В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
ganzh писал(а):
никак не могу подружить xeon с 4 гб ddr3
знакомый на гиге запустил только после того как нашел двустороннюю планку 10600
такую
но зато с такой памятью легко поехало 2х4Гб в дуале и с небольшим разгоном до 3,6 (Е5450) но эту память найти сейчас можно только б/у и по негуманным ценам
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Может все таки стоит добавить в шапку темы,что шить одним из способов модбиос,нужно только на старом процессоре?И в том случае,когда поддержка старого камня не вырезана из модифицированного биоса.Что бы не плодились сообщения о завышенной температуре проца в простое и прочая ерунда сопутствующая... Был немного другой случай,когда сам прошивал мод биос на ep35-ds4 с уже установленным Xeon-ом в сокете.И тогда вообще в итоге запорол биос,пришлось долго ковыряться с восстановлением,замыкая нужные контакты 1-8,благо микрухи биоса было две распаяно на материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Оверквотинг
godcommander писал(а):
Может все таки стоит добавить в шапку темы,что шить одним из способов модбиос,нужно только на старом процессоре?И в том случае,когда поддержка старого камня не вырезана из модифицированного биоса.Что бы не плодились сообщения о завышенной температуре проца в простое и прочая ерунда сопутствующая... Был немного другой случай,когда сам прошивал мод биос на ep35-ds4 с уже установленным Xeon-ом в сокете.И тогда вообще в итоге запорол биос,пришлось долго ковыряться с восстановлением,замыкая нужные контакты 1-8,благо микрухи биоса было две распаяно на материнке.
не на всех мамках так оно глючит, на других просто не работают инструкции и шьется с хеоном без проблем, после чего работает абсолютно адекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
godcommander писал(а):
Может все таки стоит добавить...
стоит. --- Дабы не писать по кругу одно и тоже, как то надо сформулировать универсальную поэтапную прошивку модификаций "по феншую" и поместить на... видное место. (;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
У меня на мамке gigabyte ep45c-ds3 на последнем биосе F6A Xeon E5440 определился сразу, но некорректно множитель встал, не все инструкции работали и частоты в простое не скидывал. Прошил на этом же проце мод биос, все встало без проблем.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
поднял результат в синебенч на хэ5460 с начальных 425.
разумеется ни о какой стабильности речи не идёт на 4,3, но некоторые тесты проходит. пока 100% стабильно при 3,95 - 1,2в ! игры играются на 4,1 1,25в !
Member
NSS а смысл, ну будет частота проца на 200мгц больше, все равно это кардинально ничего не поменяет. вот видяху не помешает поменять) память в синхроне или в 1080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Цитата:
NSS а смысл, ну будет частота проца на 200мгц больше, все равно это кардинально ничего не поменяет.
Хочу больше! Еще больше! ))) Просто интересует стабильность на 4000+ МГц. Вообще присматриваю X5470, но пока не выяснил (на просторах инета) сможет он работать на 4500 или нет на постоянку. Вон у [ AtoM ] на 4000 МГц Сина - 425 баллов, а на 4310 МГц - уже 477, значит на 4500 будет примерно 500+ баллов. Получается разница между 4000 и 4500 в почти 20% ! За это стоит побороться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2016 Фото: 1
NSS писал(а):
Вон у [ AtoM ] на 4000 МГц Сина - 425 баллов, а на 4310 МГц - уже 477, значит на 4500 будет примерно 500+ баллов. Получается разница между 4000 и 4500 в почти 20% ! За это стоит побороться.
Поверь мне, не стоит гнаться за частотой на 775, если только играешь в игрушки. если был у меня выбор из проца с макс разгоном 3500 и 5000, но к первому прилагается плата с возможностью разгона fsb550, а ко второму с макс разгоном 470, и память к первому - 1800 6-7-6-18, а второму - 1600 8-8-8-22, то я бы выбрал первый проц
Member
Цитата:
Поверь мне, не стоит гнаться за частотой на 775, если только играешь в игрушки. если был у меня выбор из проца с макс разгоном 3500 и 5000, но к первому прилагается плата с возможностью разгона fsb550, а ко второму с макс разгоном 470, и память к первому - 1800 6-7-6-18, а второму - 1600 8-8-8-22, то я бы выбрал первый проц
Конечно я понимаю, что быстродействие системы зависит не только от частоты проца но и от частоты FSB и памяти. В моем случае мать и память уже есть и менять их я точно не буду, т.к. практически нереально найти что-то лучшее за копейки для 775 сокета. В тоже время разгон по шине у меня уперся в 450. И чтобы еще что-то выжать остается только множитель проца, а это 5460 и 5470. Опять же систему менять я не хочу еще несколько лет, следовательно нужно выжимать максимум с этой )
Member
NSS гиги уд4 могут около 500 по шине. а настройки озвуч свои. с 2 плашками без проблем должно 470+, а вот с 4мя это весьма проблематично, разве что в синхроне. 450 на постоянку вполне норм тк работает на гуманных напряжениях.
Member
Цитата:
NSS гиги уд4 могут около 500 по шине. а настройки озвуч свои. с 2 плашками без проблем должно 470+, а вот с 4мя это весьма проблематично, разве что в синхроне. 450 на постоянку вполне норм тк работает на гуманных напряжениях.
С двумя планками я смог 460, а с четырмя только 450. Настройки:
AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 9.0 FSB Frequency: 450 PCI-E Frequency: 101 FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Frequency: DDR2-1080 DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO DRAM Timing Control: Manual
1st Information : 5-5-5-15-3-52-6-3
CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 15 RAS# to RAS# Delay : AUTO Row Refresh Cycle Time: AUTO Write Recovery Time: AUTO Read to Precharge Time: AUTO
2nd Information : 8-3-5-4-6-4-7
READ to WRITE Delay (S/D): AUTO Write to Read Delay (S): AUTO WRITE to READ Delay (D): AUTO READ to READ Delay (S): AUTO READ to READ Delay (D): AUTO WRITE to WRITE Delay (S): AUTO WRITE to WRITE Delay (D): AUTO
3rd Information : 14-5-1-6-6
WRITE to PRE Delay: AUTO READ to PRE Delay: AUTO PRE to PRE Delay: AUTO ALL PRE to ACT Delay: AUTO ALL PRE to REF Delay: AUTO DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Moderate AI Transaction Booster: Manual Common Performance Booster: [08] Pull-In of CHA PH1: Disabled Pull-In of CHA PH2: Disabled Pull-In of CHA PH3: Disabled Pull-In of CHA PH4: Disabled Pull-In of CHA PH5: Disabled Pull-In of CHB PH1: Disabled Pull-In of CHB PH2: Disabled Pull-In of CHB PH3: Disabled Pull-In of CHB PH4: Disabled Pull-In of CHB PH5: Disabled
__________________ CPU Voltage: 1.30000 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1,30 DRAM Voltage: 2.0 NB Voltage: 1.28 NB GTL Reference: 0.635 SB Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : Delay 100ps NB Clock Skew : Delay 200ps Cpu Margin Enhancement : Perfomans Mode
CPU Ratio Setting: 9 C1E Support: Disabled Max CPUID Value Limit: Disabled Intel (R) Virtualization Tech: Disabled CPU TM Function: Disabled Execute Disable Bit: Disabled