Ребят помогите найти нормальное видео по настройке asus b760.Взял 13850hxс голым кристалом,никак не могу заставить адекватно работать loadline calibration ,acll dcll,все видосы которые нашел абсолютно разные по выставленных значениях.На момент настройки ограничил проц в 200 ват и он на втором фризере(360) и фазовом переходе периодически долбиться в 100 градусов.если гоню только p ядра 85-90 ,только подымаю e ядра сразу 100 градусов...
И ни в коем случае не слушай нейросетевых «экспертов».
P.S. Если IA CEP не отключается, то без потерь производительности твои маневры будут сильно ограничены.
Ну если я хочу 1.25-1.3v какие значення нужно ставить,я 0 в этих делах.сейчас при lcc mode 3 +- норм производительность но проц в нагрузке 1.385v вродь многовато.Почему при отключении c state дропается производительность на ядро в cpu-z 880 стало 760 и при этом уходит писк дросселей в простое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 107
liken17, да хрен его знает. 🤷♂️ Сначала разберись с основным (проверить, выключается ли CEP и т.д.), а уж потом лезь в конкретику. Итоговые напряжения от экземпляра зависят и за тебя их никто не выяснит.
liken17, да хрен его знает. 🤷♂️ Сначала разберись с основным (проверить, выключается ли CEP и т.д.), а уж потом лезь в конкретику. Итоговые напряжения от экземпляра зависят и за тебя их никто не выяснит.
Ну cep видимо отключить нельзя(неактивный пункт у меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 99
да что то все с ними ничего, но рандомные выключения надоели..да ддр4..мать как раз думал на 690 или 790 асус..особо больше ничего еще гиги можно найти
На воздухе в среднем отвёл 260 ватт, с пиковыми 291 и 289 ватт.
Надо ещё андервольтить, 1.2в держит еле еле, 97-98 градусов. Летом будет звиздец.
Ну в целом то я считаю результат достойный, хотя конечно ты был прав, на 20% на воздухе отстаёт.
с DDR5 и водой был бы отрыв меньше, но опять же это мне надо было воду покупать, DDR5 и мать огрызок с 2 слотами.
Можешь подсказать, если у тебя гига была - сколько ставишь: 1) AVX Offset? 0 пойдёт в моём случае? или лучше 1? 2) AVX Voltage Guardband Scale Facto стоит 1. Оставлять?
И ещё.
Отключаем: 1) Speed shift 2) Ring to core offset (Down Bin) 3) CPU EIST Function 4) Race To Halt (RTH) 5) Enchanced TVB 6) Voltage Reduction Initiated TVB 7) C-State Control
Верно или щас чёт по-другому делают?
В целом проц у меня не гомно но и не супер удачный, контроллером памяти в целом доволен, а вот ядра прожорливые ему всё мало.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
HertZ писал(а):
Обычный проц с радиорынка
HWinfo я снял чуть позже, поэтому средние он уже "сбил". Ну можешь поверить на слово там было около 260 ватт. Ты же пиковые видишь?
Ну в целом я был прав. Также было и на QQLS, поэтому истории ах...тельные про то что там кристалл другой у Q1LP и больше транзисторов это всё сказка про белого бычка.
Vcore да, на 1.200 вольт я не ожидал такого)))
Но повторюсь это результат - с крышкой!!!!))
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
max1g писал(а):
с голым кристалом
Ответь мне пожалуйста тоже по параметрам BIOS. Чё щас отключают или включают.
П.С. 260 ватт всё таки реально ответи на супер кулере на Vcore 1.200 но это край. Вот ваще край.
П. П. С. Результаты с крышкой. Голый кристалл не буду делать, никогда.
такс думал уйти с инжереников но снова попался 12900HX )) 3 раз стоит наступать на грабли или всеже взять настоящий? )
По мне мутант имба, особенно когда у тебя есть ДДР4. В моём случае он оказался лучше чем 12900К потому что разгон через BIOS заработал на B760, ну и AVX512 у них не заблочен.
Сейчас этот форум просматривают: max1g, Saracin и гости: 21