В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
DreamtoS771 писал(а):
А что за процессор? В профиле вроде нет. Можете проверить на какой максимальной частоте Xeon будет проходить Linx на напряжении 1,065в под нагрузкой (если просадки то скорректировать). Память можно 1,5-2ГБ, прохода 3 хотя бы, чтобы удостовериться, что без расхождений. У меня даже на 2833МГц не проходит.
x5460. линкса нет,но прайм крутит без ошибок и аиду держит на 3,4 гГц . может и выше возьмет, не особо загонялся!
первый раз поставил тоже в стоке не работал, только ниже 3ггц, потом протёр контакты и обезжирил! тогда пошло!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Mihno писал(а):
Я не пробовал, но любопытно, если поставить на шину 100 при напряжении 1.3 какой-нибудь E5450 (итоговая частота 900MHz) и сравнить с 445 шиной при том же напряжении - будет ли греться процессор в линксе одинаково?
помимо напряжения питания процессора , есть ещё много других напряжений, которые требуется поднимать при разгоне, из за них нагрев повысится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Mihno писал(а):
Я не пробовал, но любопытно, если поставить на шину 100 при напряжении 1.3 какой-нибудь E5450 (итоговая частота 900MHz) и сравнить с 445 шиной при том же напряжении - будет ли греться процессор в линксе одинаково?
еще раз, тепло выделяется - от частоты и от напряжения электроны чаще бегают / транзисторы чаще открываются и закрываются вот если будет скажем 200х10 и 400х5 то будет уже интересно сравнить.. могу предположить, что во 2 случае будет горячее
Помогите пожалуйста! Я в отчаянии! У меня материнка Gigabyte GA-P43T-ES3G. Поставил себе Xeon e5450. Прошил биос через @Bios. В итоге у меня температура процессора в простое на последней прошивке какая-то неадекватная. В простое 80-90 градусов. В аиде эти цифры иногда меняются на что-то типа -44 (отрицательное число). Смотрю температуру через несколько минут. Там 40-50. Насколько я понимаю, это все равно слишком высокая температура для простоя. Что делать?!
Последний который F8. С китайского сайта. Пробовал потом еще с ideafix и результат примерно такой же. Под оригинальным биосом не догадался посмотреть температуру. И еще компьютер может просто намертво зависнуть. Думаю, это с тем же и связано.
Vrezhik проц с пропилами? попробовать спиртом протереть брюшко и пропилы.
что такое пропилы? если дырки для сокета, то он бы не встал без них. я протирал его спиртиком перед тем как поставить. да и не думаю что это могло бы так влиять на то как определяется температура. есть еще варианты? #77
UPD Поставил оригинальный биос. Ничего не изменилось.