В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
А подскажите мне ещё вот какую вещь: 1. Какая максимальная температура для процессора? (х5460). Просто тестируя на +7% частоты система ребутнулась, а аида потом написала, мол, температура дошла до 64 градусов, что типа слишком дофига. 2. датчики в аиде показывают напругу по 12 вольтовой линии в 11,7 вольта. Что это за бред? датчики врут? или БП Говнобайт такой говнобайт? Может из-за этого мать нитащит выше 5% разгона?
П.С. дома аида показывает стабильные 12 вольт (скачки до 12.096 есть, а просадки ниже 12 вольт отсутствуют)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2014 Фото: 4
mustang195 СообщениеДобавлено: 16.07.2014 14:02 [цитировать] [ответить] [профиль] [л. с.] [Фотоальбом] Статус: В сети Регистрация: 13.07.2014 Фото: 4 Здравствуйте! Помогите подружить ASUS P5B и XEON L5320 (cpuid 6FB ,SLA4Q).Обновлял биос отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771 ... 4614106094 , и отсюда http://ideafix.name/?p=1492. Безрезультатно(. После обновления биоса пишет что процессор несовместим и нужно обновить биос, просит нажать F1, после чего на чёном экране слева вверху мигает тире и виндовс не загружается.
Ну что ж спустя 2 года, я всетаки подружил этот зион, но уже с другой мат платой ECS P4M900T-M2 (V1.0) работает всё стабильно на 2GHz все 4 ядра, перепрошивать ничего не пришлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
к слову об охлаждении! заменил термопасту на x5460 , чуда не ждал, но оно произошло!
#77 #77 #77 #77 #77
КПТ-8 против GD900 - результат, снижение температуры более чем на 7 градусов! с видеокартой результат скромнее, всего 3 градуса, но там нужен бекплейт, т.к при нажиме пальцем-ещё минус 4-5 градусов падает! о термопасте могу сказать что густая, намазывать не удобно, и наносить из баночки вообще не удобно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
[ AtoM ] писал(а):
КПТ-8 против GD900 - результат, снижение температуры более чем на 7 градусов! с видеокартой результат скромнее, всего 3 градуса, но там нужен бекплейт, т.к при нажиме пальцем-ещё минус 4-5 градусов падает! о термопасте могу сказать что густая, намазывать не удобно, и наносить из баночки вообще не удобно)
Может больше дело в прижиме? Как то в это очень слабо верится
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
seebox есть вариант что кптшка раслоилась, жидкий наполнитель ( белый прозрачный маслянистый, очень похож на силиконку) вытек, а твердый потрескался. Видел такое, причем произошло это за 4 месяца.
Ребята привет! Прочитал много страниц здесь, много споров по поводу мониторинга температур. В итоге всё же какую TjMax в прогах выставлять для E 5450 85 или 100? Понимаю, что чем дальше от TjMax, тем больше погрешность и лучше смотреть дистанцию. Но всё же для владения ситуацией хотелось бы знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
a1040 писал(а):
это тут не при чём.
ну почему же, причём. чем ближе к 85 - тем точнее показания. как градусник, им можно, но не нужно мерять температуру в холодильнике, а вот тела - самое то...
Просто при TjMax=85, при наличии у меня кулера ввиде аллюминевой болванки, температура в простое 25-27 градусов . При TjMax=100 где-то 40 и это как-то правдоподобней выглядит. Под линксом где-то 55 и 70 соответственно.
Народ, подскажите пожалуйста, что лучше взять Xeon e5450 или l5430?? У L частота поменьше, но зато TDP 50w против 80w. Почувствую ли я особую разницу, если в принципе не играю, будет ли ощущаться замедленность серии L в повседневных задачах. Ну и если вдруг захочу поиграть в доту 2, кс го, на разрешении ниже full hd. Цена на али 1300 руб против 800 руб, больше склоняюсь, что лучше L взять. Что думаете? E5350 3Ггц L5430 2.66Ггц В остальном все идентичное. Собираюсь пересесть с core 2 duo E8400 3Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Я думаю раз уж решился на топ-замену, то надо брать по максимуму и под разгон, тем более для Доты 2. Я вот брал E5450, а сейчас понял что ошибся и надо было брать E5460, т.к. проц может гнаться и выше а мать уже нет(
Я думаю раз уж решился на топ-замену, то надо брать по максимуму и под разгон, тем более для Доты 2. Я вот брал E5450, а сейчас понял что ошибся и надо было брать E5460, т.к. проц может гнаться и выше а мать уже нет(
Может ты и прав насчет Е5450, но вот с 5460, там вообще TDP 120 против 80, а после разгона еще хлеще, там в итоге надо охлаждение еще брать, что по цене наверное как сам процессор стоит, слишком много затрат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
Kirill0113, конфиг ящика в профиль или подпись (в 1ый пост темы сие поместить бы баАльшими буквицами), что б встречных вопросов меньше было (и на др. известном форуме тоже).
Да хз) в принципе сейчас дешево стоят на xeon, продам свой e8400 на авито, в итоге затрат практически не будет. С расчетом, чтобы как можно дольше не апгрейдить комп