Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Fley писал(а):
Та мне кто-то говорил сделать скрин под нагрузкой, тк непонятно в какой момент был min вольтаж.
Ну тут либо адекватный результат, либо скрин.... если нужно узнать напряжение, то лучше запустить Open Hardware Monitor и после теста посмотреть график, он там называется plot.
UPDATE
Прикладываю скрин прохождения Prime95 SmallFFT. Видно что просадки нет вообще.
Ну тут либо адекватный результат, либо скрин.... если нужно узнать напряжение, то лучше запустить Open Hardware Monitor и после теста посмотреть график, он там называется plot.
В след раз когда чет стукнет в голову и я снова решу поковыряться, то его гляну тоже. Мне жалко проц столько гонять, а то деграднет еще
Alex_Str писал(а):
Прикладываю скрин прохождения Prime95 SmallFFT. Видно что просадки нет вообще.
А ради интереса гляньте вольтаж в HWINFO под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Alex_Str писал(а):
Fley невязка обычно из за недостатка напряжения, SoC я бы лучше вообще не трогал, там в дефолте все ОК. Невязка это значит что контрольная сумма расчетов в итерациях не совпадает, а учитывая что вводные данные не меняются...значит в расчетах ошибка.
с SoC авто -ребуты в линкс, не надо. я спрашиваю про
dftm1 писал(а):
если гоняю линкс с малым объемом и в фоне ничего - ок запускаю браузер и несколько вкладок - разные значения ставлю в настройках линкс высокий приоритет, запускаю тест и браузер(он начинает дико тупить) - ок
это ведь нормальное поведение ? т.е. все норм?
при этом разные значения именно во время активности браузера - если его свернуть - ок. если поставить высокий приоритет линкс - ок
А, ну с РВО в ОССТ у меня поднималась температура 90+ и я останавливал...может перегревался и поэтому перезагрузка...с SoC у меня пока проблем не было.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
dftm1 писал(а):
я тебе уже писал что перегрева нет.
На сколько я знаю SoC это напряжение контроллера памяти...возможно в моем процессоре КП чем то отличается и ему нужно меньше напряжение или еще какие отличия. Для того чтобы не было ребутов, какое напряжение вы ставите?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Fley писал(а):
Alex_Str вы svi2 tfn смотрите, они вроде точные, а не vcore
Я считаю что Vcore честнее и не только я, выше тут писали что именно его показания сходятся с мультиметром. А я на скрине показал ситуацию когда Vcore показывает в двое меньшее напряжении (в простое) чем svi2 tfn...что как минимум настораживает.
Я считаю что Vcore честнее и не только я, выше тут писали что именно его показания сходятся с мультиметром. А я на скрине показал ситуацию когда Vcore показывает в двое меньшее напряжении (в простое) чем svi2 tfn...что как минимум настораживает.
Не берусь утверждать. Когда я гонял свой процессор в стоке со сток памятью у меня были невязки рано или поздно. Спроси лучше в теме разгона памяти, там лучше шарят.
Добавлено спустя 43 секунды:
Fley писал(а):
ну вот вам тест без невязок.
Надо problem size мелкий поставить и около 100 прогонов сделать, если процессор не жалко. По времени недолго.
Добавлено спустя 20 секунд:
Alex_Str писал(а):
Видно что просадки нет вообще.
svi2 tfn надо смотреть. И лучше, когда просадка есть, выкручивать LLC так, чтобы было одинаковое напряжение всегда и везде, чревато overshoot.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Alex_Str писал(а):
Для райзена лучше прямой контакт не брать, из за неравномерного нагрева крышки.
Ну я бы так не стал утверждать, все зависит от конструкции и в первую очередь ровности основания, я чуть больше недели взял себе Enermax ETS-T50AXE-FSS - 5 теплотрубок, прямой контакт, вентиль 140мм~500-1000), так вот основание очень ровное, трубки укомплектованы плотно и как итог макс. температура ЦП (дефолт) в стресс тестах снизилась на 6 гр. по сравнению с предыдущим AMD Writh Max, только поделие от АМД при этом раскручивалось до 2800 об/мин и ревело как самолёт, а Enermax максимум до 1050 об/мин и его вообще не слышно, реально тихий куллер (термопасту намазал MX-4). Так что цельное полированное основание не панацея, горб на пятке может свести на нет всю заявленную производителем мощность теплоотвода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Я считаю что Vcore честнее и не только я, выше тут писали что именно его показания сходятся с мультиметром.
смотря где мерить. vcore - выходит с врм, на дросселях, кондерах банках. svi2 tfn - это внутри цпу, на кондерах прям под сокетом. И то и то напряжение совпадает с показаниями мультиметра, нуу +- чуть отличается от показаний hwinfo, но это и от плат зависит. ----- Правильно смотреть svi2 tfn.! То, что при фиксе не изменяется частота ядер и svi2 tfn - глюк софта, лень биосописателей, лень агесаписателей или так и задумано, что бы напужать. По факту под сокетом svi2 tfn и vcore на дроселях при фиксе изменяется\падает в простое. На моей плате точно, как на других - проверяйте. Или если vcore в хвинфо падает в простое, то значит так же изменяется и svi2 tfn, тк оно берется из vcore.
Подскажите, нормальное ли это состояние проца? На графике - 5 минут, температура с датчика CPU матплаты. Вот такие скачки температуры на 10-15 градусов это нормальное поведение при условном простое(браузер и все)? У меня из-за этого весь комп постоянно кулера по скорости корпусные туда-сюда гоняет, немного необычно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Remarc почему PCIe только х8? Не в тот слот вставлена?
нет в первый вставлена
Sabotender писал(а):
Это не прыгало, где меньше было пару дней назад - пробный пуск на 4400. Ну и у тебя немного шина и память разогнана, я память вообще не трогал пока - xmp по сути 3600 16 18 18 38 87 1Т.
шина тут не причем частота проца та же 4400,к тому же у меня вин7,память может немного добавлять очков,но на 3ххх я пока влияния не заметил видимо из-за кэша
Agiliter дело не в настройке, это я понимаю. меня больше удивило такое прыгание температур. На старом своем интеле они изменялись намного слабее. А тут прям прыжки в 10 градусов. Я раньше с АМД не встречался - может это нормальное поведение, а может что-то не так. Потому и спрашиваю у других - это нормальное поведение или нет?
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 14