Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Alex_Str писал(а):
А у меня HyperX 2400 на Nanya A-Die с обычным напряжением работает на 3733...было бы и больше, но IF 1900 не всем дается. R5 2600 сейчас вообще не интересен, производительность на ядро никакая и потребление выше, разве что тепло проще отводить.
Так то оба камня огонь , но ради даже 20 % производительности платить еще 100% цены , ну такое
Бу возьму в будущем обязательно
Фаркрай однопоточное чудо , в ларке разница между процами около 10 % в зависимости от памяти
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
v1p3r писал(а):
фотошоп не будет тормозить из-за того, что 3900x забустит на одно ядро 4500 вместо правильных 4600. И разницы в реальных приложениях не будет.
Ну так тут дело не в том что это однопоток, а в том что дополнительных 100-200МГц вряд ли будут ощутимы. Поэтому и при разгоне не стоит гнаться за максимумом, нужно следить чтобы напряжение оставалось нормальным для высокой нагрузки.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
panzer1944 писал(а):
но ради даже 20 % производительности платить еще 100% цены , ну такое
Для меня было принципиально взять именно Zen2, так как я считаю что Zen+ и тем более Zen это относительно "сырая" архитектура. И покупать их когда в продаже уже есть Zen2 на мой взгляд не рационально. И дело далеко не только в процентах или фпс. Взять хотя бы энергоэффективность, из которой в свою очередь вытекает тепловыделение. Потом рабочие частоты и тд. А цена получается выше только чтобы не было внутренней конкуренции, в производстве Zen2 дешевле, ну или как минимум не дороже.
Alex_Str изначально Ripper_ua написал, что в бенчмарке синглпоток слабоват. Я ответил, что однопотока, как в синтетике, на практике не бывает. Что ты мне доказать пытаешься?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Alex_Str писал(а):
Для меня было принципиально взять именно Zen2, так как я считаю что Zen+ и тем более Zen это относительно "сырая" архитектура. И покупать их когда в продаже уже есть Zen2 на мой взгляд не рационально. И дело далеко не только в процентах или фпс. Взять хотя бы энергоэффективность, из которой в свою очередь вытекает тепловыделение. Потом рабочие частоты и тд. А цена получается выше только чтобы не было внутренней конкуренции, в производстве Zen2 дешевле, ну или как минимум не дороже.
Для меня лишние 100 долларов деньги ,я не в Москве живу
А камни новы не вижу смысла брать , они быстро дешевеют , выйдет 4000 серия и цена на 3600 упадет
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
panzer1944 писал(а):
А в моем 200 и дешевле нигде нет , что у тебя за магазин волшебный
Мы скорее всего о разных процессорах говорим.
belayar писал(а):
Если 4300х аналог 3300х, то толку от него как от козла молока)) через год надо брать 4900х
Мне и молока с козла хватает, лишние траты на лишние потоки и потом траты на их охлаждение мне не к чему. До этого у меня был FX 8300 и его в принципе хватало по производительности, но энергоэффективность и производительность на ядро очень низкие, поэтому перешел сразу на Zen2, чтобы два раза не бегать.
Добавлено спустя 57 минут 18 секунд: Немного про ХТ
У тебя почти 130ватт, хорошая температура или ты ожидал, что будет 50?. Отключи PBO и будет 65-70.
Я 4600руб. платил не для того, что бы там чего-то отключать. От куллера за оверпрайс я ожидал хотя бы градусов -20, ну хотя бы -15 от приколхоженной на 3-винта 10й перформы, купленной 10лет назад за какие-то копейки.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
v1p3r писал(а):
2) дешёвая водянка на zen2 лучше, чем дорогой кулер.
чисто технически между водянкой и воздухом ничего не поменялось, скорей из за выпуклого основания некоторых кулеров такие выводы теперь.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: N1ghtwish вы по старой памяти заблуждаетесь, на оценке нужно смотреть не на температуры после смены кулера, а на разницу в попугаях в тестах. Температуры контролируются логикой и датчиками цп.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Запустил свою память согласно калькулятору на 3733 на новой версии AGESA ComboV2 1.0.0.2, чет латенси так просело стоит ли оно того из-за 133 герц, может кто тестил есть какой то прирост от такой малой частоты по сравнению с 3600, 3800 к сожалению не берет IF покрайней мере в старых биосах не стартовал. Или вернуть для игр и прочих приложений на 3600 там 70 latency или все таки частота для Райзена решающий фактор? Кстати на одном чиплете на ядре почти 4600 герц стало после обновы правдо в простое
Вложения:
Безымянный3.png [ 140.81 КБ | Просмотров: 350 ]
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Запустил свою память согласно калькулятору на 3733 на новой версии AGESA ComboV2 1.0.0.2, чет латенси так просело стоит ли оно того из-за 133 герц, может кто тестил есть какой то прирост от такой малой частоты по сравнению с 3600, 3800 к сожалению не берет IF покрайней мере в старых биосах не стартовал. Или вернуть для игр и прочих приложений на 3600 там 70 latency или все таки частота для Райзена решающий фактор? Кстати на одном чиплете на ядре почти 4600 герц стало после обновы правдо в простое
Так у вас IF видимо в авто стоит, поставте ручками 1866 и будем вам счастье с задержками)
_________________ MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX WIFI / 5800X3D CO-30 / 2х8Gb Crucial Ballistix Sport LT 3800CL16 / Palit RTX 3070 Ti GamingPro 0.925/1935
N1ghtwish вы по старой памяти заблуждаетесь, на оценке нужно смотреть не на температуры после смены кулера, а на разницу в попугаях в тестах.
В тестах вообще ничего не поменялось, как было в CB R15 ~1730, так и осталось. CB R15, как падал с ошибкой на 4.4ГГц 1.4В-1.45В, так и падает, как была нестабильность на 4.3ГГц 1.35В, так и осталось. Вот что реально поменялось, это 4600руб. в кармане у меня стало не хватать. Так его и на интел нельзя ставить, он просто тонкий текстолит проца раздавит. Это говно еще и не сдашь обратно, со следами эксплуатации (термопасты)? Хотя, надо попробовать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: Минск, Беларусь
Artam056 писал(а):
Выставил в биосе частоту 4300 и напряжение в 1.3. Настроил LLC. В стресс тесте напряжение гуляет от 1.31 до 1.28. Это нормально?
Ни че се блатной... 3600х взял 4300 при 1.3? я синьку жиранул только что спустя неделю на 4.025 при 1.225))) скинул 25 наблюдаю за результатом) ну оочень отборный иксовый чип мне попался я балдею)))))))) мой прошлый 2600х покруче брал))))
Ни че се блатной... 3600х взял 4300 при 1.3? я синьку жиранул только что спустя неделю на 4.025 при 1.225))) скинул 25 наблюдаю за результатом) ну оочень отборный иксовый чип мне попался я балдею)))))))) мой прошлый 2600х покруче брал))))
3600@4.3 1.275v, но с заоблачными температурами в linx ближе к 95 градусам либо брак кремневый попался, либо что то не так с настройками у вас
_________________ MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX WIFI / 5800X3D CO-30 / 2х8Gb Crucial Ballistix Sport LT 3800CL16 / Palit RTX 3070 Ti GamingPro 0.925/1935