В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Steves с ддр3 разгон хуже, это многие отмечали. Дело все в делителях на память и FSB/DRAM Strap настройках....они выставляются автоматом для каждой частоты FSB и конкретного DRAM множителя. В общем, если нащупали рабочий множитель - то гоните с ним... С ддр2 проще но тоже бывает такая фигня (проблемы при конкретном множители на память).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2011 Откуда: Лен.обл
DeBuck писал(а):
Значит это не кингстон
А было куплено несколько лет назад в проверенном магазине города ( и ведь даже две мои планки по 2Гб тоже без Part Number (((
Добавлено спустя 1 час 29 минут 21 секунду:
DeBuck писал(а):
китайцы
Да вы правы, на чипах надпись - elpida, отрыл в ящике старую kingston DDR2 1ГБ планку, так там на чипах - kingston (видимо у меня только одна планка оригинальная и то на 1Гб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
Immortal_X писал(а):
А было куплено несколько лет назад в проверенном магазине города ( и ведь даже две мои планки по 2Гб тоже без Part Number (((
посмотри что за чипы и посчитай их общую емкость.
есть так называемая High density память, которая вроде как подходит только для АМД систем. но где-то вычитал что можно запустить на Интеле только с уменьшением объема вдвое. может быть это твой случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
svat1303 писал(а):
как ксеон в играх? и можно ли,чтб не пилять сокет сам процессор немного подпилить?
в играх точно так же как квад. проц лучше не пилить. 1 раз спалил вместе с мамкой. через месяца 3 проц ожил)) так что безопаснее срезать пластик на плате.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
svat1303 пиленые процы продаются на адиэкспресс, в теме неоднократно об этом говорилось. В играх сабж ровно таков же, как одночастотный/однокэшевый кор2квад.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Что то туго с продажей зионов совсем. За неделю не нашел варианта, полазил на комке, тут. Я так понимаю брать лучше 80w , на C0 120w наверно не надо (горячий, судя по отзывам на яндексе).Купил бы у кого нить , если есть -только с вклейкой.Две матери теперь у меня -одна p5b deluxe (на ней 400 макс) и вторую прикупил, как советовали на п35 (вроде 500 держит).
GigaByte GA-EP35-DS3P rev2.1 Частота шины: 800, 1066, 1333, 1600МГц (Частота 1600МГц не является документированной для данного чипсета). Сюда подойдёт проц на 1600Мгц и есть ли разница с 1333Мгц? Я так посмотрел на 1600Мгц дешевле стоют, не понял прикол.
OrionSP писал(а):
Ну для боксового кулера, наверное, горячий...
На маркете пишут -что даже с шиной 400 башня плохо справляется, рекомендуется вода.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
anakabar писал(а):
GigaByte GA-EP35-DS3P rev2.1 Частота шины: 800, 1066, 1333, 1600МГц (Частота 1600МГц не является документированной для данного чипсета). Сюда подойдёт проц на 1600Мгц и есть ли разница с 1333Мгц? Я так посмотрел на 1600Мгц дешевле стоют, не понял прикол.
Читал на украинском сайте оверлокеров -что 1600 на 775 ставить нельзя. А почему там целые эпопеи. И потом такой уже точно не погонишь.
OrionSP писал(а):
На заборе тоже пишут, а там - стройка. У меня на 400 с башней температура 57-60*С.
120 W брать не целесообразно -есть 80w аналог, тут можно получить процессор лучше , чем аналогичный квад. 120-х много и они в 2 раза дешевле (а то и в 3). Как вспомню Q6600 -вот уж печка, а тут еще горячее.
МистерХаус еслиб C0 были заметно дешевле - я б взял и не поморщился : ) а вообще просто берите лучше E0...и всё...это логично - более совершенный степпинг.
Заявленный тепловой пакет не всегда справедлив. Реальное энрегопотребление/тепловыдеоение может быть ниже.
Наверное, я что-то не так делаю, то Аида показывает в стресс-тесте 80-90Вт потребления. Либо что-то в консерватории менять надо:
Вика писал(а):
Требования по теплоотводу (TDP) показывают не максимальное теоретическое тепловыделение процессора, а лишь требования к производительности системы охлаждения.
svat1303 писал(а):
asrock g41m-ge3.подойдет xeon e5440 ? если "да",то надо ли сбрасывать биос и прошивать мод.биосом?
Пишут, надо поглядеть какие процессоры поддерживает маман, если квад 9450,9550,9650 есть, то думаю все получится.Мод. биос может понадобится для SSE4 , а так он и без него заработает.