Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне мой комплект встал дешевле
А мне буль и m5a вообще в копейки обошлись. Но это было ещё при курсе в 25-30 за доллар. А не 65.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не забываем что нашей платформе 4 года почти будет, сейчас ее покупать в адекватном состоянии никто не станет
Не забываем, что она до сих пор может тащить. Более того, она продаётся, а лучше у AMD ничего нет.
C_i_t_r_u_s писал(а):
поставь 2*1Гб ддр3 пусть на 2400 и сравни их с 4*4Гб на 1333.
А что не с 2x8Гб@2400?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Во всех современных реальных приложениях, в большинстве случаев быстрее будет последний вариант.
Ещё бы, с таким-то объёмом.
C_i_t_r_u_s писал(а):
а про то что 4 двухсторонних плашки тупо не возьмут 2400 на 99% матерей под ам3+, в отличие от двух плашек.
Ещё раз - нафига? Если можно взять пару 8-гиговых DR или 4 сингловых? Тем более 4 сингловых самсунга я гонял за 2200 ещё на m5a97 pro первой ревизии на корявом буле
Последний раз редактировалось devl547 07.08.2016 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 Я первый фх тоже брал по курсу в 30, просто он потом продался по курсу в 70.
Добавлено спустя 6 минут:
devl547 писал(а):
Не забываем, что она до сих пор может тащить.
Пока хватает, но собирать с нуля на нем уже глупость, платформа то тупиковая. Актуальна в специфических задачах и не более. Она потом даже на бу рынке никому не нужна будет после выхода зена. Тубан тоже долго держался, но то что он сейчас покажет это максимум уровень лоу сегмента аля пни/атлоны 860к/фх-4330.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Пока хватает, но собирать с нуля на нем уже глупость, платформа то тупиковая.
Цена. Позволяет собрать приличную all-purpose систему за недорого.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тубан тоже долго держался, но то что он сейчас покажет
Тубан не умеет в свежие инструкции. Всё, на этом можно закончить.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Она потом даже на бу рынке никому не нужна будет после выхода зена.
Учитывая, что народ до сих пор затаривается Зионами под 771-1136, а на трубе куча обзоров в стиле "i7-860 тащит!", нормально всё будет.
Смотри, я за полный дешман по меркам 2016 года могу собрать систему, которая вытянет свежие игры 1080p на хаях-ультрах в 60FPS. И эта же система (в стоке!) может выдавать стабильный FPS в играх для Occulus Rift.
Причём я даже не знаю, каких возможностей мне может в этой системе не хватить для домашнего использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
С чего это? ЛЛС как раз асус придумали, чтобы убрать дикие просадки напряжения в разгоне
с того, что, например, при прогоне линкса напруга cpu/nb подскакивает на три-четыре шага (0.036-0.048в) в момент очередного прохода. предположу, что это необходимо системе чтобы удержать производительность на определенном (высоком) уровне. а присутствие llc (на КП и память на асусе) не позволяет этого делать, стабилизируя напругу КП как можно ближе к выставленному в биосе, тем самым также и не позволяя вывести систему на пик производительности. возможно это и приводит к такой разнице во флопсах...
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 08.08.2016 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
michernov
Цитата:
с того, что, например, при прогоне линкса напруга cpu/nb подскакивает на три-четыре шага (0.036-0.048в) в момент очередного прохода
это и есть работа LLC , без LLC (если выключить) будут обычные просадки напряжение от выставленного в биосе
Цитата:
а присутствие llc не позволяет этого делать
возможно неправильно настроенный LLC не способен задрать напряжение как вам хочется, но его роль не задирать напряжение а стабилизировать его, т.е. обеспечить более менее стабильное напряжение выставленное в биосе
Цитата:
тем самым также и не позволяя вывести систему на пик производительности
если хотите - выставите LLC на максимум и увидите что будет
настраивайте так как вам нужно , если это позволят МП конечно, если нет - то при включенном LLC завышение напряжения обычно идет в районе 0.05-0.08v по данным мультиметра (не доверяйте софту )
Member
cannibal_pro писал(а):
возможно неправильно настроенный LLC не способен задрать напряжение как вам хочется, но его роль не задирать напряжение а стабилизировать его, т.е. обеспечить более менее стабильное напряжение выставленное в биосе
речь ведется за llc на КП и память асуса (если что), которого у меня нет на гиге. так что настраивать его (это llc) я не могу. а вот вручную выставлять значения на КП и память - это сколько угодно. внес поправку в предыдущий пост, чтоб было понятно о чём речь
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 08.08.2016 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
michernov а я за любой LLC )) хоть это CPU LLC , хоть CPU_NB LLC .. ну и да, если нет настройки LLC - то единственный способ снизить просадки - то это повышение напряжения основного , что чревато перегревом (отсутствия настройки LLC - не говорит что калибровка не используется)
а про флопсы я могу сказать что если снизить разгон на CPUNB (2.2-2.4Ггц) и добавить немного на CPU(или не добавлять) - то флопсов больше станет т.к. слабая система питания разгрузится чутка (CPU NB в липаке слишком много жрет для 1 линии) тротлинг будет меньше, система сможет обеспечить само ядро дополнительной энергией ну и чем ниже температура питальника - тем выше его КПД
Member
cannibal_pro писал(а):
а про флопсы я могу сказать что если снизить разгон на CPUNB (2.2-2.4Ггц) и добавить немного на CPU(или не добавлять) - то флопсов больше станет т.к. слабая система питания разгрузится чутка (CPU NB в липаке слишком много жрет для 1 линии) тротлинг будет меньше, система сможет обеспечить само ядро дополнительной энергией
Member
devl547 писал(а):
Смотри, я за полный дешман по меркам 2016 года могу собрать систему, которая вытянет свежие игры 1080p на хаях-ультрах в 60FPS.
Учитывая что ты имеешь в виду скорее всего рх480, которая по уровню производительности примерно 3-ех летняя 290х. Совсем скоро наступит момент, когда они просядут. В 17-ом году выпустят новые флагманы нвидия и амд, у разрабов резко включится криворукость на дх12 так чтобы принуждать всех делать апгрейд со старья. Более того на хаях-ультрах даже сейчас с рх480 и фх стабильные 60фпс не получить в части игр, просадки всеравно будут.
devl547 писал(а):
И эта же система (в стоке!) может выдавать стабильный FPS в играх для Occulus Rift.
С его то ценником и малым количеством игр, которые его поддерживают нафиг он не упал честно говоря, так же как и 4к мониторы. Лет через 5 придет их время, раньше врят ли. ИМХО конечно.
michernov писал(а):
с того, что, например, при прогоне линкса напруга cpu/nb подскакивает на три-четыре шага (0.036-0.048в) в момент очередного прохода. предположу, что это необходимо системе чтобы удержать производительность на определенном (высоком) уровне.
Напруга подскакивает/просядает из-за плохой работы шим-контроллера, дешевой системы питания и неправильного подбора ЛЛС. Линпак и его производительность вообще к этому никакого отношения не имеют.
michernov писал(а):
а присутствие llc (на КП и память на асусе) не позволяет этого делать, стабилизируя напругу КП как можно ближе к выставленному в биосе, тем самым также и не позволяя вывести систему на пик производительности. возможно это и приводит к такой разнице во флопсах...
1) Ну вот еще один с пиком производительности, что же это на асусе в тесте где нету багов в виде х265/х264 лучше, чем на гиге тогда? Выброси эту чушь из головы про пик производительности и какой-то там саморазгон внутри платы, это ахинея полная. 2) У меня лежит 4-ая кросхея которая вышибает даже больше флопсов, чем гиги. И при этом на ней тогда еще было ллс проца и ллс кп. 3) Присутствие добротного ЛЛС дает мне возможность юзать стабильные 5000/2600/2133. Без него это нереально. Скачки напруги это априори враг №1 стабильности системы! Если нету ЛЛС и напруга пляшет, единственный вариант улучшить стабильность это только задирать еще больше напряжение, когда у тебя напряжение в районе 1.4v это еще не критично, но на 5000 там где 1.5-1.6v надо для стабильности задирать еще выше это убить проц называется. Выставляя большее напряжение на матери без ЛЛС, чем можно было бы выставить на нормальной матери с ЛЛС ты получаешь больший нагрев, большее потребление и в итоге более худший разгон и малый запас прочности для дальнейшего разгона.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
не получить в части игр, просадки всеравно будут.
В части корявых игр - возможно. Но и ультры ставить незачем обычно.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Учитывая что ты имеешь в виду скорее всего рх480, которая по уровню производительности примерно 3-ех летняя 290х.
Очень примерно. Всё-таки 2 поколения разницы, плюшек свежих туда прилично добавили. А FX должен вытянуть. Тем более за свою цену оно того стоит, я уже говорил. Плюс у меня есть куда его использовать, если решу на полновесный Zen перекатываться. Так что деньги зря не потрачу в любом случае.
Member
cannibal_pro писал(а):
а если снизить до 2.2?
2-5 фоты в альбоме отвечают именно на этот вопрос: там изменяется только один параметр - частота CPUNB (2.2-2.4Ггц)
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Ну вот еще один с пиком производительности, что же это на асусе в тесте где нету багов в виде х265/х264 лучше, чем на гиге тогда?
посмотрел внимательно таблицу: ничего подобного не обнаружил, за исключением только что твоих результатов (у остальных равнозначные). так что это аргумент, построенный на личных достижениях. 2) и 3): вопрос поднят в качестве вскочившего, так что допускаю, что чушь несу, пытаясь на него ответить (но проверить это допущение другим ведь никто не мешает)...
Member
devl547 писал(а):
В части корявых игр - возможно.
К сожалению они всегда были и будут. Ты же сам писал, что у разрабов теперь больше возможности кривой код в дх12 пихать. Если раньше проц простаивал и фпс был не высоким, то теперь будет весь проц потеть и фпс все также будет не высоким.
Int3R писал(а):
что-то не впечатляет твой разгон кп. недалеко ушел, тем более, что у тебя планки поинтересней.
У него одноранковые плашки, они медленнее, чем двухранковые, но при этом ощутимо легче гонятся.
M_E_L писал(а):
У меня на 2400/2400 104Ггф в линксе.
А линкс не показатель, игры сравнивать надо.
michernov писал(а):
построенный на личных достижениях.
Нет там никаких твиков и достижений, простой повседневный разгон и не более. Граница результатов по х265/х265 появилась позднее, чем сами результаты были внесены в таблицу. Люди от балды гоняли и выкладывали скрины, я ее заполнял не проверяя кукуруза там или нет. У них не было ориентира, он появился уже потом и тут сразу кол-во результатов которые могли пройти резко поубавилось. А перегонять старые соответственно сейчас тех людей не найти. Просто последний год показывает именно что гига/мси/азрок на частотах свыше 4700 начинают по малой сдавать в этих тестах. Последние два бренда и вовсе на частотах свыше 4500 имеют проблемы.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
у разрабов теперь больше возможности кривой код в дх12 пихать.
"Кривой". У разрабов сейчас больше возможности оптимизировать игры под определённого вендора видеокарт. Так что мы ещё увидим, как в одних играх AMD будет вперёд с некислым отрывом уходить, а в других столь же сильно сливать.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если раньше проц простаивал и фпс был не высоким, то теперь будет весь проц потеть и фпс все также будет не высоким.
Скорее наоборот - от видяхи FPS будет зависеть много сильнее, чем от процессора. Оверхед уменьшился заметно, даже судя по первым DX12-тайтлам.
Я тут же скриншоты Doom уже кидал (только потёрли). Там FX выдаёт ОЧЕНЬ сильный прирост на той же видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
M_E_L писал(а):
Int3R а толку от КП разгонов? У меня на 2400/2400 104Ггф в линксе.
а причем тут линкс вообще ? у него NB до 2750 разогнан и планки с меньшими таймингами, при этом результат чтения из памяти не особо то и отличается. _ _ _ upd:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Int3R писал(а):
у него NB до 2750 разогнан и планки с меньшими таймингами, при этом результат чтения из памяти не особо то и отличается.
Не смотрел, честно.. Просто толку от этого не особо, я тэстил и 2600/2600, и 2400/2600, и в итоге 2400/2400 на 4,9Ггц при 2133 само то! На саблезубе моём и при моей озу.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W