В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Проведённое при помощи MemSet 3.3 сравнение второстепенных задержек при включении и выключении Transaction Booster показывает, что эта настройка влияет на изменение параметра Performance Level, который, как мы могли убедиться, весьма существенно влияет на скорость работы контроллера памяти.
после двух дней мучений запустил я свой x5460, теперь проблема в охлаждении. Мать Asus p5k pro cтоит стандартный кулер (Intel DTC-AAT01) так как пришлось его несколько раз снимать может просто у меня кривые руки сломал заклепки которые в материнку вставляются теперь он то сидит на проце но походу не плотно так как температуру в аиде показывает в режиме простоя 60 градусов а в нагрузке 80-90, придет ли жопа процу если юзать при такой температуре или лучше старый поставить пока норм охлаждение не будет? Этот еще будет тянуть если крепления сделать кто-то писал на форуме что стандартный еще справляется с x5460 и в среднем 60-70 градусов держит? Или лучше купить другой кулер я вот нашел https://www.olx.ua/obyavlenie/mednyy-kuler-zalman-na-socket-775-IDpqdmQ.html#e54add9c68 подойдет ли этот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
legan высокий боксовый с медной вставкой( из комплекта бокса q6600 -0,6А который) дает в покое 42 для е5450, при этом на заднице корпуса стоит 120-ка на выдув и сверху чиф также выдувает наружу
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
legan Залманы у меня лично доверия не вызывают. Был 9500 у меня, прижимная планка все же довольно хлипкое решение и не дает нормального прижима. Лучше будет башенка
ну мне нужно как можно бюджетней если свой норм не сделаю то думаю вот как sevik68 посоветовал взять intel DTC-AAL03 гнать проц я не буду думаю мне хватит с головой. И еще вопрос можно ли с такой температурой юзать проц я сейчас просто пишу и в аиде 72 градуса при нагрузке до 90 греется не сгорит ли он?)
Member
legan в лавке где всякое старье компутерное разбирают отдали такой за 200 р не сгорит, но маман в районе сокета может греть негуманно да и не факт, что темпа истинна
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
sevik68 да они уже как мусор валяются так что я думаю найти почти за даром не проблема я тоже думаю что темпа в аиде не правильная но было такое что пару раз перезагрузился (винду еще не переустанавливал), но пока юзаю около 4х часов все норм Спасибо большое за советы, пойду спать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: de_moscow
Для статистики Мать Asus Maximus Formula Проц Xeon X3363 (Куплен на днях на Али) Память CORSAIR XMS2 DHX TWIN2X4096-6400C4DHX DDR2 - 4x2Гб Кулер CoolerMaster Geminii Термопаста Gelid gc-extreme Пока остановился на стабильных 8,5х450=3825 1,35в 15 проходов LinX успешно, температура доходит до 74
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
legan писал(а):
так как пришлось его несколько раз снимать может просто у меня кривые руки сломал заклепки которые в материнку вставляются теперь он то сидит на проце но походу не плотно
попробуй как будет на 2ух защелках. но таки куллер конечно надо бы помощнее, хотя бы с медной вставкой.
juk_777 писал(а):
Ну на фиг - дорого - не рационально, по "бабкам" i7-4xxx ~ всего раза в два дороже..
вот вот, судя по ютубу в жта5/ассасин синдикат подобных играх у него просадки 40- как и у зиона, загрузка проца 100% и недозагрузка карты уровня 960 4гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Решил попробовать чуть разогнать со стандартным кулером,менял только FSB и напругу ядра,остальное на автомате. Получилось 3.6 при 1.176,температуры почти не изменились,но при снятии с автомата идет двойной старт. Это плохо или пофиг?
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI/7800x3d/2x16Gb 6200Mhz/MSI Gaming X Slim RTX4070Ti
Member
Mars19 писал(а):
Получилось 3.6 при 1.176
интересно на Р5KR 3,6 спокойно при поднятии шины до 400 и только, всё остальное на авто и памяти 4 планки по 2Г 800 гудрам если вручную выставлять напругу на проц, то винда стартует при значении не меньше 1,24 если меньше то винда просто крашится при загрузке, но без бсода
Mars19 Двойные старты - это нормально, но бесит, ибо мне кажется это негуманно по отношению к жесткому диску. У меня двойные старты были при разгоне по шине, как припоминаю, от базовой частоты 333 вплоть до 399. На 400 шине другой страп срабатывает и двойные старты пропадают. Не знаю как там на p5q, но можно еще чуток подразогнать, может пропадут.