To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
был же тест на другом сайте, оч мало игр проце зависисмых, что 4 Ггц,что щтаные частоты с турбобустом давали одинаковый фпс в играх все современые игры в карту упираются,потом разница между 55 и 60 фпс мне не нужна. Я свой проц разогнла только для 1ой ММОРПГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
TwinkE Да и на оверах тесты процесоров от Феникса это подтверждают. Сам из-за невозможности разогнать проц выше 3,6 с повышением напряжения вчера сменил свой Муген2 на Мачо, охлад шикарен, только проц от этого не улучшился, на 4GHz при 1,39V крякнул Линпак, а так как 1,4V - максимальное напряжение, ставить его для достижения 4,0ГГц не стал. Откатился на 3.8, сейчас снижаю напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
TwinkE У меня без разгона проц не мог раскрыть видео карту, в БФ3 например загрузка видюхи была 99%, так как игра хорошо оптимизирована и все упиралось только в видео, а COD4 или Skyrim карта загружена на 40-30% и выдает мне 40-30 фпс После разгона процессора карта стала работать на 99% и стабильных 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
rpk81 а у меня не айс моник, 1440х900,поэтому дефолтных частот видюхи 470 и даже дефолтных частот проца хватает фпс от 40 (тупо прогруз текстур с диска тормозит все я думаю), а да, скайрим всеже норм так процесорозависимый,но и 470 она грузит выше, странно, ведь в 470 большей ядер чем в 560.
помогите пожалуйста . мать ga p55 usb 3 corsair xms3 c9 8gb core i5 760 блок фсп 600ват gtx 560 видяха так вот было 4 гб оперативы работала технология turbo bust поставил сегодня еще 4 гб и всё!!!!! пошли сплошные бсоды частота проца упала в даунлокинг до 2.2 гг все действия приводят к синим экранам!!! помогите пожалуйста разобраться с проблеммой(((
Member
Я кстати тоже на днях память сменил, до этого стояло 1х3гб и 1х2гб - 5 гб. Поставил кит 16 гб 4х4 и линкс перестал проходить, вернее проходит но через раз. При повышении IMC с 1,23 до 1,24в все устаканилось.
sergunik2 спешу огорчить тебя...эта мат.плата совсем не оченЬ(сам являюсь владельцем этой модели). А вообще проблему можно легко решить на родном форуме : forum.gigabyte.ru ,там 100% подскажут что почем
Member
Zlobon Если ты поднимаешь напругу на проц то надо понимать и IMC, разница не должна быть больше 0,5в. Например у тебя на проц 1,3в то IMC должно быть 1,25в
Member
Zlobon Зачем тебе этот прайм? Линкс проходит и ладно!!! Ты такой нагрузки на проц (как в линксе или прайме) еще лет 10 не получишь. Оставь как есть и наслаждайся.
А почему не хочешь 200х19? Прирост будет больше если гнать по шине, а не множитель! Тебе уже не сколько человек писали. И QPI поставь на 3600mhz.
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 26