Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
мать - asus m4a89gtd pro,проц x6 1055 частота 3.5 при 1.356 под linx64,северный мост 2500 при 1.175,охлаждение cooler master v8(66С под нагрузкой linx64 максимум доходит.)память ddr3 kingston 2гб по 2шт 1333 гц работает в штатном(снижен множитель) режиме тайминги на авто стоят.видяха gtx 460 частоты 840 и память 1000. тесты все стабильно проходил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Simass, температура 66 уже много, у меня при такой уходит в ребут или синька, тайминги на памяти в ручную выстави, не доверяй авто настройкам, у этой памяти так же замечены глюки при снижении частоты множителем, попробуй ее на 1600 погоняй, напряжение 1.65 тайминги 9-9-9-25
из FAQ:
Цитата:
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск.
Simass, температура 66 уже много, у меня при такой уходит в ребут или синька, тайминги на памяти в ручную выстави, не доверяй авто настройкам, у этой памяти так же замечены глюки при снижении частоты множителем, попробуй ее на 1600 погоняй, напряжение 1.65 тайминги 9-9-9-25
из FAQ:
Цитата:
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
cannibal_pro писал(а):
Цитата:
на m4a89gtd pro я не понял, как ему 1.3 поставить при offset. Ставлю процу 1.45, cpu/nb на auto, он и ему тоже 1.45 выставляет. Ставлю ему -0.15 (1.45 - 0.15 = 1.3 кагбэ), но комп не стартует. Хотя без offset норм работает 4050 проц при 1.45, 3000 nb/ht при 1.3 cpu/nb.
fevr1 для разгона до 4ГГц х6/х4: помимо напрягов на НБ, ВДДА надо крутить на памяти надо крутить на НТ надо крутить на мостах обоих.
помимо охлада проца надо охлаждать память надо охлаждать питалово проца на мамке надо охлаждать оба моста
я думаю ты много чего здесь не соблюдал для взятия 4ГГц.
Simass писал(а):
а у меня почему при 67 проходит тесты?
а частота и напряги проца какие?
Как охлаждать мамку ? как память? ты наверное знаешь что DH-14 перекрывает и никакие радиаторы не влезут на памяти радиаторы стоят, но я особо им не рад
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: скажи пожалуйста безопасные напряги на это все мать формула4
Как проверить проц полностью на работоспособность? ОССт проходит, LinX вообще за 10 минут ни 1 резалта, боюсь что не видяху я подпалил, а с процом проблемы или с памятью, изза этого же могут выпадать текстуры в играх?
Перешёл на 64bit OS, BSODило в игре Assassin's Creed: Brotherhood с 1.383v 3700Mhz, видима так как игра использует все 6 ядер. Пришлость поднять напрягу до 1.406v в нагузке до 1.470v поднимается, температура 47*с. Гонял эту игру и Crysis 2, больше не одного вылета. Тайминги на памяти опять скинул на дефолт. Пока работает в таком режиме, зато стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Simass писал(а):
напряги под linx 1.356.
ну и ниче удивительного, напряг низкий вот и проходит. сможешь посадить проц на 1.0-1.1v он и при 80градусах пройдет. поставишь 1.5 3800-4000 при 60 начнутся проблемы почему? писать лень, если интересно перечитывай всю ветку там несколько раз уже писалось об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
C_i_t_r_u_s писал(а):
сможешь посадить проц на 1.0-1.1v он и при 80градусах пройдет.
разве он не будет чё-то делать (ребут, уменьшение множителя/напряжения или хз) после 62 (71 для 95 ватт) градусов?
Добавлено спустя 3 наносекунды: есть возможность затестить 2800 мгц при 1.1 вольт, вечером займусь мб, если не забуду. Почему-то уверен на 92 с половиной процента, что твоя теория будет опровергнута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Привет всем. Занялся разгоном немного (260х14). Память не дает разогнать сильнее, при других делителях - уже мат.плата сбрасывает разгон. #77 В биосе 1.375В на проц, 1.225В cpu nb, 1.65В на память, 1.2В NB. Не перебрал ли я с напряжениями? Мат.плата чуть завышает на проце в нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29