Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: Минск, Беларусь
Уважаемые, позваните в Эйсус кто.. спросите где биосы на х470 в частности на рог стрикс гей-ф. С ноября лижу их страницу - вообще будто забили, рэйзен плохо встал после пересадки и страдаю ерундой уже пол года с этмми "заYO*ами" дала б система перенакатить заного этот гнилой 1.0.0.4 - проблем бы не боло , а так в просаке конкретном из-за этих лодырей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Yup1spark кто тебе мешает перенакатить биос? я на этой же доске шил и последний и понижал версии все норм проходило. в итоге на последнем биосе остался
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Junior
nikandr0421 писал(а):
Yup1spark кто тебе мешает перенакатить биос? я на этой же доске шил и последний и понижал версии все норм проходило. в итоге на последнем биосе остался
Базарь? пропускает? Если ты не шутишь, то это ОТЛИЧНАЯ новость! Пожалуй перенакатыввать тот же 1.0.0.4 не буду рисковать.. малоли клина даст от непонятки.. наверное накачу предыдущий тогда, после этого перенакачу последний, в любом случае спасибо, ибо помню давненько сталкивался с такой темой и запомнил, что назад уже не дает мать возвращаться стандартным путем, только если на следующий
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Фото: 5
Ребят, подскажите. Имеется 3600 + b450 msi tomahawk max. При напряжении 1,25 держит 4400 на все ядра без ошибок и 4500 при напряжении 1.35 без ошибок. Может и 4600 будет держать, не проверял уже. Кстати камень из новой ревизии произведенный весной 2020 года. Но температуры напрягают, от 80 до 90 в большой нагрузке. При напряжении 1,2 4200 с температурой до 73, гр., не более, что и оставил пока на постоянку. Кулер Gammax 300. Режим работы у меня 24/7 с приличной нагрузкой на процессор. Вопрос такой, стоит ли гнаться за хорошим кулером, чтобы поставить частоты 4400-4500 на постоянку, или дорогие кулеры не отыграют 10-15 градусов ? Для моих задач прибавка в 200-300 Мгц в общем-то дает хороший прирост. Для игр, естественно бы так не заморачивался.
_________________ Msi Tomahawk b450 max * Ryzen 5800X * Cr.Ballistix DDR4 16Gb 3800 * Palit GameRock 3080 ti * LIAN LI Galahad II Trinity 360 * LIAN LI PC-O11 AIR *
Junior
Mihey01 писал(а):
Ребят, подскажите. Имеется 3600 + b450 msi tomahawk max. При напряжении 1,25 держит 4400 на все ядра без ошибок и 4500 при напряжении 1.35 без ошибок. Может и 4600 будет держать, не проверял уже. Кстати камень из новой ревизии произведенный весной 2020 года. Но температуры напрягают, от 80 до 90 в большой нагрузке. При напряжении 1,2 4200 с температурой до 73, гр., не более, что и оставил пока на постоянку. Кулер Gammax 300. Режим работы у меня 24/7 с приличной нагрузкой на процессор. Вопрос такой, стоит ли гнаться за хорошим кулером, чтобы поставить частоты 4400-4500 на постоянку, или дорогие кулеры не отыграют 10-15 градусов ? Для моих задач прибавка в 200-300 Мгц в общем-то дает хороший прирост. Для игр, естественно бы так не заморачивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Это я помню тот день когдма все тут советовали приобрести плату 3-ех летней давности ASUS CROSSHAIR VI HERO. Хватило тогда ума не купить ее как воду глядел и понимал на своей прошлой b350 что никто не будет выпускать на нее новые биосы и прочее потому как ну не выгодно им поддерживать так долго те товары которые уже почти нигде не купить, ничего личного просто маркетинг. Так что не особо надейтесь что молниеносно будут выходить биосы и прочее особенно на 350-370 версии ну не выгодно им поддерживать как бы их АМД не журило за это!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Еще как должен... просто неудачный камень, это хорошо что у тебя 4.4 на 1.25 изи бризи, у меня к примеру 3600х на 1.25 максимум что стабильно берет так это фикс всего навсего х40... при том что температуры как и у тебя в итоге)))
Камень в принципе обычный по потенциалу. 12 неделя 2020. Они практически все 4350-4450 при таком вольтаже берут стабильно (скорее всего, мой экземляр и 1,23В на 4400 может, но на 1,22 было немного нестабильно, я докинул, чтобы наверняка). 7 нм наконец-то более-менее отладили. А на 4500 и выше надо вольтаж давать более 1,3В. Того не стоит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Mihey01 писал(а):
Ребят, подскажите. Имеется 3600 + b450 msi tomahawk max. При напряжении 1,25 держит 4400 на все ядра без ошибок и 4500 при напряжении 1.35 без ошибок. Может и 4600 будет держать, не проверял уже. Кстати камень из новой ревизии произведенный весной 2020 года.
хороший проц,4600 только в однопотоке сможет держать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Dron4eg писал(а):
Хватило тогда ума не купить ее как воду глядел и понимал на своей прошлой b350 что никто не будет выпускать на нее новые биосы и прочее потому как ну не выгодно им поддерживать так долго те товары которые уже почти нигде не купить, ничего личного просто маркетинг.
Так и есть, поэтому и планирую в ближайшие месяцы взять Asus ROG Strix B550-F Gaming, жду пока цены немного снизятся, моя старушка свое в принципе отработала с 2017 г, а поддерживать такой большой зоопарк мат. плат AM4 производителям просто не выгодно, да и качество Bios от этого страдает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
Dron4eg писал(а):
Это я помню тот день когдма все тут советовали приобрести плату 3-ех летней давности ASUS CROSSHAIR VI HERO. Хватило тогда ума не купить ее как воду глядел и понимал на своей прошлой b350 что никто не будет выпускать на нее новые биосы и прочее потому как ну не выгодно им поддерживать так долго те товары которые уже почти нигде не купить, ничего личного просто маркетинг. Так что не особо надейтесь что молниеносно будут выходить биосы и прочее особенно на 350-370 версии ну не выгодно им поддерживать как бы их АМД не журило за это!
Уже пару недель есть бетка на C6H с 1.0.0.6 агесой, ровно как и на C7H. Гляди через пару недель релизнут.
Ripper_ua обычно такое бывает, когда EDC слишком маленький для однопотока. Странно, что даже 16 не хватает. В принципе, ты можешь выставить EDC 1, отключить C states и забить. Открой райзен мастер одновременно с тестом, какая частота буста на 1 ядро?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Remarc писал(а):
у тебя нет третьего варианта vsoc 1,03v vddg 1v
вот только что перепроверил - нет ребутов. вообще я начинал с варианта SoC авто т.е. 1,1 и VDDG 0.95 - были ребуты а какие симптомы бывают при недо\перевольтаже VDDG ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Друзья, у меня процессор в нагрузке бустится до 4.050Mhz. Должен же 4.2Ghz? Ryzen 3600 который. Как вернуть обратно? В питании Windows установлено AMD Ryzen High Perfomance. BIOS в стоке.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
У меня на 3900 в нагрузка тоже самое 4.050Mhz а в простое зато 4.550Mhz пару ядер и все Вот получается при нагрузке в многопотоке выдет ту общую частоту которая максимально сможет самое плохое ядро видимо ну или ограничения теплопакета хз
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
В однопотоке максимальная частота, в многопотоке снижается, что в этом удивительного? На авто процессор пытается вписаться в теплопакет, при ручном разгоне можно ставить какую угодно частоту, если напряжения процессору достаточно. Но тут вы уже ограничены тепловыделением и здравым смыслом.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: uranus232 и гости: 18