Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1573 из 3086<  1 ... 1570  1571  1572  1573  1574  1575  1576 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
почти все обзоры по ам3+ от Ивана и ИН на этом сайте производили замеры напряжений пусть и не при всех вариациях.

замеры были, а вот разгона КП ни в каких вариациях... хорошо ещё что в факе эта инфа имеется (но всё равно приходиться опытным путем искать согласованные режимы КП и памяти, так как у форумчан нет на этот счет единого мнения). например: для памяти 2133 какая будет согласованная частота cpu/nb?

Member
Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Результат на 2800 у тебя в аиде полная печаль, он хуже моих 2600, что говорит о нестабильности л3 кеша в котором есть ЕСС из-за чего и падает производительность.

Остальную ахинею даже не читал. Скидывай скрин, а там и дальше можно говорить.

Ты дурочка из меня не делай !!! скрин то твой с NB 2600 а мой 2800 и каких годов то ? а
--------------------------------------------------------------
и посмотри у кого лучше что работает ВНИМАТЕЛЬНО !

вот и TestMem5 ,частота 4.7+ NB 2700 + память 2000 + ,УСЛОВИЯ СОБЛЮДЕНЫ?!

и это у тебя ещё память лучше моей !!!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Но я буквально знаю только одного помимо меня, кто бы мог показать стабильные 2700 по КП с памятью 2000+ и процом 4700+

Вложения:
Снимокортидои.PNG
Снимокортидои.PNG [ 1.32 МБ | Просмотров: 1043 ]

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 3
Kindbad писал(а):
Думаю на время тестов не нужна лицензия, достаточно оригинального образа, чтобы не тратить свои регистрационные ключи.

Ну если магазин не нужен,то вообще можно без ключа

Member
Prof писал(а):
вот и TestMem5 ,частота 4.7+ NB 2700 + память 2000 + ,УСЛОВИЯ СОБЛЮДЕНЫ

да, здорово! хорошо гониться и стабильно. ещё бы под х265 оптимальные настройки, примерно в этих параметрах, подобрать. вообщем с возвращением...

Member
ultrafx писал(а):
А тут кто-нибудь случайно в Lineage 2 в последнее время не играл? Я тут установил, запустил и вернулся во времена Пентиума 4. 10 кадров в городе, свопы, фризы. Ничего не изменилось. У меня игра, по ощущениям, так же работала на одноядерном Нортвуде с 256Мб памяти и втором Джифорсе. :lol:

в Корейских ММО всегда всё плохо с оптимизацией движка и тому подобному.я в л2 не играл,но вот следующее их детище Aion от моего лица: :haha:

Member
Hurtman писал(а):
в Корейских ММО всегда всё плохо с оптимизацией движка

Не всегда. X-Legend пару лет назад какой-то новый движок сколхозили, очень и очень неплохой.

Member
Фото: 130
devl547 писал(а):
Вот не факт, особенно на скайлейках HT работает отлично.

Дык тестили здесь уже метро лл редукс на минималках, и7 не далеко ушел от и5. ФХ у амд показал себя с лучшей стороны ибо прирост от его недоядер куда больше, чем от НТ ибо эти недоядра имеют таки свой АЛУ. Ну и королем тогда вышла 2011-ая платформа с реальными и честными 8-ью ядрами.
От вторых ядер при условии реально многопоточной игры прирост будет не менее 40-50%, тогда как от НТ от силы 10-20% прибавка будет в случае с и7. НТ лишь помогает выжать все соки из блоков и7, а дополнительные недоядра амд имеют свои вычислительные блоки АЛУ от которых идет реальный прирост производительности. Проблема в том, что таких реальных игр с полноценной загрузкой всех 8-ми ядер раз, два и обчелся.

michernov писал(а):
замеры были, а вот разгона КП ни в каких вариациях... хорошо ещё что в факе эта инфа имеется (но всё равно приходиться опытным путем искать согласованные режимы КП и памяти, так как у форумчан нет на этот счет единого мнения). например: для памяти 2133 какая будет согласованная частота cpu/nb?

Я не совсем понимаю тебя на счет согласованности. Что именно ты имеешь в виду?
Для 2133 тебе надо ставить КП от 2200 и выше, разница будет лишь в том что чем выше КП, тем лучше он будет раскрывать память. В ФАК я скидывал картинки по оптимальным вариантам КП и памяти.
Надо было там к таблицам добавить, что нельзя выставить память выше КП. Но думаю учитывая защиты матерей, они и так не дают этого сделать.

Prof писал(а):
скрин то твой с NB 2600 а мой 2800 и каких годов то ? а

Одинаковых, месяц-полтора от силы скрину. Версии аиды даже одинаковые.

Prof писал(а):
и это у тебя ещё память лучше моей !!!

В плане таймов да, в плане частот неизвестно.

Prof писал(а):
вот и TestMem5 ,частота 4.7+ NB 2700 + память 2000 + ,УСЛОВИЯ СОБЛЮДЕНЫ?!

Да, все отлично. Это уже не пустые разговоры.
Память одноранковая или двухранковая?

Мемbеr
Фото: 77
Hurtman О да, знакомо :crazy:
ЗЫ. Я туда переместил сообщение, здесь это немного оффтоп все-таки.

Member
Статус: В сети
Hurtman писал(а):
Ну если магазин не нужен,то вообще можно без ключа

а какие бенчи там есть, в магазине?

Member
Prof
C_i_t_r_u_s писал(а):

+ вольтажи какие стояли на КП и память?

Прайм бленд на всю память протянет 30 минут в таком режиме?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
тогда как от НТ от силы 10-20% прибавка будет в случае с и7. НТ лишь помогает выжать все соки из блоков и7

HT помогает забить простаивающие блоки в ядрах. Так что чем хуже код - тем больше выхлоп от HT.
В идеале integer на одном логическом ядре, FPU на другом. Прям как у AMD. За исключением того, что не имеем хилого однопотока.

Member
на чистую переставил, дрова последние на мамку, в танках 98-130 фпс в самолетах пока маловатои по умолчанию ставит минимум в настройках хз почему , ну буду дальше смотреть винда 7 алтима 64 бита.
щас другой прикол заметил во всех проэктах воргеЙМингА при амд ПРОЦЕ скидывает настройки видео на минимум по умолчанию :roll:

Последний раз редактировалось WRG 05.08.2016 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я не совсем понимаю тебя на счет согласованности. Что именно ты имеешь в виду?Для 2133 тебе надо ставить КП от 2200 и выше, разница будет лишь в том что чем выше КП, тем лучше он будет раскрывать память.

вот это в виду: http://uploads.ru/3WGXC.png и http://uploads.ru/ANBwK.png и ещё http://uploads.ru/IRWYN.png первый хорош для линкса, третий - для х265, а вот второй (с большим КП чем у первого) ни в ..., ни в красну армию (вообщем не нашел пока куда годиться, может где-то и хорош. но не думаю).

Member
Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Prof

+ вольтажи какие стояли на КП и память?

Прайм бленд на всю память протянет 30 минут в таком режиме?

память фиг его знает не интересовался ,посмотри на скрине ,скорее всего двух

КП напряжение в биосе 1.36 вольт
память в биос 1.72 в реальности по HWinfo 1.69 на самом деле можно от 1.65 и до 1.75 выше не пробовал

дай ссылку на Прайм бленд ,проверим но скорее всего да ,пройдёт,слабое место в моей системе это температура VRM !!!

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
michernov писал(а):
ещё бы под х265 оптимальные настройки

Привет
:D не, надо с начало пластину под VRM вырезать а уж потом ,линксами и тому подобным заниматься а то я сегодня запустил линкс на 4.8 nb-2800
температура у vrm поднялась по мониторингу до 110*С и комп вырубился

Вложения:
память.PNG
память.PNG [ 87.66 КБ | Просмотров: 969 ]

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
michernov Надо подбирать то что реально используешь, а не эту синтетику))
От высоких частот КП и памяти любому пользователю польза ибо улучшается отклик системы. В играх тоже есть польза.
Пользы очень мало именно для тех кто рендерит или кодирует к примеру, эти малые % разницы не оправдывают свое потребление, которое в многопоточке просто конское по современным меркам.

Prof писал(а):
память фиг его знает не интересовался ,посмотри на скрине ,скорее всего двух

Одноранковая, эхх :-(
Там где размер модуля указан написано у тебя 4Гб (1ранк 8 банков)
У тебя односторонние плашки памяти, 8 чипов с одной стороны.
Разгон КП и двух одноранковых плашек самое легкое что может быть для контроллера (не считая сингл с ним и так все понятно, но он нам ни к чему). Посему у тебя результат разгона и высокий, но сама производительность ПСП не та.
Разгон КП и двух двухранковых плашек тяжелее, это почти тоже что разгон четырех одноранковых плашек. Зато производительность немногим лучше.
Разгон КП и четырех двухранковых, та еще веселуха. :lol:
В последнем режиме и надо тестить возможности материнских плат.

Prof писал(а):
дай ссылку на Прайм бленд

https://drive.google.com/file/d/0Bw0bAuNaIRZmOE5kVmdHRWxSZ0U/view

Prof писал(а):
дай ссылку на Прайм бленд ,проверим но скорее всего да ,пройдёт,слабое место в моей системе это температура VRM !!!

Он не так сильно грузит проц, как линпак или прайм ффт.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Разгон КП и четырех двухранковых, та еще веселуха.
В последнем режиме и надо тестить возможности материнских плат.

Не материнок, а IMC.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Надо подбирать то что реально используешь, а не эту синтетику))От высоких частот КП и памяти любому пользователю польза ибо улучшается отклик системы. В играх тоже есть польза.

об этом спора нет. разговор за то, что стабильность системы в целом, при тшательно подобранном согласованном режиме работы КП и памяти, - выше. т.е. найдя такой режим (режимы) для своей системы, компенсируется отсутствие llc на КП и память (мы делаем это в ручном режиме). как то так. имхо

Member
Фото: 9
C_i_t_r_u_s писал(а):
Надо подбирать то что реально используешь, а не эту синтетику))
От высоких частот КП и памяти любому пользователю польза ибо улучшается отклик системы. В играх тоже есть польза.
Пользы очень мало именно для тех кто рендерит или кодирует к примеру, эти малые % разницы не оправдывают свое потребление, которое в многопоточке просто конское по современным меркам.

из личного опыта:
во время тестирования частоты оперативной памяти, приходилось монтировать в премьере с памятью разной частоты. на скорость рендера ни объем ни частота практически не влияли, но вот с низкой частотой памяти во время рендера, компом пользоваться было практически невозможно. просмотр стрима в 1080 сущий лагалища и картинки и звука. а вот высокая частота памяти позволяла пользоваться компом почти без лагов. тот же стрим можно было смотреть. лаги не пропали конечно но было смотрибельно.
правда к фх-ам это мало какое отношение имет — тетсил на профильном конфиге

Member
devl547 писал(а):
Не материнок, а IMC.

Нет я именно про мать говорю, ее выбрать можно в отличие от IMC. От чипсета, системы питания КП и памяти, разводки и биоса напрямую зависит сколько ты сможешь взять по частоте памяти и по КП. Так сказать тестить возможности самой матернской платы которые она дает. А IMC это уже лотерея, как повезет, проц из-за этого не поменяют и выбирать никто не даст. На хтримсистемз в свое время видел один скрин с 3000МГцами по КП на ФХ при ~1.3v, вот кому-то повезло так повезло. 5-ую формулу бы конечно в руки потестить.

michernov писал(а):
об этом спора нет. разговор за то, что стабильность системы в целом, при тшательно подобранном согласованном режиме работы КП и памяти, - выше. т.е. найдя такой режим (режимы) для своей системы, компенсируется отсутствие llc на КП и память (мы делаем это в ручном режиме). как то так. имхо

Согласен.
Если напруга сильно скачет и проседает то выставляем больше вольтаж, чтобы в просадке не падало ниже стабильного значения, если задирается то выставляем меньше. Главное не верить слепо софту и мерить все мультиком, а то что-нить и убить можно.

elementaller У ФХ в плане юзания нескольких нагрузок одновременно ситуация лучше, какие никакие но недоядра все-таки делают свое дело. Но сути не меняет, что на всех платформах, чем выше ПСП, тем лучше отклик системы.В этом плане атлоны 64 х2 виндзоры в разгоне до 3600 отклик в винде, браузере был лучше, чем у квада 6600 на 8*450=3600. На обоих платформах был рейд-0 из одних дисков. Тогдашняя ПСП амд была недосягаема для интела, разница была в 1,5-2 раза. Сейчас обратная картина :-(

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
От чипсета, системы питания КП и памяти, разводки и биоса напрямую зависит сколько ты сможешь взять по частоте памяти и по КП.

Ой да ладно, реальная разница там появляется, только если в потолок гнать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1573 из 3086<  1 ... 1570  1571  1572  1573  1574  1575  1576 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа