Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
TheRedNik писал(а):
3930К + ASUS Rampage IV Extreme *4206* - 64 гектара - так вот, стоял всегда биос 1101 и поменял на 4206, иногда после смены иногда могу отхватить синий экран 0х101 ( совершенно рандомно , может неделю не быть , может вылететь когда просто стоял в простое ) настройки разгона - 48х100 - CPU - 1.37V ( 1.41В пробовал разницы нет )
ой-ёй-ёй! какие подозрительные возможности проца! При нормальном ( 20-ти гиговом) линксе таких вольтажей по-ядру не будет с самым удачным процем 3930 при 8 планках никогда! Подозреваю , что гоняли Вы линксом 5 гигабайт памяти- не более................ потому и 101 у Вас сыплется в момент задействования 8-ми планок памяти с таким вольтажом! Реальные настройки для ООООЧЕНЬ удачного процессора на борту 32 гига- это 1, 4-1, 42 v при 4800 и при 64 гигах- этот- же vcore только для 4700 .............. а ещё более подозрителен температурный режим в линксе при 40 гигах в тесте! Вы в курсе , что линкс при использовании только более 65 % памяти даёт удовлетворительно- надёжный безбсодовый вариант настроек биоса! Проверьте настройки компьютера , задав 40 гигабайт в тесте! А 1, 37 ПРИ 4800 И HT ON - это совершенно недостижимый результат ( выше мирового рекорда) даже на азоте . ... и даже для 16 гигов Врём в меру и проверяем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
FIREPROOF1001 писал(а):
ой-ёй-ёй! какие подозрительные возможности проца! При нормальном ( 20-ти гиговом) линксе таких вольтажей по-ядру не будет с самым удачным процем 3930 при 8 планках никогда! Подозреваю , что гоняли Вы линксом 5 гигабайт памяти- не более................ потому и 101 у Вас сыплется в момент задействования 8-ми планок памяти с таким вольтажом! Реальные настройки для ООООЧЕНЬ удачного процессора на борту 32 гига- это 1, 4-1, 42 v при 4800 и при 64 гигах- этот- же vcore только для 4700 .............. а ещё более подозрителен температурный режим в линксе при 40 гигах в тесте! Вы в курсе , что линкс при использовании только более 65 % памяти даёт удовлетворительно- надёжный безбсодовый вариант настроек биоса! Проверьте настройки компьютера , задав 40 гигабайт в тесте! А 1, 37 ПРИ 4800 И HT ON - это совершенно недостижимый результат ( выше мирового рекорда) даже на азоте . ... и даже для 16 гигов Врём в меру и проверяем!
1. Тебя бомбит, это нормально, обыкновенный интернет житель 2. линкс не настраиваю, просто ставлю запуск теста и оставляю - не забудь , что я ставлю Line Load на +130% + Ultra High напряжение прыгает до таких значений, каких процессору надо 3. VCSAA высокое напряжение в меру у меня + на самой памяти с запасом огромный напряг + подключено доп.питание 4. собери 8 секционное сво ( + 19-20 в комнате стабильно ) и направь контур сразу через процессор , потом говори о температурах ( [off]при этом это говорит человек сидящий на воздухе, так еще и на zalman) 5. у меня все работает, не веришь, мне все равно, лично у меня проблем от разгона нет, марки выдаются нужные, многим уже тесты месяцев 4-5 назад скидывал, вопросов не было [/off]
По теме , проблемы уже нет, 101 решилась благодаря снижению напряжения на VCSAA ( с 1.2В до 1.1В и VTT тоже, оказалось, что напряжение неправильно стояло, точнее просто на Auto, как упустил не знаю ) и повышением Line Load до Ultra High .
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
TheRedNik писал(а):
2. линкс не настраиваю
на не настроенном линксе у всех 4800 берёт с HT до 1, 4 в- .........это не стабильный показатель в рендеринге
TheRedNik писал(а):
Тебя бомбит
это Вы мне, троль?
TheRedNik писал(а):
тесты месяцев 4-5 назад скидывал, вопросов не было
бубликов , что-ли? или в игрушки?
TheRedNik писал(а):
8 секционное сво ( + 19-20 в комнате стабильно ) и направь контур сразу через процессор , потом говори о температурах ( [off]при этом это говорит человек сидящий на воздухе, так еще и на zalman)
а это уже клиника: НЕТ В МИРЕ ПРОЦЕССОРОВ(3930) , КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ С 20-Ю ГИГАМИ ПАМЯТИ В LINX проходят 10-20 прогонов на частоте 4800 со включенным HT! оСОБЕННО ПРИ ВОЛЬТАЖЕ ДО 1, 42 v врать в меру нужно- статистику уже 3 года веду по 3930-м! ////////////////// а так- согласен- работать будет - а охлад лучше у меня .... и дешевле
Member
видюха 81 градус в нагрузке(бублик в настройках), попоболейте дальше.- везёт мне и с картой , скажете? . ... Фото Вашего монстра на полкомнаты можно?? Albulane, а Вы как меряете? У меня 48 без нагрузки и 85 с нагрузкой..... а у Вас не так?? Ребята , вылезайте из подвала и не пугайте людей........... если трудно перечитать ветки http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=383923 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=223414 и эту с моими сообщениями за последние 2-3 года, где всё разложено по-полочкам- не бухтите , а курите букварь( фак... где сказано , что 1, 4 вольта vcore с памятью более 32 гигабайт невозможно в линксе зафиксировать разгон 4800- нет таких ни мам ... ни NB ...... с НТ 4800 -1, 37 vcore До свидания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
FIREPROOF1001 писал(а):
видюха 81 градус в нагрузке(бублик в настройках), попоболейте дальше.
у меня в бублике 680тые дают 49 и 51 градус соответственно под разгоном и 8 секциями , у тебя 81, при этом бесшумная работа, если ты недолюбливаешь сво, твои проблемы, в чем моя "попоболь" заключается даже не знаю)
FIREPROOF1001 писал(а):
с НТ 4800 -1, 37 vcore До свидания!
Парень ты в упор слова не понимаешь , что у меня +130% идет High Line и в режиме High ? Или ты этого не можешь осознать никак?)
FIREPROOF1001 писал(а):
фак... где сказано , что 1, 4 вольта vcore с памятью более 32 гигабайт невозможно в линксе зафиксировать разгон 4800- нет таких ни мам
я ранее когда тесты проводил, я с прошлого профиля скидывал людям разгон в лс, тесты и тд сейчас тесты не гоняю, но уже давно все стабильно когда High Line на High и +130% поставил ( этот параметр компенсирует просадки по напряжению, боже как же так? Магия ) , успокойся уже, единственный человек которого тут бомбит это ты)
Скоро перейду на 5930К попоболь твоя интересовать уже чисто из логического интереса даже не будет
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Stinger.SPb писал(а):
Лично я не вижу смысла в переходе на i7-5930K.
согласен, что-то пошло не так, кучу бабок за тест при отсутствие адекватных приложений (игры), даже ради интереса не вижу смысла, но разве только постоять в очереди в гарантийку
Albulane Все на авто,гнал страпом и напругу ставил 1,360в.Я так пониаю что данные камушки редко гонятся так7Думаю при 1,400в осилит и 5Мгц под линксом .Гнал на плате ASUS Rampage IV GENE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Dainese я оставил напряжение на авто (прыгает 1.376-1.384), чё только не делал, стабильности выше 4.5 ваще нету хотя сейчас прогнал на 4.625, 3 прохода осилил в Линксе на таких же настройках, чуть позже прогоню хотя бы 10.
Так что стабильный разгон на 4.85 при 1.36в - это очень большая удача! Если будешь гнать дальше, напиши пожалуйста результаты, очень интересно
-------------- редактирую.
прогнал на 4.625 в Линксе 10 раз, всё прошло без ошибок и синьки. Чудеса какие-то