Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1573 из 2332<  1 ... 1570  1571  1572  1573  1574  1575  1576 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
juk_777 i3 4170 наверняка будет мощнее в большинстве игр. в жта-подобных играх возможно паритет+- либо незначительная разница.

Member
Фото: 41
Vrezhik Попробуйте прошейте биос на целероне,если только в новом биосе поддержка этого целерона не будет вырезана.

Junior
godcommander писал(а):
Vrezhik Попробуйте прошейте биос на целероне,если только в новом биосе поддержка этого целерона не будет вырезана.

Да вроде уже пробовал. Не помогло.

Member
Фото: 0
Vrezhik, а откатиться с селероном на родной биос (правильно и не спеша)?

Junior
a1040 писал(а):
Vrezhik, а откатиться с селероном на родной биос (правильно и не спеша)?

Правильно ли я понял что ты предлагаешь с селероном откатиться на родной биос, а потом уже прошить биос под зеон и поставить зеон?
А можешь объяснить почему это может сработать?

Последний раз редактировалось Vrezhik 26.12.2016 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vrezhik писал(а):
с селероном откатиться
посмотреть на эффект, далее по результатам.

Junior
a1040 по результатам чего? На что смотреть?

Member
Vrezhik писал(а):
На что смотреть?
глючит ли показ температур.

Заблокирован
Заблокирован
Правда что на этих Xeon про Win10 можно забыть? А то я весь день продолбался, ну никак.... Только 7, только хардкор чтоли остаётся? :weep:
Вижу тут переживают по-поводу что глючат датчики температур. Разве не пофиг на это при адекватном охладе?.

Последний раз редактировалось Rm76 26.12.2016 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 104
Rm76 писал(а):
Правда что на этих Xeon-ах про Win10 можно забыть? А то я весь день продолбался, ну никак.... Только 7, только хардкор? :weep:
Вижу тут переживают по-поводу что глючат датчики температур. Разве не пофиг на это при адекватном охладе?

10 только без обновления биоса не запускается, так всё ок! Если под разгон, то не пофиг!

Member
Rm76 писал(а):
Вижу тут переживают по-поводу что глючат датчики температур. Разве не пофиг на это при адекватном охладе?.
оно еще и зависает к тому же.

Заблокирован
Заблокирован
[ AtoM ] писал(а):
10 только без обновления биоса не запускается, так всё ок!

У мя не фурычит. Я даже древний 10240 билд ставил, всё бесполезно. Думал может корпорация зла и сюда подложила свинью в новых билдах. Уже параноить начал.
На 7 работает, но меня это категорически не устаивает. И да, датчики пляшут бесовские пляски, но мне это до лампочки

Последний раз редактировалось Rm76 26.12.2016 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rm76
С модифицированным биосом никаких проблем с Вин 10 нет, она даже шустрее бегает, чем Вин 7 (по субъективным впечатлениям).

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Фото: 2
Rm76 писал(а):
Правда что на этих Xeon-ах про Win10 можно забыть? А то я весь день продолбался, ну никак....

Неправда - отлично win10-x64 на них ставится.
В BIOS-е надо ковыряться, патч под xeon прошит? Execute bit включен ? Пробовать отключать C1E ну и другие энергосберегайки

Заблокирован
Заблокирован
iRET писал(а):
В BIOS-е надо ковыряться, патч под xeon прошит? Exutive bit включен ? Пробовать отключать C1E ну и другие энергосберегайки

Да делал я всё. Не хочет. В общем ладно. Видать не взлетел. Просто я думал может под 10 и не должен был, на 7 у меня работает (не считая датчиков). Ладно чорт с ним, не буду тут флуд разводить по чём зря.
если что это на таком ведре: ga-p31-es3g rev1.1 + e5440.

Junior
Всем огромное спасибо за помощь! После того как поставил старый селерон и на нем перепрошил биос, на зионе температура стала адекватной.

Member
В общем, гонял я гонял Е5450 на p5k deluxe - че-то не впечатлил он.
Максимум что выжал - 419 в Cinebench, на 425 шине, чтобы linx стабильно проходил. Уже на FSB 440 стабильная ошибка на 56й секунде.
Память ни при чем, кингстон, страпом на 5-5-5-15 гонял на 500МГц, нормально.
Напряжение 1,2875 (проседает до 1,23).

И да - я так и не понял про пл. Такого параметра в биосе нету.

Member
mezonblaster
Мелкое наряжение и сильная просадка(нужен карандашный мод). После установки напряжения ~1.3 под нагрузкой я бы уже искал предельный разгонный потенциал ну а дальше по желанию.

Member
mezonblaster писал(а):
Напряжение 1,2875 (проседает до 1,23)
надо повышать, чтоб проседало до 1,3. и включить CPU Voltage Damper.
https://www.overclockers.ru/lab/26018.shtml
Цитата:
Одним из недостатков материнских плат ASUS предыдущего поколения, основанных на наборе логики iP965, заслуженно считалось значительное падение напряжения на процессоре при росте его загрузки и соответствующем росте потребляемого им тока. Хотя такое поведение конвертера питания и не противоречит интеловским спецификациям, снижение напряжения относительно выставленного в BIOS Setup значения сильно расстраивало оверклокеров. В новой плате P5K Deluxe инженеры устранили этот эффект, добавив специальную опцию CPU Voltage Damper. При её активации «просадка» напряжения при максимальной загрузке CPU не превышает 0.032 В (по данным наших измерений, выполненных с процессоров Core 2 Extreme X6800, разогнанном до 3.2 ГГц). Установка же этой опции в значение Disabled приводит к «классическому» поведению платы - значительно большему падению реального напряжения на процессоре, величина которого может достигать внушительных 0.08 В.

Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/26018.shtml
mezonblaster писал(а):
И да - я так и не понял про пл. Такого параметра в биосе нету
в вашем биосе прямой регулировки возможно нет, можно косвенно влиять через бустер релах лвл, а какой именно мать ставит, можно смотреть в аиде, вкладка "чипсет".
mezonblaster писал(а):
В общем, гонял я гонял Е5450 на p5k deluxe - че-то не впечатлил он.
проц наверняка не причем. руки... и может немного мать :-)

Member
чет китайцы с ума сходят
на е5450 цены задрали почти до 1600, а на 5440 наоборот опустили, меньше 700
:roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1573 из 2332<  1 ... 1570  1571  1572  1573  1574  1575  1576 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа