Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
[
В.Викторов писал(а):
нифига её прочности не хватает
Я потому и говорю про капроновую, ее прочности должно хватить.
В.Викторов писал(а):
А тут ещё идея пришла (такая, отчасти шуточная
Но что-то в ней таки есть. Так же можно, надрезав по углам лезвием, остатки пройти нитью... Руки уже чешутся, сил нет.. Надеюсь, голубиная "Почта России" не подведет, и в выходные воплощу теорию в практику.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
В.Викторов писал(а):
Дык и я про капроновую - перетирается и рвется, и всё.
А что за нить? Швейная? У меня жена шьет, в нитках шарит, обещала подогнать какие-то.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
В.Викторов писал(а):
IMHO, леска не намного прочней если одиночная, а плетеная не факт что пролезет
Вы хотя бы зайдите в рыболовный магазин, плетенка начинается от 0,25, а по прочности ни одна обычная нить не сравнится.
В.Викторов писал(а):
а зубная нить (по крайней мере те, что я видел) - та же капронка.
Вы пробовали в зубах поковыряться обычной ниткой? Так вот зубная нить Oral-B имеет плоский профиль (тонкая и широкая) при этом прочней любой обчной нить при сопоставимой толщине, да, и попробуйте просто руками порвать зубную нить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Бесплатный совет:
Попробуйте натянуть вашу нить\плетёнку или что там у вас на старый добрый лобзик. Лобзик идеально подходит для такой операции. Остаётся грамотно зажать процессор. Не забывайте охлаждать нить
АААААААААААА!!!!!! Бомба, по-любому!!!!! Температура tMax 70. МОжно было сделать коненчо получше, так как думаю с ЖМ переборщил, кое-где не было матового эффекта, а глянец. Но в целом это просто улет!!! Доволен как слон. Амиго, спасибо, так и сделал. Сначала убрал герметик, под прижимом руками. Потом засунул в сокет, вытащил и снова прошелся водочкой. Кстати самое сложное это не отпилить процессор. Гораздо больше времени и головоломства занимает работа с герметиком, а точнее его очистка. А вообще не нарадуюсь. Теперь смело посвещаю себя в оверклокеры) Крутотенюшка, блин!!!! Кстати все спасибо за ветку, и за опыт. Без нее данная операция была бы не возможна!
Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд: OMG.... OMFG!!!! i7-3770K @4.9 HT-off 1.38 Vcore - 15 мин OCCT Linpack AVX tMax - 75C. И это на кулере за 1300 рублей. Пипец. Жесть. Где эти кричалки со своими Sandиками. Даж не знаю что теперь и делать. Чуствую что могу по Гц взять больше. Вопрос только стоит ли задирать напругу на постоянку? Уллллет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
chivik777 ebay (придется ждать), либо overhard.ru (если вы с мск, то ждать не придется). Какой жм лучше почитать можно тут. ИМХО разницы в производители нет.
Timedemo Цеплять кулер на кристалл еще не так и просто - после снятия крышки увеличивается расстояние между основанием кулера и процессором. Я пробовал прижать серебряную стрелу и залмана cnps10 нифига не вышло - надо допиливать крепление кулера. Чего делать не хотелось. Плюс ко всему, прижимная сила для контакта сокета и проца весьма отличается от ситуации с тем же А64, который просто вставляется в сокет. Тут же прижим вполне ощутимый, что может привести и к сколам. Вопрос надо ли все это шаманить, если крышка+жм показыает впечатляющие результаты при сохранении товарного вида и гаратии?
ну мало ли, вдруг будет результат еще лучше. у атлона 64 кристал был меньше чем у корки, и нормально на него куллер цеплялся. Ну и в конце конце тут оверы)))) добиваемся хороших результатов любыми способами))) хотя действительно. сокет же будет сильно мешать. нужно пилить пятку куллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Timedemo Результаты хорошо, когда они есть, когда результата нет и при этом весьма вероятно сколоть кристалл, то это выглядит по крайней мере не разумно. Я кстати сам озадачивался этой темой не так давно и тут вопросы по поводу задавал, поэтому можешь полистать темку в рамках месяца, там даже добрые люди отзывы писали об использовании без панцыря. Разницы по отзывам без/с крышкой нет, а вот возможность сколоть возрастает очень сильно в силу того, что прижимная сила действительно большая. Для себя уяснил, что в формате "нудиста" проц имеет смысл эксплуатировать под водоблоком. А кулер на А64 цеплялся нормально потому что там ноги на самом проце, тут ноги на сокете и прижимается проц благодаря тому, что металлическая рамка давит на "уши" крышки. Крышку снимаем и сокет уже не давит. Надо опускать кулер и так, чтобы он создавал ощутимую прижимную силу. Я вот ради экспиремента просто ставил кулер на сокет и система даже не стартовала, т.к. веса стрелы не хватает для того, чтобы прижать нормально