В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Vrezhik, а откатиться с селероном на родной биос (правильно и не спеша)?
Правильно ли я понял что ты предлагаешь с селероном откатиться на родной биос, а потом уже прошить биос под зеон и поставить зеон? А можешь объяснить почему это может сработать?
Последний раз редактировалось Vrezhik 26.12.2016 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Правда что на этих Xeon про Win10 можно забыть? А то я весь день продолбался, ну никак.... Только 7, только хардкор чтоли остаётся? Вижу тут переживают по-поводу что глючат датчики температур. Разве не пофиг на это при адекватном охладе?.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 26.12.2016 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Rm76 писал(а):
Правда что на этих Xeon-ах про Win10 можно забыть? А то я весь день продолбался, ну никак.... Только 7, только хардкор? Вижу тут переживают по-поводу что глючат датчики температур. Разве не пофиг на это при адекватном охладе?
10 только без обновления биоса не запускается, так всё ок! Если под разгон, то не пофиг!
[ AtoM ] писал(а):
10 только без обновления биоса не запускается, так всё ок!
У мя не фурычит. Я даже древний 10240 билд ставил, всё бесполезно. Думал может корпорация зла и сюда подложила свинью в новых билдах. Уже параноить начал. На 7 работает, но меня это категорически не устаивает. И да, датчики пляшут бесовские пляски, но мне это до лампочки
Последний раз редактировалось Rm76 26.12.2016 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Rm76 С модифицированным биосом никаких проблем с Вин 10 нет, она даже шустрее бегает, чем Вин 7 (по субъективным впечатлениям).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Rm76 писал(а):
Правда что на этих Xeon-ах про Win10 можно забыть? А то я весь день продолбался, ну никак....
Неправда - отлично win10-x64 на них ставится. В BIOS-е надо ковыряться, патч под xeon прошит? Execute bit включен ? Пробовать отключать C1E ну и другие энергосберегайки
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
iRET писал(а):
В BIOS-е надо ковыряться, патч под xeon прошит? Exutive bit включен ? Пробовать отключать C1E ну и другие энергосберегайки
Да делал я всё. Не хочет. В общем ладно. Видать не взлетел. Просто я думал может под 10 и не должен был, на 7 у меня работает (не считая датчиков). Ладно чорт с ним, не буду тут флуд разводить по чём зря. если что это на таком ведре: ga-p31-es3g rev1.1 + e5440.
В общем, гонял я гонял Е5450 на p5k deluxe - че-то не впечатлил он. Максимум что выжал - 419 в Cinebench, на 425 шине, чтобы linx стабильно проходил. Уже на FSB 440 стабильная ошибка на 56й секунде. Память ни при чем, кингстон, страпом на 5-5-5-15 гонял на 500МГц, нормально. Напряжение 1,2875 (проседает до 1,23).
И да - я так и не понял про пл. Такого параметра в биосе нету.
mezonblaster Мелкое наряжение и сильная просадка(нужен карандашный мод). После установки напряжения ~1.3 под нагрузкой я бы уже искал предельный разгонный потенциал ну а дальше по желанию.
Одним из недостатков материнских плат ASUS предыдущего поколения, основанных на наборе логики iP965, заслуженно считалось значительное падение напряжения на процессоре при росте его загрузки и соответствующем росте потребляемого им тока. Хотя такое поведение конвертера питания и не противоречит интеловским спецификациям, снижение напряжения относительно выставленного в BIOS Setup значения сильно расстраивало оверклокеров. В новой плате P5K Deluxe инженеры устранили этот эффект, добавив специальную опцию CPU Voltage Damper. При её активации «просадка» напряжения при максимальной загрузке CPU не превышает 0.032 В (по данным наших измерений, выполненных с процессоров Core 2 Extreme X6800, разогнанном до 3.2 ГГц). Установка же этой опции в значение Disabled приводит к «классическому» поведению платы - значительно большему падению реального напряжения на процессоре, величина которого может достигать внушительных 0.08 В.
И да - я так и не понял про пл. Такого параметра в биосе нету
в вашем биосе прямой регулировки возможно нет, можно косвенно влиять через бустер релах лвл, а какой именно мать ставит, можно смотреть в аиде, вкладка "чипсет".
mezonblaster писал(а):
В общем, гонял я гонял Е5450 на p5k deluxe - че-то не впечатлил он.
проц наверняка не причем. руки... и может немного мать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36