В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
То есть если я Вас правильно понимаю e5472 без разгона будет работать быстрее чем e5450. Я в вопросах разгона не очень силён и даже не знаю буду ли я им заниматься, мне больше важна стабильность работы. На компьютере буду только в интернете лазить, слушать музыку и смотреть видео, в игры не играю. Помогите определиться с выбором. Ещё посоветуйте кулер под эти процессоры пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
AlexZerg писал(а):
есть мать GA-8I945GZME-RH, шина лишь 800. значит макс проц E4700 (ну я не беру в расчет Core2Duo E6700, который запустится наверное на 800й шине и будет 2,00Ггц). я так понимаю, что из ксеонов Xeon W5050 (шина 667) бы стал?..
как то не отозвался никто... как и в целом поиск в ветке по W5050 малорезультативен почему-то...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Спасибо за совет, но я начал с того, что перепробовал биос и тот который вы предлагаете с сайта http://genius239239.myweb.hinet.net/ (или http://tanieprocesory.pl/) от genius239 в первую очередь, и от ideafix биос, и в конце сам добавил последние микрокоды по мануалу с delidded.com, все с помощью EZ Flash по инструкциям с оф сайта, и ничего не помогло. Я обратился к FAQ на delidded.com и проделал все из предложенного: 0.adding the latest LGA 771 Xeon microcode to your bios (о чем я уже писал) 1.disabling the power saving features in your BIOS 2.increasing the CPU voltage or decreasing the CPU speed 3.reinstalling your old LGA 775 CPU to see if it still works (и на старом камне все работало) 4.reinstalling Windows и конечно же 5.FULLY reset your BIOS (use the 3-pin motherboard reset jumper, and then load the default BIOS settings on the first startup). Вот только после этого я написал сюда, чтобы понять на каком этапе я мог сделать ошибку и может ли быть брак в самом камне?
MrThompson Ну ещё как вариант попробовать отключить в BIOS в настройках CPU Configuration параметры Enhanced C1 и Enhanced Intel SpeedStep (tm) Tech., но они вроде уже "по дефолту" выставлены в Disabled... Кто-то ещё советует с планками памяти "поиграться" - запускать с одной и т.д.
Материнская плата ASUS P5QL, все время происходит двойной старт. И при разгоне, и при сборошеных настройках биоса. Даже что бы в биос войти, нужно нажать del, комп перезапускается и только потом заходит в биос. Не нашёл как вылечить данный баг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
a1040 писал(а):
может маму уже пора тогой, ... в архив (;
уже соглашусь, оказывается w5050 это тот же PentiumD+HT - не стоит свеч. а вот аналогия этому E4700 будет видимо xeon E3060 (9*1066) тока множитель малый для моей шины 800 - в целом тут ничего лучше и быстрее десктопа e4700 не придумашешь так?
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 23.12.2016 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Что вам еще нужно от процессора 2007 года на котором запускают игру 2016? ))) Да еще не стоит забывать, что в тесте ddr3, а в идеале для таких игр уже требуется ddr4 . А так вполне себе годный результат для нашего нафталинового монстра.
Дело во всем. И ядра, мощность которых по сути 2старых=1 новому ядру, и в контроллере памяти и в самой памяти. Еще поиграть можно! Правда про Watch Dogs не слышал до этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Камрады подскажите по памяти. Жду Е5450 взамен своего старенького неудачного в разгоне Q2Q 9450. Думаю добавить памяти к своим 2х2ГБ (ДДР2 1066). Стоит ли искать аналогичную или гнать всё равно придётся в синхроне, и сгодится любая нормальная ДДР2 800? Стоит ли добавлять 2х2 ГБ или хватит 2х1 ГБ? Не уверен, что потраченные на 4 ГБ средства оправдаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Я думаю надо искать. У меня стоит корсар 1066 5-5-5-15. Когда я гоню проц и память в синхроне и асинхроне, то разница чтения и записи памяти примерно в 2Гб в сек в пользу асинхрона. Я думаю оно того стоит. Я вот нашел себе еще точно такую же память, получилось 4х2Gb. Разгонный потенциал упал по шине с 460 до 450 при клоках 5-5-5-15.
Цитата:
Стоит ли добавлять 2х2 ГБ или хватит 2х1 ГБ? Не уверен, что потраченные на 4 ГБ средства оправдаются.
возьмите хотя бы по объему одинаковые чтобы дуал-ченел включился.
Пришел Xeon x5460 с вклеенной перемычкой, модифицировал биос, пропилил ключи, сел процессор плотно в сокет, включаю компьютер нету звукового сигнала световой индикатор не горит тот что у кнопки включения, кулер на проце работает, жесткий тоже работает (по звуку слышно), видеокарта походу не работает так как кулер не крутит на ней, на экране просто черный экран не загорается даже логотип, отсоединил все кроме видюхи и 1 планки оперативки ничего не изменилось, думаю не хватает мощности блока питания либо не рабочий проц так как ставлю обратно старый проц все прекрасно работает. Подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее решить? БП: Fsp 460-60hcn, мать Asus p5k pro, видео Gigabyte Radeon HD7770, озу 4x по 2гб, проц core 2 duo e8200