В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Kirill0113 писал(а):
Может ты и прав насчет Е5450, но вот с 5460, там вообще TDP 120 против 80, а после разгона еще хлеще, там в итоге надо охлаждение еще брать, что по цене наверное как сам процессор стоит, слишком много затрат
я вот вообще не пойму что вы рогом упираетесь все в это тдп? это весьма абстрактный параметр, и даже экстрим серия может быть в реале холоднее L серии , в зависимости от экземпляра разумеется! ну а если так парит кого трата на охлаждение, то залезьте вы в биос и убавьте напряжение! например мой X при авто настройках запустился на 1,1 приблизительно, но выяснилось что стабилен и при 0,99 !!! при такой напруге он просто ледяной! все эти ксеоны , квады практически одинаковые и нет такой там огромной разницы температур!
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
seebox писал(а):
Может больше дело в прижиме? Как то в это очень слабо верится
исключено! винты ограничивают усилие прижима! ну может и есть влияние небольшое, но не 7-10 градусов же!? для эксперимента сегодня перемажу ещё раз и замеряю!
Lexey1 писал(а):
seebox есть вариант что кптшка раслоилась, жидкий наполнитель ( белый прозрачный маслянистый, очень похож на силиконку) вытек, а твердый потрескался. Видел такое, причем произошло это за 4 месяца.
всё может быть! давно заметил что эффективность её падает при больших температурах от времени! но наносилась 4-5 дней назад! кпт от пайка и монтаж ! Перемазал сразу все мосты ей за одно.
_________________ ///3-WAY SLI 8800GTX water///
Последний раз редактировалось [ AtoM ] 25.12.2016 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] не совсем понял, кпт хуже китайской или лучше) по обзорам у кого одинаково у кого 5 градусов разницы в пользу жд900. вообще при сравнении кпт8 с качественной пастой уровня мх2+ у меня было 8-10 градусов разницы.
Всем добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: Мать: ASUS P5B SE Проц: Xeon x5450 4GB ОЗУ DDR2-800Mhz Поставил себе процессор Xeon x5450 , биос прошил заранее , процессор сначала заводиться не хотел вообще. Биос автоматом скидивал частоту до 2.4 Ghz и писал "overclocking failed!" Поковырявшись в Биос'е завел процессор на номинальной частоте , зафиксировав частоту памяти на 800 Mhz. Как понял потом , какую бы я частоту не выставил (ли ж бы не режим "auto") то он работает. Система запустилась. Иногда вылетают приложения , при установках часто пишет "Unarc.dll вернул код ошибки.... Решил провести стресс-тест AIDA64 , как выяснилось система держит около 7 секунд теста , потом выдает "Hardware failure detected. Test stopped" Причем если выбрать тест чисто процессора , то все нормально , часами может держать. (я имел ввиду процессора , fpu и кэша) А если проводить тест стабильности системной памяти , то все заканчивается опять "hardware failure" Думал дело в частоте FSB , снижал частоты проца ( вместе с ними снижалась fsb) и это никак не помогало( делало даже хуже) пробовал на режиме "auto" частоты памяти и частоте 2.4 ГГц , ничего не помогает. Если кто-то может помочь , пожалуйста отзовитесь)
Member
Vasilis писал(а):
[ AtoM ] не совсем понял, кпт хуже китайской или лучше) по обзорам у кого одинаково у кого 5 градусов разницы в пользу жд900. вообще при сравнении кпт8 с качественной пастой уровня мх2+ у меня было 8-10 градусов разницы.
жд900 лучше! причем значительно! жд уступает мх-2 ну совсем немного судя по тестам! сам хотел мх купить, но цена не понравилась в пол процессора))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
NSS писал(а):
Я думаю раз уж решился на топ-замену, то надо брать по максимуму и под разгон, тем более для Доты 2. Я вот брал E5450, а сейчас понял что ошибся и надо было брать E5460, т.к. проц может гнаться и выше а мать уже нет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
Ребят, можно продублирую свой вопрос про вольтаж в аиде? На работе показывает аида вольтаж в 11.7 вольта для процика зион 5460 дома, та же аида показывает норм 12 вольт для ай3
Что за дела? может действительно блок питания не выдаёт нужную напругу?
Member
koriniy писал(а):
Ребят, можно продублирую свой вопрос про вольтаж в аиде? На работе показывает аида вольтаж в 11.7 вольта для процика зион 5460 дома, та же аида показывает норм 12 вольт для ай3
Что за дела? может действительно блок питания не выдаёт нужную напругу?
я вот вообще не пойму что вы рогом упираетесь все в это тдп? это весьма абстрактный параметр, и даже экстрим серия может быть в реале холоднее L серии , в зависимости от экземпляра разумеется! ну а если так парит кого трата на охлаждение, то залезьте вы в биос и убавьте напряжение! например мой X при авто настройках запустился на 1,1 приблизительно, но выяснилось что стабилен и при 0,99 !!! при такой напруге он просто ледяной! все эти ксеоны , квады практически одинаковые и нет такой там огромной разницы температур!
Скажи пожалуйста, не имею виду конкретно Xeon, а в целом. Берем процессор, у него конкретное значение TDP, мы его немного разгоняем по шине, но не прибавляем напряжение, то у него TDP такое же будет или же вырастит? Сам думаю, что возрастет, но на личном опыте не испытывал, можно у тебя есть опыт, заранее спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
[ AtoM ] писал(а):
авто настройках запустился на 1,1 приблизительно, но выяснилось что стабилен и при 0,99 !!!
А что за процессор? В профиле вроде нет. Можете проверить на какой максимальной частоте Xeon будет проходить Linx на напряжении 1,065в под нагрузкой (если просадки то скорректировать). Память можно 1,5-2ГБ, прохода 3 хотя бы, чтобы удостовериться, что без расхождений. У меня даже на 2833МГц не проходит.
По поводу отсутствия конденсатора на плате. У меня на P5K отсутствует добрая треть конденсаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Kirill0113 писал(а):
Берем процессор, у него конкретное значение TDP, мы его немного разгоняем по шине, но не прибавляем напряжение, то у него TDP такое же будет или же вырастит?
TDP это некое мифическое пиковое тепловыделение, получаемых при самых самых самых плохих условиях с обычными условия эксплуатации он связан косвенно
вообще, тепловыделение растет от частоты (слабо) и напряжения (сильно)
DeadKiller72 P5B-SE довольно хилая мать. Но все-таки стоит планки памяти потестить мемтестом, либо на другом компьютере. Ну или с другим процессором на данной мамке. Также в биосе можно поиграться с таймингами, поставить определять по SPD, потом напрямую вводить тайминги, допустим 6-6-6-18, поднять на 0.1-0.2V напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
koriniy писал(а):
Ребят, можно продублирую свой вопрос про вольтаж в аиде?
Когда приборами замереете тогда и вопросы начнёте поднимать, а пока вопрос не стоит потраченного на него времени. п.с. тут это эффтоп. Вам в тему о блоках питания. Вам там тоже самое скажут.
Member
Kirill0113 писал(а):
Скажи пожалуйста, не имею виду конкретно Xeon, а в целом. Берем процессор, у него конкретное значение TDP, мы его немного разгоняем по шине, но не прибавляем напряжение, то у него TDP такое же будет или же вырастит? Сам думаю, что возрастет, но на личном опыте не испытывал, можно у тебя есть опыт, заранее спасибо за ответ
как уже ответили,при подъеме частоты - если тдп и возрастёт, то в пределах погрешности! растёт оно от увеличения напряжения!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Приветствую, камрады. Купил e5440, есть плата ga-p31-es3g rev.1.1 Проц пока не ставил, т.к. сейчас ОС Win10, а в FAQ вычитал такое: В. Что будет если не прошивать модифицированный BIOS? О. Высока вероятность, что процессор, из за отсутствия микрокодов определиться не корректно. Будут недоступны некоторые технологии и режим энергосбережения. Возможна нестабильная работа. Windows 8.1/10 не будет нормально работать если в BIOS микрокоды отсутствуют, либо присутствует версия старше 2010 года. Собственно теперь у меня вопросы, прошу помощи 1) Правильно ли понимаю, что работать будет только на win7 и про 10 можно забыть? 2) Как, чёрт бы побрал этих китаёз с их иероглифами ( ), выкачать модифицированный bios для моей платы с сайта из FAQ ? Может кто помочь с этим?? // Заранее благодарю за любую помощь
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 25.12.2016 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Я не пробовал, но любопытно, если поставить на шину 100 при напряжении 1.3 какой-нибудь E5450 (итоговая частота 900MHz) и сравнить с 445 шиной при том же напряжении - будет ли греться процессор в линксе одинаково?
Спасибо, добрый человек, но я там ничерта понять не могу. вторая ссылка у меня вообще не открывается, гиф-ка с звёздами. И всё. В общем ладно, походу не судьба мне.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.