Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
по идее разгон проца не влияет на латентность
Влияет просто слабо, КП работает с л3, а тот общается с л1 и л2 которые висят на ядрах. А еще от 8-ми ядерные показывают лучшую производительность ПСП видимо из-за большего л2 и кол-ва потоков, нежели 6/4.
michernov писал(а):
что если на асусе отключить LLC КП (перевести в ручной режим) и сделать настройки как у гиги..., то может и флопсы будут такими же?
Я же уже писал, есть 4-ая кросхея которая замечательно с рабочим ЛЛС на КП и выдает за 100+ легко. Дело не в нем, хватит мусолить!
masikpasik писал(а):
Кто сталкивался с таким переодически температура на процессоре повышается градусов на 5 на секунду потом снова возвращается к норме, это датчик ?
Ты про ядра то? Можно вообще не смотреть на показания с проца, там сплошной бред в особенности в простое. Давно здесь обсуждалось, что они начинают показывать более менее реальные значения только при приближения к критической своей. Все что меньше 50 можно вообще никак не рассматривать как достоверные показания. Сокетный датчик более адекватный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
бегаю в Rise of the Tomb Raider...тащит на высоких+smaa сглаживание на ура в дх12 ,по замеру средний фпс 50+,записывал видео но там запись собака жрет около 10 кадров и проседает иногда до 35,а так без смотрю по графику бернера ниже 45 не бывает и в большей части стабильно 50+ ..и это при моей то р9 285 правда чутку разогнанной .это скорее всего из за гцн 1.2 у нее то 8 асинхронных блоков против одного у 280х,эх 4 гига бы ей и можно было бы сидеть еще кстати график загрузки видяшки красиво держится стабильно вверху на 100% ,проц примерно 30-40% по ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я же уже писал, есть 4-ая кросхея которая замечательно с рабочим ЛЛС на КП и выдает за 100+ легко. Дело не в нем, хватит мусолить!
а что остается делать, когда тот, у кого обе матери на руках, ... дальше можно не продолжать. и потом, вдруг кто подпишется проверить, не все ж снобы тут... и да, сам идею подбросил, рассказав об llc КП на асусах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты про ядра то? Можно вообще не смотреть на показания с проца, там сплошной бред в особенности в простое.
Датчики измеряют т.н. "мгновенную" температуру, поскольку имеют очень малую теплоемкость, то это т.н. "температура в точке" или зоне p-n перехода. "Мгновенная температура в точке" при малой теплоемкости всего кристалла мало имеет физического смысла. Это все равно, что судить о температуре зажженной спички, держа ее в руке и измеряя температуру пламени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Tritonk7 писал(а):
а на первом?
Бюджетная сборка из FX, RX480 и кучи хлама. 2-3 года назад я бы мог ещё пару месяцев потупить, потом пойти и всё скопом купить, а сейчас всё сильно в финансы упирается( Зарплату никто и не думает поднимать.
Последний раз редактировалось devl547 08.08.2016 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
OldBrave писал(а):
Датчики измеряют т.н. "мгновенную" температуру, поскольку имеют очень малую теплоемкость, то это т.н. "температура в точке" или зоне p-n перехода.
он тебе правильно сказал ,не обращай внимания потому как температура не замеряется а высчитывается а это большая разница Ты же когда болеешь температуру меряешь а не высчитываешь !!! ну так и тут "доктор у меня кажется температура я так думаю, дайте мне больничный , сей час проверим ,нет не дам вам больничный у вас по замерам температура 36.9 ,идите и работайте "
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 09.08.2016 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
C_i_t_r_u_s писал(а):
Можно вообще не смотреть на показания с проца, там сплошной бред в особенности в простое.
10-20 градусов при комнатной 30 это адекватные показания? То что ядра показывают погоду на марсе в простое всем давно известный факт.
OldBrave Вся эти лживые показания датчиков начались с брисбанов, до этого у АМД все путем было. Ядра холоднее, сокетного датчика просто феерический бред! Датчик ядра как все его видят показывает усредненное значение кучи датчиков и не более того. График из мануала АМД: Здесь отлично видно, что АМД изначально уг сделала со своими извращенным рассчетами и сдвигами. Последние адекватные показания были на виндзорах, где каждое ядро мониторилось отдельно и оба ядра всегда были горячее сокетного датчика и выше комнатной температуры, что абсолютно логично.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
michernov писал(а):
а что остается делать, когда тот, у кого обе матери на руках, ... дальше можно не продолжать.
Когда в работе была она не выбивала тех чудофлопсов, ревизия 2.1, и у еще одного парня она тоже на этой же ревизии не выбивает их. Вот же загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Tritonk7 писал(а):
я спросил , какой фремрейт у вас на очень высоких ? или упор в видеопамять?
по тесту производительности 45мин авг 55 макс 80(иногда и 114 проскакивало это в встроенном бенчмарке) это дх12 смаа сглаживание.есть видео мое но там запись 10 кадров сожрала ,могу показать и она какимито рывками хотя в игре все оочень плавно,память заполнялась 1800-1900,тоесть выше уже нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
подобранный профиль на повседневных частотах для х265 дает стабильный завышенный результат: http://uploads.ru/XmRps.jpg , но попытка пройти на нем (на этом профиле) линкс - не проходит, хоть и дает высокие флопсы за проход: http://uploads.ru/9BhPA.jpg вопрос: стоит ли на этом профиле оставаться?, или лучше сидеть на профиле под линкс, на котором и х265 проходит, но со средними значениями фпс?