Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 158 из 302<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Nitroacid писал(а):
основание кулера греется весьма хорошо

по температуре основания кулера и можно косвенно судить о температуре проца...а уж палец или термопара будет помощником, выбирать вам

Member
Фото: 4
Поздравьте меня! Моя материнка ТОЖЕ криво мониторит температуры процессора :( Общем: в простое на ядрах +16°, на ЦПУ - +28°; в нагрузке на ядрах +24°, а на ЦПУ - +36°. И я таки задался вопросом - во что верить?

Member
Последней температуре, самая близкая к реальной.

Member
Ну, в время прогрева радиатор остаётся почти холодный(гемини2+ноктуы на 800об/мин). Думаете 36 градусов - "близкая к реальности" температура?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
К слову - "забортная" температура равна 18 °С.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
БИОС какую температуру показывает? и так через какую прогу смотришь?

Member
Покачто смотрю эверестом. райтмарк этот проц в упор не видит. На ощупь радиатор почти холодный(тёпленький).

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
я тебе еше раз повторяю! БИОС что показывает?
ты в БИОСе сотрел какую температуру проца показывает?!

Member
Serega K.
В "БИОСе" 22гр (выше не поднималась).

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
чет странно!
эверест гриш показывает 28
а БИОС 22
ты в БИОСе када смотрел, после того как комп проработает хотябы час или после продолжительного простоя вкл. комп и сразу же посмотрел?
просто када я сразу смотрю в БИОСе, там тоже очень маленькая температура около 32-33
а кога после хотябы часа работы, показывает тоже что и эверест 38-40

Member
Смотрел после 2-х часового прогрева линксом(тестил на "стабильность").

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
попробуй смени термопасту! и когда будешь куллер наместо ставить, проверь как стоит, может прижим плохой или перекос...

Member
Serega K.
спасибо, поржал. Термопаста родная от гемини2, раскатанная тонким слоем. Прижим такой, что бекплейт аж выгнулась(по строению - как родной, стальной бекплейт от материнки). Ровность крышки и основания кулера тоже не вызывают сомнений.
Вобщем, на данный момент очень близко к реальности(на ощупь) это всёже ЦПУ(по версии эвереста).

Junior
Мама GA-MA78G-DS3H 1.0 + Phenom II 945 95W (235х15) + IceHammer 4401A - температура ядер под нагрузкой не выше 46 градусов, а мамка рапортует о 75! Трогаю пальцем трубки и основание кулера - чуть горячий.... Чему верить?

Заблокирован
Заблокирован
<TopUpdate>
продолжая беседу
Да вот в том-то и дело, что ХЗ.
TDP у меня повыше, а вот сравнения "в лоб" наших кулеров я не видел.
Для тех, кто хочет посоветовать, расклад таков:
Шлифанул наждачкой 1200 основание кулера, дотер до меди.
Фен2 955 после часа ОССТ- 60 градусов.
В простое 40-42. Нормально?

Member
javum, ну 46 - это явно занижено, 75 - на правду больше похоже (корпус открыт? а то он "не айс"). Какое напряжение на ЦП при таком разгоне?
У меня под TT BT прогревался до 67 при разгоне четырех ядер до 3.2 без подъема напряжения. Кривой TR U-120 гораздо эффективнее.
Scotty, да вроде нормально.

Member
Фото: 3
javum писал(а):
Мама GA-MA78G-DS3H 1.0 + Phenom II 945 95W (235х15) + IceHammer 4401A - температура ядер под нагрузкой не выше 46 градусов, а мамка рапортует о 75! Трогаю пальцем трубки и основание кулера - чуть горячий.... Чему верить?

75 на 3500MHz ??? Это очень много... почти нереально... он на 73 должен в ребут уходить...попробуй Linx погонять и когда мамка начнёт где-то 70 выдавать посмотри на время теста если увеличилось значит скорее всего темпа реальная... но с твоим кулером 75 это бред ИМХО! если на ядрах 46 то на крышке где-то приблизительно +-56... у меня 95W 3600(1.5v) 4 ядра... под жёсткой нагрузкой на крышке 55 (корпус УГ) у тебя должно на 1-2 градуса быть меньше по идеи!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Scotty писал(а):
<TopUpdate>
продолжая беседу
Да вот в том-то и дело, что ХЗ.
TDP у меня повыше, а вот сравнения "в лоб" наших кулеров я не видел.
Для тех, кто хочет посоветовать, расклад таков:
Шлифанул наждачкой 1200 основание кулера, дотер до меди.
Фен2 955 после часа ОССТ- 60 градусов.
В простое 40-42. Нормально?

40-42 это нормально! У меня в простое при 3600(1.5v) 39-41... (мамка сама регулирует обороты вентилятора) под нагрузкой со стандартным для кулера вентилятором было 56...

Junior
ckotick писал(а):
javum, ну 46 - это явно занижено, 75 - на правду больше похоже (корпус открыт? а то он "не айс"). Какое напряжение на ЦП при таком разгоне?

Ставлю напругу на проц +0,1В, но мамка завышает и под нагрузкой показывает 1,52В. Корпус закрыт или открыт - разница на пару градусов.
Нагружаю Linpack'ом из OCCT.... LinX как-то странно ведет себя - нагрузка на проц скачет и температура максимум до 72С поднимается и снова падает...

Member
Фото: 3
javum писал(а):
ckotick писал(а):

Ставлю напругу на проц +0,1В, но мамка завышает и под нагрузкой показывает 1,52В. Корпус закрыт или открыт - разница на пару градусов.
Нагружаю Linpack'ом из OCCT.... LinX как-то странно ведет себя - нагрузка на проц скачет и температура максимум до 72С поднимается и снова падает...

Ну LinX он же не постоянно нагружает а по несколько проходов... просто это будет более реально... и там внимательно на время смотри... если будет с каждым проходом увеличиваться значит процессор реально на перегрев уходит... но возможно мат.плата глючит... если есть возможность проверь или проц. на другой мат.плате... или мат. плату с другим процессором... а кулер нормально поставил? вентилятор нормально дует? термопаста и т.д. это тоже стоит проверить...

Member
Scotty Я видел кучу тестов вентиляторов, и могу сказать вентилятор который у тебя в дефолте будет похуже моего. Причем порядка 5-10 градусов. Если интересно я могу поискать тесты MaxOrb и IH4400B. и сам увидишь. И температуры которые у тебя, я бы сказал вполне нормальные для твоего вентилятора.)) Если хочешь чтобы было ниже, надо менять на более эффективный.))

Заблокирован
Заблокирован
(_Alexis_) писал(а):
40-42 это нормально! У меня в простое при 3600(1.5v) 39-41... (мамка сама регулирует обороты вентилятора) под нагрузкой со стандартным для кулера вентилятором было 56...

Сегодня еще раз мастурбнул кулерца. Итог - еще минус два градуса в простое, =39, кулер на минимальных оборотах (регулировка только вручную).
Сейчас загнал ОССТ, результат противоречивый, греется теперь до 62 градусов, а в линпаке от того же ОССТ - до 64 :insane:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
<TopUpdate>
За тесты буду признателен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 158 из 302<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа