Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
работает без ошибок на 1,03 с фабрикой 1867, но при этом ребутиться в Linx уже при 1,07 и вроде даже при 1,05(перепроверять уже не буду)
Ну так оно и не должно ребутиться. Значит мало сока, не? У меня на 1900 фабрике 1.07 выставлено, а в hwinfo 1.064 показывает. А если выставлю 1.06, в hwinfo 1.05, то при тесте с линксе падают гфлопсы с 370+ до 255.
В синебенче, тм5, кстати, попугаи не падают даже при soc 1,05 (в hwinfo 1,037), но в линксе ошибку выдало.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Fley писал(а):
Ну так оно и не должно ребутиться. Значит мало сока, не?
ребуты если я повышаю SОС, в диапазоне 1,01-1,03 ребутов точно нет. в 1,07-1,1125 точно есть а флопсов при бусте у меня максимум 355(при прогреве падает до 354 при 4гб) т.к. проц не свежий,а прошлогодний, сентябрь или раньше производства. ему нужны выше напруги при бусте(+греется сильно), а например при фиксе на 4,0 меньше 1,23v никак (не проверял флопсы с новой памятью при фиксе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Y0! писал(а):
Про отдельный блок - на смартфонах, к примеру, давно есть хреновина, фиксирующая несанкционированную прошивку, разблокировал загрузчик/поставил root - счётчик перешёл из 0 в 1 и прощай гарантия, на процессоре сделать то же самое - вообще не проблема.
Это всего лишь ваши домыслы, нет никакого записывающего блока в zen2, да вы хоть представляете сколько параметров изменения напруги, лимитов, температур и т.п. должен записывать этот блок скажем каждую секунду хотя бы за сутки работы процессора, ещё и с учётом разных версий биосов и огромного зоопарка мат. плат на AM4 от разных производителей, я подумал что это шутка но видимо ты реально в это веришь , а изменение прошивки или прошивка мод. биосов мат. плат и смартфонов это совсем разные вещи и никакого отношения к выдуманному блоку ЦП не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
sg999570 вопрос был в чём - есть ли там такой блок, или может ли он там быть? Я отвечаю на вопрос "может ли" - может. А есть ли - это знают лишь инженеры AMD и те, кому отказали в гарантийном обслуживании из-за разгона. А записывать все вольтажи блоку вообще не нужно, достаточно зафиксировать изменение защищённых значений в биосе с "авто" на что угодно. Материнка, например, при входе в такие разделы показывает предупреждение об отсутствии гарантий и нужно нажать "Принимаю", чтобы пройти дальше - почему бы тогда не зафиксировать изменение значения с "авто"? Так что, если кому-то хочется на себе проверить, снимают ли процессор с гарантии из-за разгона - никто ни за что их не держит, проверяйте вдоволь.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: Минск, Беларусь
sg999570 писал(а):
Это всего лишь ваши домыслы, нет никакого записывающего блока в zen2, да вы хоть представляете сколько параметров изменения напруги, лимитов, температур и т.п. должен записывать этот блок скажем каждую секунду хотя бы за сутки работы процессора, ещё и с учётом разных версий биосов и огромного зоопарка мат. плат на AM4 от разных производителей, я подумал что это шутка но видимо ты реально в это веришь , а изменение прошивки или прошивка мод. биосов мат. плат и смартфонов это совсем разные вещи и никакого отношения к выдуманному блоку ЦП не имеют.
Легенько... этот так называемый блок xD (о котором скоро мемы пойдут по круче отвала) может просто напросто ловить выполнение первого и единственного условия потери гарантийки и все,камень меченый, ничего ему записывать там много и не надо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Yup1spark Ну вы сами подумайте, процессоры zen2 выпускаются с разблокированным множителем, все мат. платы позволяют изменять частоту, лимиты и напругу и даже сама AMD выпустила Ryzen Master в котором реализованы все эти функции и если бы гарантия слетала как только пользователь изменит один из параметров с авто на ручную настройку то AMD завалили бы судебными исками и никто бы их процессоры больше не покупал (как и производителей мат. плат которые выпускают биосы прошедшие сертификацию в AMD), даже если и есть такой блок то он возможно фиксирует лишь очень грубые нарушения условий эксплуатации (какие точно мне не известно), лично я в его существование не верю. А пункт о потери гарантии в случае разгона и т.п. есть в документах у каждого производителя любого компьютерного железа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток. В последнее время на компе появилась проблема с рандомной перезагрузкой, ПК выключается при запуске любых стресс тестов, игр или даже при нахождении на рабочем столе, причем перезагружается сразу без синего экрана, моментально. Винда в журнале всегда перед перезагрузкой пишет ошибку:
На процессоре 3500X специально сбросил разгон, перевел в стоковый режим, ошибка повторяется. Память работает в классическом разгоне 3800 16-20-16-38 при 1.39V, при этом memtest5 и другие программы не находят ошибок в памяти. Думаю дело в сильно высоком вольтаже или низком, вот значения напруги на памяти и soc:
#77 #77
При сбросе настроек памяти на дефолные рандомные перезагрузки пропадают, но ведь программы по тестированию памяти не выявляют ошибок при ее разгоне и потом память работала нормально около полугода и именно летом начались перезагрузки... Подскажите в чем может быть проблема? PS: забыл добавить, что камень не перегревает, максимум 70 градус при длительных тестах. Возможно сами планки памяти перегреваются..
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Последний раз редактировалось DestroyerD25 24.06.2020 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Victor91rus писал(а):
DestroyerD25 3800 это не классический, а почти предельный разгон. Стабильный почти гарантированный со стороны цп разгон памяти 3600.
Но видишь ли в чем дело - все стресс-тесты и тесты памяти раньше ОЗУ проходила отлично, полгода стабильно работы и сейчас начались эти проблемы с перезагрузкой при этом опять же тесты памяти не выявляют ошибок. Дело по-любому либо в напруге, либо в перегреве памяти (чуть позже проверю ее температуру). Кстати еще такой момент - если бы процессор или контроллер памяти деградировал, то появлялись бы ошибки в тестах памяти?
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 21