В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Vasilis писал(а):
синебенч на 4,3? мало, должен быть более 450, возможно не хватает напряжения. термопасту заменить на нормальную. перформанс лвл 8, наверняка 10 стоит? винда наверняка не 7ка?
нет, на постоянку 4ггц. пл авто ставится 11, может и 9 работать. винда10 !рез не максимальный! синебенч первый раз скачал только сейчас! позже попробую поболее.
Mihno писал(а):
Ну с 8800ГТХ уже мало что можно сделать. В такую системку просится 1060...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Mihno писал(а):
У меня таких тонких настроек нет, увы. Возможно из-за этого разные комплекты плохо уживаются, если играть с таймингами.
да я сам долго сидел на этой мамке и думал что уже весь биос знаю, а оказывается не тут то было более того, я уже выявил еще 2 смутные настройки Static Read Control и DDR2 Controller Ref Voltage про первую - противоположные мнения гуляют, от нужной и до обязательной к выключению а 2 - среднее/нейтральное положение самое нестабильное.. или в плюс или в минус (как в случае DDR2 Channel Ref Voltage) p.s. заставил винду грузиться при 455 но стабильности нет пока
[ AtoM ] писал(а):
Всем привет!у меня кажется 775 система никогда не уйдёт)
очень так не плохая память, я бы сказал) у меня все намного скучнее, но и материнка правда постарше будет.. как разберусь с охлаждайкой где-то 430~440 будет
Member
Shad писал(а):
очень так не плохая память, я бы сказал) у меня все намного скучнее, но и материнка правда постарше будет.. как разберусь с охлаждайкой где-то 430~440 будет
скромные результаты) я как то лет 5 назад решил загнаться разгоном памяти, оказалось кингмакс то могёт! 1340 получилось разогнать! но хотелось большего, и я налепил на неё радиаторы из ал профиля! и вуаля! 1430мгц ! как ниб попробую повторит с ксеоном! теперь с SSD система ещё готова годам к 5 эксплуатации ,только с видеокартой решу вопрос! но хочется топ! вроде 580 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Shad писал(а):
1, 2 и 4 слот - три планки стартуют 1, 2 и 3 слот - вылетает при загрузки винды
хм, по доке матплата умеет асинхронный дуал ченнел? ибо проверь-ка состояние "сокет-брюхо проца". недавно на 1155 точно такое же словил, причина - одна ламелька в сокете была чуть не на месте и не работал дуал ченнел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Val10 писал(а):
хм, по доке матплата умеет асинхронный дуал ченнел?
нашел только это "Any excess memory from the higher-sized channel is then mapped for single-channel operation." т.е. любое превышение (непарная часть памяти) будет работать сама по себе, в 1 канальном режиме а вообще тогда что-то криво и неудачно встало.. это не повторилось после, в 3 любых слотах работало, а после и вовсе все 4 запустились
я как то лет 5 назад решил загнаться разгоном памяти, оказалось кингмакс то могёт! 1340 получилось разогнать! но хотелось большего, и я налепил на неё радиаторы из ал профиля! и вуаля! 1430мгц ! как ниб попробую повторит с ксеоном!
с зионом по шине далеко не получится, тем более с 4 мя плашками. поэтому либо 480-490 по шине с памятью менее 1200, либо на 400 страпе 470+1250+ но вообще смысла от этого я не заметил прям чтоб много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
seebox писал(а):
асусовские биосы тоже всегда нравились
А мне нравились MSI за наличие технической поддержки, какой она должна быть. Обратится к ним, описать проблему и получить новый биос с исправлением. А не как у других - попробуй обратиться в сервисный центр с вашей платой. п.с. ни один производитель не следит так и столько времени за биосами как MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Фото: 3
Разогнал E5450 на мамке Asus P5N-T deluxe до стабильных 3762Mhz, шина 418. Поставил охлаждение на SB и NB. После 420 никак не хочет стабильно работать. Не помогает увеличение напряжения. Думаю на этом все, можно оставить в покое эту мамку.
Есть еще одна Gigabyte ga-g33m-ds2r, есть ли у кого статистика разгона E5450 на этой плате? Стоит ли на нее сменить свою asus?
Member
BE@ST писал(а):
Ну так измените на 9, если может.
неделя эксплуатации только, ещё не всё докрутил.для тестов из винды ставлю 9.
Vasilis писал(а):
не вздумай. 7950 3гб либо 960 4гб как минимум)
по видяхам прислушаюсь, но мне не к спеху, пока печ концы не отдаст))
Vasilis писал(а):
а 8 что не работает?
после 450 шины пл8 не работает!
Vasilis писал(а):
с зионом по шине далеко не получится, тем более с 4 мя плашками. поэтому либо 480-490 по шине с памятью менее 1200, либо на 400 страпе 470+1250+ но вообще смысла от этого я не заметил прям чтоб много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] писал(а):
а что у вас за память такая бодрая? микроны?
чипы не знаю какие не разбирал, в профиле все есть с фотками. OCZ Blade Series 4GB DDR2 PC2 9600 (2 x 2GB), Mushkin Ascent XP2-8500 4GB DDR2 (2 x 2GB) 1200-1300 это только с первой парой пробовал, а в 4 плашки только на 450/1080 тестировал чего мне достаточно. просто там где оно не тащит явно, разгон особо не помогает, скажем будет не 20 а 25к/с.
Member
Vasilis писал(а):
чипы не знаю какие не разбирал, в профиле все есть с фотками. OCZ Blade Series 4GB DDR2 PC2 9600 (2 x 2GB), Mushkin Ascent XP2-8500 4GB DDR2 (2 x 2GB) 1200-1300 это только с первой парой пробовал, а в 4 плашки только на 450/1080 тестировал чего мне достаточно. просто там где оно не тащит явно, разгон особо не помогает, скажем будет не 20 а 25к/с.
да от памяти там прирост в играх 1-3 процента максимум. фсб немного значительнее. просто видно что память знатная! тайминги такие низкие позволяет! сейчас такую найти бешеные деньги и редкость!
Здравствуйте, приобрёл материнскую плату Asus P5Q-EM, сейчас занимаюсь выбором процессора и выбор пал на ксеоны, пока понял что e5450 самый популярный, ещё нашёл e5472, он на 1600 шине и плата тоже поддерживает данную шину, может он будет лучше. Посоветуйте пожалуйста.
приветствую всех!понадобился комп в гараж,тут как раз попалась на глаза тема про Зионы.заинтересовался сам и пару корешей тоже привлек,на всякий случай взял не самые топовые E5440 3шт.но тут вышел один неприятный инцидент - моя плата на G43,которая планировалась под модернизацию,х.з. с чего вдруг отказалась работать,жалко...ну,а так как процесс пошел и остановить его уже такая мелкая неприятность не в состоянии,то пришлось отправиться на царицынский рынок,где была приобретена ASUS P5K-VM,на которую и был поставлен вчера товарищ Е5440 (с пропилами и переделанными контактами).биос был поменян заранее (респект товарищу Фенгу),пара перезагрузок - и все пучком!WIN7x32 показала прирост с 5.5 (Е4500) до 7.3 ,синебенч так вообще с 0.86 до 3.16!а по cpuqueen аиды показатель составил 21тыс,что даже выше,к примеру,чем coreI3 в моем ноутбуке (16тыс.).в общем,переделка мне понравилась,кто еще не решился - рекомендую.кореша пока стонут,что из-за предновогодних забот им некогда заняться (и даже забрать у меня процессоры),но,надеюсь,скоро тоже займутся .оба - "танкисты",так что интересно будет узнать,будет ли визуально прирост и все такое.о результатах сообщу asap,всех с наступающим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] чтоб был хороший результат, должно быть все сбаласировано, фсб сильно не тащит, если память в синхроне с пл 10, а когда система настроено четко, то 10% можно вывезти в+. ведь не только чтение возрастает, но также значительно падает латентность. в идеале вообще на ддр3 470 +- по шине 1400+ память и пл 8 или 7.
serkor1983 писал(а):
может он будет лучше
если сравнивать их в номинале, тупо вставил и забыл то да, е5472 будет лучше, потому что на 400 шине, но не факт что не придется шаманить с настройками/повышать напряжения, чтоб было стабильно, а в таком случае е5450 будет лучше, потому что на 400 шине у него уже будет частота 3,6