Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s
пока дополнительно не охлажу VRM ,результата лучше не будет только 5 минут ,если снизить температуру можно гонять сколько угодно
Вложения:
Снимокшлришо.PNG [ 741.46 КБ | Просмотров: 1063 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
devl547 писал(а):
Ой да ладно, реальная разница там появляется, только если в потолок гнать
ну, в этом его фишка: всегда всех ориентировать на максимально предельный разгон. что не всегда реализуемо по разным причинам и многим на практике не подходит (понятно-понятно, что стремиться к этому над...). что касаемо КП-память, за свою систему скажу, что для памяти 2133 оптимальный КП 2400 (выставляется множителями); для памяти 2300+ КП подбирается комбинированно (шиной и множителями) в пределах 2600+. все остальные комбинации значений непрактичны. подобрав этот согласованный режим (по частотам и напругам) он остается актуальным для всего диапазона частот CPU: http://uploads.ru/6eqs4.png и http://uploads.ru/zQ9tB.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Ой да ладно, реальная разница там появляется, только если в потолок гнать.
Достаточно воткнуть 4 плашки двухранковых и увидеть как лоу и мидл сольются топам. Материнские платы обещают свои высокие частоты только для пары плашек, все что касается четырех там печаль. Разница по разгону памяти между чипсетами 7**/8**/9** огромная в пользу последнего и разница между *70 и *90 тоже всегда была в пользу последнего, это личный опыт, а не диванные рассуждения. А то что система питания КП и памяти влияют на их разгон уже всем должно быть очевидно на примере, того как она влияет на разгон самого проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
А то что система питания КП и памяти влияют на их разгон уже всем должно быть очевидно на примере, того как она влияет на разгон самого проца.
абсолютно справедливо, но как раз-то для многих, до сих пор, не очевидно. призывая к максимальному разгону, ты это в виду (и факе) держишь, а другие понимают буквально и штурмуют частоты в лоб, топчась на месте. кстати, вскочил вопрос: может наличие в матерях (где это есть) llc на КП и память как раз и является причиной затыка в некоторых ситуациях (может надо по-оверклокерски - вручную)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Достаточно воткнуть 4 плашки двухранковых и увидеть как лоу и мидл сольются топам.
Вопрос на засыпку - а нафига? Серьёзно. У тебя один чёрт производительность IMC максится при 4 рангах памяти (2xDR) , а в 99% задач и при двух SR плашках. 4 плашки DR не дадут ничего кроме возможности накинуть дополнительной оперативы (а больше 16 сейчас нафиг не нужно на десктопе) и большей нагрузки на IMC и питальник памяти.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Разница по разгону памяти
По частоте, но не по производительности. Грубо говоря - у тебя 4 плашки DR@2400 не будут быстрее, чем 2xSR@2400. Причём даже 4xSR будут медленнее, чем 2xDR.
C_i_t_r_u_s писал(а):
это личный опыт, а не диванные рассуждения.
И что? У тебя реальная разница в производительности дай бог 10% наберётся между средним комплектом из дешманской мамки, 83xx@4400-4500 и парой DR плашек и комплектом из саблезуба, 4 плашек и FX@4800+ Причём разница в цене будет почти полтора раза.
Ты сам говорил, что FX8xxx для игр не нужен, а FX6xxx гонится нормально на любой адекватной мамке. А для тех задач, где нужен 83xx, там нет никакого толка в +-5-10% производительности. Ибо там где не тянет по FPS, там и не будет тянуть (20 vs 22FPS, 30 FPS vs 33FPS, 60 vs 66FPS, 140 vs 155FPS), а там где задача выполняется час, то лишние 5 минут погоды не сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
WRG писал(а):
на чистую переставил, дрова последние на мамку, в танках 98-130 фпс в самолетах пока маловатои по умолчанию ставит минимум в настройках хз почему , ну буду дальше смотреть винда 7 алтима 64 бита. щас другой прикол заметил во всех проэктах воргеЙМингА при амд ПРОЦЕ скидывает настройки видео на минимум по умолчанию
вот видишь!!! а так начал хаять амд насчет кораблей,там еще директ 9 и двиг такой же как и был раньше у танков,тоесть там навешали игру на одно ядро,звук на другое еще чето на на третье это такой типа многопоток сварганили ,но в реальности при куче торпед и кораблей иногда фризит ,кстати раньше на зионе 5460 4.2ггц+ддр2 1066 и этой же р9 285 корабли шли нааамного хуже ,реально было играть только в кооператив 8х8 ,а сейчас с фиксом и15х15 легко,но всеравно когда именно куча торпед подлагивает ,тут виновата сама же варгейминг и пока не переведут на двиг что сейчас у танков толку не будет ,тебе надо этот 6300 погнать кп на 2400 и память 1866+ иначе кайфа от настоящего выхлопа не увидишь.
Member
S_Snake писал(а):
система меньше потребляет электричества.
Так мы стабильность тестируем, а не нагреватель делаем. Например у меня в Kaveri Furmark может крутиться нормально, а Unigine Heaven выбивает посредине бенча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
EVGENIYYY писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=erAh6EAEu08
надо разгонять FX до 4.7-4.8 Ггц чтобы подтянуться к интелу(пусть их жаба душит)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
надо разгонять FX до 4.7-4.8 Ггц чтобы подтянуться к интелу(пусть их жаба душит)
Там в большинстве свежих игр и разгонять не надо - упор в видяху, но ~60FPS в 1080p на ультрах тянет. Ещё раз убеждаюсь, что именно такой связки хватит на ближайшие года 3.
Последний раз редактировалось devl547 07.08.2016 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
llc на КП и память как раз и является причиной затыка в некоторых ситуациях
С чего это? ЛЛС как раз асус придумали, чтобы убрать дикие просадки напряжения в разгоне. Поняли, что это необходимо когда все начали гонять квады 65нм еще на первой волне материнок под них. В следующих моделях они уже внедрили ее и всей ей активно пользоваться начали.
michernov писал(а):
может надо по-оверклокерски - вручную
Можно, поиск по форуму в помощь как на 775 возились с модификациями подсистемы питания. Тот еще колхоз, но работал не хуже ЛЛС.
devl547 писал(а):
Вопрос на засыпку - а нафига?
Ответ прост, моя система с ФХ бегает давно еще с тех времен когда были только 4Гб двухсторонние плашки. Стояло у меня еще относительно недавно 4*4Гб, так работало более 2-ух лет с ФХ. 16Гб это минимум который мне необходим. А такое самое хреновое для разгона КП и памяти. То что сейчас стоит 2*8 это просто удачная обнова и не более. Кстати может таки и второй кит 2*8 к ним тоже присоединится. Задачи и потребности у каждого свои. Бывает что мне надо чтобы работали 4 виртуалки и им 16Гб уже мало. В моих задачах порой из-за нехватки объема страдает отклик всей системы, а я терпеть не могу что-то ждать пока оно разродится.
devl547 писал(а):
По частоте, но не по производительности. Грубо говоря - у тебя 4 плашки DR@2400 не будут быстрее, чем 2xSR@2400.
Речь не о производительность, а про то что 4 двухсторонних плашки тупо не возьмут 2400 на 99% матерей под ам3+, в отличие от двух плашек. В этот 1% пожалуй только 5 формула попадает. Более того половина матерей и 2000 не осилит с таким комплектом. Вот тут и проявляется разница между чипсетами и тем как сделаны мамки.
devl547 писал(а):
И что? У тебя реальная разница в производительности дай бог 10% наберётся между средним комплектом из дешманской мамки, 83xx@4400-4500 и парой DR плашек и комплектом из саблезуба, 4 плашек и FX@4800+
Простой пример,:поставь 2*1Гб ддр3 пусть на 2400 и сравни их с 4*4Гб на 1333. Во всех современных реальных приложениях, в большинстве случаев быстрее будет последний вариант. Потому что нужен объем! Если нет необходимого объема памяти под свои задачи грош цена разгону памяти, всеравно все тупить начинает!
devl547 писал(а):
Причём разница в цене будет почти полтора раза.
Мне мой комплект встал дешевле, чем многим тут более простой и разница между уг мамками и топом была просто мизерной! Доплатить жалкие 1000р за топ вместо мидла на 970 это копьем было! Не забываем что нашей платформе 4 года почти будет, сейчас ее покупать в адекватном состоянии никто не станет и речь по сути о том кто какой выбор сделал 2-3 года назад, а не то что можно выбрать сейчас.
devl547 писал(а):
Ты сам говорил, что FX8xxx для игр не нужен, а FX6xxx гонится нормально на любой адекватной мамке.
А мне 16Гб в играх и нафиг не упали, меня волнует объем в работе.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 07.08.2016 20:51, всего редактировалось 1 раз.