Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Если кому интересно как выглядит графически нагрузка и температуры при реальной работе в Photoshop... На графике 5,5 часов. Как видно GPU нагружен как минимум не меньше, а то и больше чем процессор.
Remarc почему PCIe только х8? Не в тот слот вставлена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Remarc писал(а):
а у тебя прыгает 5170-5250
Это не прыгало, где меньше было пару дней назад - пробный пуск на 4400. Ну и у тебя немного шина и память разогнана, я память вообще не трогал пока - xmp по сути 3600 16 18 18 38 87 1Т.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
RESPEKTROMETR писал(а):
у тебя невязка на первом проходе
Что то в отношении ryzen у меня есть сомнения, что невязке это очень плохо... но это так... мысли в слух. Просто очень много у него переходных режимов...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Fley много вариантов. Напряжение soc/vddg/dram, крутить procodt, тайминги. По моему опыту, когда тестили ранние zen2, у большинства были невязки при маленьком размере задачи и большом числе проходов. Даже на сток настройках памяти и процессора.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Fley хз, помню кто-то писал, что с оперой в фоне невязки сыпятся. Лучше напиши в тему по разгону памяти, там больше любителей ковырять тайминги. Я вот себе недавно перенастроил чуть память, а на стабильность уже тестить лень.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
v1p3r если гоняю линкс с малым объемом и в фоне ничего - ок запускаю браузер и несколько вкладок - разные значения ставлю в настройках линкс высокий приоритет, запускаю тест и браузер(он начинает дико тупить) - ок
Alex_Str, Sabotender, v1p3r, ну вот вам тест без невязок. Понизил кстати soc с 1.1 (1.087) до 1.07 (1.063), тк не нравились мне цифры 1.1 На 1.05 ошибку кинуло, на 1.06 gflops до 255 упали, а 2ой шаг не выдавало спустя 10 минут (хотя обычно они каждые 4-5 выдаются).
Вложение:
1.07.PNG [ 994.51 КБ | Просмотров: 485 ]
Вложение:
3800 1.07 soc.PNG [ 131.96 КБ | Просмотров: 477 ]
В этот раз я не делал скриншот во время теста) И LLC у меня нету. Ну просадка и просадка, что с нее взять то? На 1.15v получается проц берет 4200.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Fley невязка обычно из за недостатка напряжения, SoC я бы лучше вообще не трогал, там в дефолте все ОК. Невязка это значит что контрольная сумма расчетов в итерациях не совпадает, а учитывая что вводные данные не меняются...значит в расчетах ошибка.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Fley писал(а):
В этот раз я не делал скриншот во время теста)
Такого вообще делать не стоит. В этот раз я смотрю такой сильной просадки нет. Хотя странно как то HWiNFO рассчитывает среднее значение.
Та мне кто-то говорил сделать скрин под нагрузкой, тк непонятно в какой момент был min вольтаж. Ну я и сделал А просадки там нету, тк скрин после теста. В тесте снова 1.15v было. На них проц уже неск дней работает, синих экранов не было, в играх не зависало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11