Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Странно что при 6% разнице по частоте и линейно зависимости л3 от частоты КП, нету этой самой разницы в 6%. Хотя производительность должна была подрасти линейно
а это всё из-за ранков памяти ,я же говорил что твоя память лучше
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
-bender- писал(а):
michernov Как на гиге LLC работает? И работает он там вообще?
как как да просто работает ,есть четыре режима вот и выбирай какой нужно
старается держать мощность(напряжение+амперы) нужную процу в рамках дозволенного,у Гиги получается это хорошо но вот охлаждение слабовато , хотя бы пластину с тылу приделали как на ASUS у меня со сберегайками работает поэтому напряжение меняется от -+ 0.05 вольта что в нагрузке что в простое
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 08.08.2016 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
а это всё из-за ранков памяти ,я же говорил что твоя память лучше
На счет пропускной способности памяти это да ранки дают о себе знать, но на счет пропускной способности л3, он у нас одинаковый и не зависит от памяти. Линейный разгон контроллера памяти по идее должен давать линейный рост кеша л3, абсолютно также как и с л1/л2 при разгоне ядер проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
но на счет пропускной способности л3, он у нас одинаковый и не зависит от памяти. Линейный разгон контроллера памяти по идее должен давать линейный рост кеша л3, абсолютно также как и с л1/л2 при разгоне ядер проца.
у меня снижается только латентность ,пинать не приходится сам срывается в работу (ждать не люблю ,нудно как то это) для меня как раз подходит
бульдозер в этом плане приходилось пинать ,чем больше тем лучше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
-bender- писал(а):
а с LLC напряжение 1.3 стабильно как поезд.
это ты и Prof говорите о llc на CPU, а вопрос был о работе llc КП и памяти, которого, по словам C_i_t_r_u_sа, на гиге нет, и это как бы дает возможность выставлять (играть) значениями этих параметров более свободно, так как отсутствует стабилизация от работы llc (своего рода защиты). но я это проверить не могу (нет матери от асуса).
Добавлено спустя 1 час 47 минут 34 секунды:
Prof писал(а):
у меня снижается только латентность
ещё лучше она снижается, когда подбирается согласованный режим работы КП и памяти (здесь случайно подобрался неожиданный вариант - шина трудно подбираема, но, оказывается, возможно): http://uploads.ru/CG0fQ.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
у меня 58.6 мс латентность при частоте проца 4375 а при частоте 4500 становится 57 мс при равной частоте nb 2500-странно почему так,по идее разгон проца не влияет на латентность
Добавлено спустя 59 секунд: bender:LLC ядра хорошо работает на гиге -а вот на кп его нет вообще там жесть завышает напругу плата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
michernov:отсутствие llc на кп не плюс а огромный минус гиги ,никакая эта не защита ,а стабилизация выставленного напряжения в биосе ,при стабильном напряжении на кп и разгон будет лучше и дальше и общая стабильность системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
-bender- писал(а):
Точно такая же ситуация с LLC КП как и с LLC ядра.
вот я и предположил, что если на асусе отключить LLC КП (перевести в ручной режим) и сделать настройки как у гиги..., то может и флопсы будут такими же?
ffa1978 писал(а):
отсутствие llc на кп не плюс а огромный минус гиги
скорее всего да, но проверить то можно как вариант (ну отпадет ещё одно предположение, что с того - пойдем дальше. отрицательный результат - тоже результат).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
michernov писал(а):
вот я и предположил, что если на асусе отключить LLC КП
Зачем козе баян? LLC на асусе (не знаю как на гиге) держит напряжение на том уровне, который задан в настройках. В более дорогих моделях разные уровни LLC могут так же повышать напряжение.