В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
NSS писал(а):
С двумя планками я смог 460, а с четырмя только 450
напряжения куда повышал, не помогает? как вариант, если в игры не играешь, то можно скинуть память в синхрон на 333 либо 400 страпе и дальше идти по шине, но будешь терять в скорости памяти и латентности, ну а синебенч да, будет расти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2016 Фото: 1
NSS писал(а):
а тесты проходит? PS Давай не ленись - 4500! ))))
проходит. 4500 возможно на fsb500 и наверное она её возьмёт. Вообще так просто с этой платой. Просто накидывай вольтажи на fsb cpu и nb. фсё, большего и нетребуется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2016 Фото: 1
1.42 на процессоре. fsb 1.4 nb 1.55. проходит linpack. установлена колба с хитким азотом. подливаю потихоньку и играю без тормозов на процессоре -106гр
Ну да, я на такой частоте 4.45ГГЦ на этой плате на обычном воздушном охладе только биос увидел. Правда я меньше на проц давал напруги, за 1.4 не переходил. А с азотом я думаю можно до 1.5 не бояться давать)) И это доказательство того, что 3 фазы могут. А то раньше фукали тут на 3-4 фазы, 8 минимум или 16 подавай им. Главное - это прямые руки
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Billy1980 писал(а):
И это доказательство того
слабое доказательство, если бы была статистика несколько лет работы под 4,2/1,35+ на нескольких материнках, тогда можно было о чем то рассуждать. а так он погонял недельку, потешил чсв и забросил на полку до следующего обострения зато примеры выгорания фаз и 4-пин питания есть.
Последний раз редактировалось Vasilis 29.12.2016 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Впрочем для себя, как я и говорил, не вижу смысла гнать до предела для простого использования. В любой момент "вся эта старая богадельня" может погореть, а профита от покорения лишних 100-200MHz практически нет. Один жор электричества и обогрев помещения 4.0-4.2 самый оптимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
хех... знакомый школьный сисадмин получил таки от falcon zhang'а заказанный десяток 5440 для апгрейда компутерного класса и что удивительно процы нульцевые, что называется муха не сидела неужели наши желтолицые братья до зипов добрались?
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
NSS писал(а):
А на 1.3 вольта проц не пробовал? Или стабильности нет по шине FSB? Просто сам подумываю свой 5450 махнуть на 5460, а то по FSB уперся в 450.
Да пробовал разумеется, p5q deluxe что то не может... подробнее - всё в дефолте- повышаю напряжение цпу 1,3 ! стресс тест- ПК мгновенно отключается и перезагружается... е8400 работал при 1,47 без проблем, а тут вот такая подстава... в общем примерно до 150вт по аиде держит, дальше ребут...особо не разгуляешься . но приход после 2ядер уже значительный!