500 память (2х4) - было бы неплохо и апгрейд имел бы успех
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: seebox Asus 1060 6gb Strix так и просится к вам в системку
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 21.12.2016 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Vasilis писал(а):
seebox но ты учти что 775зион у тебя тоже не в максимальной производительности был на Р43 фхаа в жта5 сильно портит картинку, уж лучше с мсаа х4 катать что то убавив на высоко и без доп.опций.
все верно я не знаю реальную производительность зиона на 4200-4500, по поводу сглаживания в разрешении 1920 если и видно разницу - то едва ли, особенно когда телек с встроенным фильтром аля черезполосица. Квантум всё таки муть та ещё вот бы решейд как в мафии поставить совсем другая игра бы вышла. (если кому интересно на моей плате проц может работать стабильно на 4300гц, но на не хороших напряжениях, 3440 значит сможет и на 4гц работать наверное)
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Mihno писал(а):
Соответсвенно, если попробовать поискать мамку P7P55D в районе 5000 тысяч + 1600 проц + 2500 память (2х4) - было бы неплохо и апгрейд имел бы успех
вот ровно об этом и думаю.. еслиб не цены по 7-8к за мамку 2 вопроса тольк в догонку есть - x3440 и x3450, разница 300р, я так понимаю 2ой? - там же никаких махинаций типо 771->775 нет? с ключами или ножками.. просто поставил ксен и вперед?
Member
и ещё подождите зен может с его появлением цены рухнут на вторичный хлам, ибо по данным 1300 баллов в р15 это должно заставить интел пересмотреть ценники на новьё как мне кажется.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Скажите пожалуйста, хватит мне охлаждения в виде Zalman CNPS9000, если поставить Xeon X5470 на 10*400=4000MHz? Справится охладитель или этого явно мало?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11