Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
operator212 скорее всего у тебя питалово в авто стоит, а так она работает на половину нужно вот эти настройки выставить и можешь гнать до 4600 смело только напругу на проц подбери (у меня в авто + режим смещения 1,32-1,36 для 4550, но тебе нужно примерно 1,4-1,42 для 4500)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
ramzay писал(а):
А не многовато? Столько, скорее, вся система потребляет. 300 ватт отвести и водянки не хватит.
Не знаю конечно наверняка, я не утверждаю. Но вот например у меня ИБП показывает в простое потребление 210 ватт, под нагрузкой в линксе 520 ватт. И БП начинает дуть сильно, у меня похоже по потребляемой мощности регулируются обороты в нём, странный какой-то))) И мне вот да не хватало обычного кулера не тепловых трубках поднять частоту выше 4.2 Ггц, перегрев конкретный, пока не поставил медную плашку тяжёлую и воду через неё пустил. и То в нагрузке темпа приближается к 70 на крышке и ядрах. Охлаждение пассивное. мне кажется там всё-таки прилично жрёт утюг этот)))
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
koshabalaka писал(а):
Но вот например у меня ИБП показывает в простое потребление 210 ватт, под нагрузкой в линксе 520 ватт.
Дык, КПД при повышении нагрузки сильно падает- неоспоримый факт. 20ватт потребления добавилось, +20% на материнке, ещё +20% на БП, уже 28 ватт. Вот и тут как то также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
operator212 ну в 1 случае у вас напруга 1.32v во втором благодаря LLC поднимается до 1.43 и частоты 4.5 если б вы во 2 случае тыкнули галочку AVX то до 90 (это предельная температура) дошло бы еще быстрее а так еще если есть в биосе - то нужно отключить температурный режим(Thermal Control )
Цитата:
если ты имеешь ввиду кулер на проц, так у меня их два стоиит, чтото нетак всёравно
наверно вентиляторы вы имели ввиду...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 15.04.2013 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
operator212 писал(а):
если ты имеешь ввиду кулер на проц, так у меня их два стоиит, чтото нетак всёравно
Очень странно, что у вас с этим кулером(Thermalright Macho 120), да еще как я понял с 2-мя вентиляторами на нем, температура так бешено задирается... Большое подозрение на кривую установку, плохую термопасту и никакой обдув корпуса.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 54 секунды: Еще один вопрос, понимаю, что тупой - но все-же, вентиляторы в одну сторону дуют? Или друг на друга? Ну всякое бывает, вдруг перепутали направление воздушных потоков... Проще всего проверить - отключить дополнительный вентилятор и прогнать тест OCCT следя за температурой, если покажет более низкую, чем с 2-мя, значит перевернуть дополнительный вентилятор...
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Спс, а еще есть тесты в wot с 8350? Особенно интересует техника выше лвл, просто там где маленькие танчики как правило больше фпс. У меня вопрос, почему так мало тестов с вишерой?А именно сравнение с другими процерами от амд и интел в играх. Чаще всего тестируют 8150 vs 8350 или просто 8150.
_________________ Мой конфиг у меня в профиле :)
Последний раз редактировалось :<|^$aMd$|^>: 15.04.2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.