В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
XForce писал(а):
хватит мне охлаждения в виде Zalman CNPS9000, если поставить Xeon X5470 на 10*400=4000MHz?
x5460 421х9.5 1.23v + Zalman 9500 (оба отшлифованы) в простое +1*/+4*С к комнатной по ядрам холодное/горячее под линпаком после 4 прогона сваливается в тротлинг, 80-82*С в игрушках 58-61*С
XForce Не справится. У меня 9500 не справлялся, поскольку у залманов хреновый прижим с помощью дурацкой пружинной плашки, а этого недостаточно. Короче, мне залман не понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Shad писал(а):
- x3440 и x3450, разница 300р, я так понимаю 2ой?
разница только в множителях, 19 против 20. поэтому так же, как и с 775: слабая материнка - значит берём 3450 или вообще 3470, хорошая - можно и 3440 брать... хотя тут конечно вопрос есть - до скольки хочется разогнать и будет ли разгон гуманным или же "что сгорит - то не сгниёт"? 4000 ГгЦ можно взять 200х20 - это много кто сможет, а можно 210х19 - это уже не всякая материнка сдюжит. я уж молчу про 220х19 или 20... и ничё химичить не надо ни с биосом, ни с сокетой-процом, ставим зион и работаем. с включенным HT не, ну правда, теряется же вся прелесть зиона иначе...
насчёт 6/12 1366 - материнок ещё меньше, чем 1156 и они ещё дороже. а так-то конечно был бы вкусный вариант... недавно на местной барахолке видел асусу 1366 крутую, рампага, максима или что-то такое, с процом ай7-920. но блин, 11500 - я не был готов к такому...
Member
Val10 писал(а):
слабая материнка - значит берём 3450 или вообще 3470, хорошая - можно и 3440 брать... хотя тут конечно вопрос есть - до скольки хочется разогнать и будет ли разгон гуманным или же "что сгорит - то не сгниёт"?
3450 +300Р, а 3460 уже х2 ценник , дальше еще больше разгон будет однозначно, насколько гуманным только наместе уже будет видно
Друзья, крашится демка нового Resident Evil 7. Проц e5450. В 90% случаев краш ловят либо владельцы АМД либо старых процов c2d,c2q. По мнению Стимовских экспертов дело в инструкции SSE 4.1 или 4.2. Тут уже вроде писали про какой-то эмулятор или что-то вроде того. Проконсультируйте по данному вопросу.
Member
seebox писал(а):
Крайзис полные ультра в самой тяжёлой локации 48-65, на зионе было 30-38 с средней дет и много чего на среднем, ассасин 40-45 в корете пешком за 50 настройки просто высокие +hbao, ватч догс 1 40-50 кадров ультра с просто высокими текстурами, ватч догс 2 тоже так же примерно, миррорс эйдж 60-70 гипер, на зионе же на высоко просадки до 38 там,мафия 40-50 в основном 50
PredatorUA Ну почему в стоке - я до 434 шины разгонял свой предыдущий X5460 вполне нормально на моей P5B-Plus. Плата конечно устаревшая, но и не P5Q за 8000, как писалось несколько страниц назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
народ, а в этой синей скамейке эр15 можно как-то добавить резалты извне? ну типа подгрузить базу из инета или ещё как. а то как-то совсем скромно там...
Mihno Не думал, что 965 чипсет на такое способен. Это с 8 Гб памяти на борту?
Да. Единственно, у меня стоит 2 плашки Kingston HyperX KHX8500D2K2 и 2 плашки не очень хороший негонящийся Corsair CM2X2048-6400C5. Тока в синхроне получается работать, но я уже не заморачиваюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gwyn, Paratrooper, НикНик и гости: 32