Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
почти все обзоры по ам3+ от Ивана и ИН на этом сайте производили замеры напряжений пусть и не при всех вариациях.
замеры были, а вот разгона КП ни в каких вариациях... хорошо ещё что в факе эта инфа имеется (но всё равно приходиться опытным путем искать согласованные режимы КП и памяти, так как у форумчан нет на этот счет единого мнения). например: для памяти 2133 какая будет согласованная частота cpu/nb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Результат на 2800 у тебя в аиде полная печаль, он хуже моих 2600, что говорит о нестабильности л3 кеша в котором есть ЕСС из-за чего и падает производительность.
Остальную ахинею даже не читал. Скидывай скрин, а там и дальше можно говорить.
Ты дурочка из меня не делай !!! скрин то твой с NB 2600 а мой 2800 и каких годов то ? а -------------------------------------------------------------- и посмотри у кого лучше что работает ВНИМАТЕЛЬНО !
вот и TestMem5 ,частота 4.7+ NB 2700 + память 2000 + ,УСЛОВИЯ СОБЛЮДЕНЫ?!
и это у тебя ещё память лучше моей !!!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Но я буквально знаю только одного помимо меня, кто бы мог показать стабильные 2700 по КП с памятью 2000+ и процом 4700+
Вложения:
Снимокортидои.PNG [ 1.32 МБ | Просмотров: 1043 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
ultrafx писал(а):
А тут кто-нибудь случайно в Lineage 2 в последнее время не играл? Я тут установил, запустил и вернулся во времена Пентиума 4. 10 кадров в городе, свопы, фризы. Ничего не изменилось. У меня игра, по ощущениям, так же работала на одноядерном Нортвуде с 256Мб памяти и втором Джифорсе.
в Корейских ММО всегда всё плохо с оптимизацией движка и тому подобному.я в л2 не играл,но вот следующее их детище Aion от моего лица:
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Вот не факт, особенно на скайлейках HT работает отлично.
Дык тестили здесь уже метро лл редукс на минималках, и7 не далеко ушел от и5. ФХ у амд показал себя с лучшей стороны ибо прирост от его недоядер куда больше, чем от НТ ибо эти недоядра имеют таки свой АЛУ. Ну и королем тогда вышла 2011-ая платформа с реальными и честными 8-ью ядрами. От вторых ядер при условии реально многопоточной игры прирост будет не менее 40-50%, тогда как от НТ от силы 10-20% прибавка будет в случае с и7. НТ лишь помогает выжать все соки из блоков и7, а дополнительные недоядра амд имеют свои вычислительные блоки АЛУ от которых идет реальный прирост производительности. Проблема в том, что таких реальных игр с полноценной загрузкой всех 8-ми ядер раз, два и обчелся.
michernov писал(а):
замеры были, а вот разгона КП ни в каких вариациях... хорошо ещё что в факе эта инфа имеется (но всё равно приходиться опытным путем искать согласованные режимы КП и памяти, так как у форумчан нет на этот счет единого мнения). например: для памяти 2133 какая будет согласованная частота cpu/nb?
Я не совсем понимаю тебя на счет согласованности. Что именно ты имеешь в виду? Для 2133 тебе надо ставить КП от 2200 и выше, разница будет лишь в том что чем выше КП, тем лучше он будет раскрывать память. В ФАК я скидывал картинки по оптимальным вариантам КП и памяти. Надо было там к таблицам добавить, что нельзя выставить память выше КП. Но думаю учитывая защиты матерей, они и так не дают этого сделать.
Prof писал(а):
скрин то твой с NB 2600 а мой 2800 и каких годов то ? а
Одинаковых, месяц-полтора от силы скрину. Версии аиды даже одинаковые.
Prof писал(а):
и это у тебя ещё память лучше моей !!!
В плане таймов да, в плане частот неизвестно.
Prof писал(а):
вот и TestMem5 ,частота 4.7+ NB 2700 + память 2000 + ,УСЛОВИЯ СОБЛЮДЕНЫ?!
Да, все отлично. Это уже не пустые разговоры. Память одноранковая или двухранковая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
тогда как от НТ от силы 10-20% прибавка будет в случае с и7. НТ лишь помогает выжать все соки из блоков и7
HT помогает забить простаивающие блоки в ядрах. Так что чем хуже код - тем больше выхлоп от HT. В идеале integer на одном логическом ядре, FPU на другом. Прям как у AMD. За исключением того, что не имеем хилого однопотока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новгород Велики
на чистую переставил, дрова последние на мамку, в танках 98-130 фпс в самолетах пока маловатои по умолчанию ставит минимум в настройках хз почему , ну буду дальше смотреть винда 7 алтима 64 бита. щас другой прикол заметил во всех проэктах воргеЙМингА при амд ПРОЦЕ скидывает настройки видео на минимум по умолчанию
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я не совсем понимаю тебя на счет согласованности. Что именно ты имеешь в виду?Для 2133 тебе надо ставить КП от 2200 и выше, разница будет лишь в том что чем выше КП, тем лучше он будет раскрывать память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Prof Память одноранковая или двухранковая?
+ вольтажи какие стояли на КП и память?
Прайм бленд на всю память протянет 30 минут в таком режиме?
память фиг его знает не интересовался ,посмотри на скрине ,скорее всего двух
КП напряжение в биосе 1.36 вольт память в биос 1.72 в реальности по HWinfo 1.69 на самом деле можно от 1.65 и до 1.75 выше не пробовал
дай ссылку на Прайм бленд ,проверим но скорее всего да ,пройдёт,слабое место в моей системе это температура VRM !!!
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
michernov писал(а):
ещё бы под х265 оптимальные настройки
Привет не, надо с начало пластину под VRM вырезать а уж потом ,линксами и тому подобным заниматься а то я сегодня запустил линкс на 4.8 nb-2800 температура у vrm поднялась по мониторингу до 110*С и комп вырубился
Вложения:
память.PNG [ 87.66 КБ | Просмотров: 969 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
michernov Надо подбирать то что реально используешь, а не эту синтетику)) От высоких частот КП и памяти любому пользователю польза ибо улучшается отклик системы. В играх тоже есть польза. Пользы очень мало именно для тех кто рендерит или кодирует к примеру, эти малые % разницы не оправдывают свое потребление, которое в многопоточке просто конское по современным меркам.
Prof писал(а):
память фиг его знает не интересовался ,посмотри на скрине ,скорее всего двух
Одноранковая, эхх Там где размер модуля указан написано у тебя 4Гб (1ранк 8 банков) У тебя односторонние плашки памяти, 8 чипов с одной стороны. Разгон КП и двух одноранковых плашек самое легкое что может быть для контроллера (не считая сингл с ним и так все понятно, но он нам ни к чему). Посему у тебя результат разгона и высокий, но сама производительность ПСП не та. Разгон КП и двух двухранковых плашек тяжелее, это почти тоже что разгон четырех одноранковых плашек. Зато производительность немногим лучше. Разгон КП и четырех двухранковых, та еще веселуха. В последнем режиме и надо тестить возможности материнских плат.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Надо подбирать то что реально используешь, а не эту синтетику))От высоких частот КП и памяти любому пользователю польза ибо улучшается отклик системы. В играх тоже есть польза.
об этом спора нет. разговор за то, что стабильность системы в целом, при тшательно подобранном согласованном режиме работы КП и памяти, - выше. т.е. найдя такой режим (режимы) для своей системы, компенсируется отсутствие llc на КП и память (мы делаем это в ручном режиме). как то так. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
C_i_t_r_u_s писал(а):
Надо подбирать то что реально используешь, а не эту синтетику)) От высоких частот КП и памяти любому пользователю польза ибо улучшается отклик системы. В играх тоже есть польза. Пользы очень мало именно для тех кто рендерит или кодирует к примеру, эти малые % разницы не оправдывают свое потребление, которое в многопоточке просто конское по современным меркам.
из личного опыта: во время тестирования частоты оперативной памяти, приходилось монтировать в премьере с памятью разной частоты. на скорость рендера ни объем ни частота практически не влияли, но вот с низкой частотой памяти во время рендера, компом пользоваться было практически невозможно. просмотр стрима в 1080 сущий лагалища и картинки и звука. а вот высокая частота памяти позволяла пользоваться компом почти без лагов. тот же стрим можно было смотреть. лаги не пропали конечно но было смотрибельно. правда к фх-ам это мало какое отношение имет — тетсил на профильном конфиге
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
devl547 писал(а):
Не материнок, а IMC.
Нет я именно про мать говорю, ее выбрать можно в отличие от IMC. От чипсета, системы питания КП и памяти, разводки и биоса напрямую зависит сколько ты сможешь взять по частоте памяти и по КП. Так сказать тестить возможности самой матернской платы которые она дает. А IMC это уже лотерея, как повезет, проц из-за этого не поменяют и выбирать никто не даст. На хтримсистемз в свое время видел один скрин с 3000МГцами по КП на ФХ при ~1.3v, вот кому-то повезло так повезло. 5-ую формулу бы конечно в руки потестить.
michernov писал(а):
об этом спора нет. разговор за то, что стабильность системы в целом, при тшательно подобранном согласованном режиме работы КП и памяти, - выше. т.е. найдя такой режим (режимы) для своей системы, компенсируется отсутствие llc на КП и память (мы делаем это в ручном режиме). как то так. имхо
Согласен. Если напруга сильно скачет и проседает то выставляем больше вольтаж, чтобы в просадке не падало ниже стабильного значения, если задирается то выставляем меньше. Главное не верить слепо софту и мерить все мультиком, а то что-нить и убить можно.
elementaller У ФХ в плане юзания нескольких нагрузок одновременно ситуация лучше, какие никакие но недоядра все-таки делают свое дело. Но сути не меняет, что на всех платформах, чем выше ПСП, тем лучше отклик системы.В этом плане атлоны 64 х2 виндзоры в разгоне до 3600 отклик в винде, браузере был лучше, чем у квада 6600 на 8*450=3600. На обоих платформах был рейд-0 из одних дисков. Тогдашняя ПСП амд была недосягаема для интела, разница была в 1,5-2 раза. Сейчас обратная картина