В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
SkipAlloy писал(а):
как прошивать
примерно "по феншую" Сброс биоса (перемычка/батарейка). Со старым камнем прошиться встроенной в биос утилитой (или из под DOSа). Сброс биоса. Вставить сеон. Сброс биоса (load default)....
...что было писано в сей теме энное кол-во раз.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Vasilis, <300р не деньги для такого эксперимента.
А может, лучше найти какую-нть p5b, p5k или на p31/41/43 и сунуть тот же х5460? Даже без разгона будет сильно интереснее. И не дорого. Да и на fsb 400 заведется скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
SkipAlloy Прошейте биос материнки модифицированным биосом,проверьте работоспособность,всё ли в порядке.Если всё ок,то заказывайте X5260 и ждите. А вот когда он приедет,то воткнете и посмотрите как он себя покажет(абсолютный аналог E8600).Но судя по тому,что ваша материнка может тянуть шину в дефолте только 266mhz,придется попытать счастья в разгоне,что бы добиться работы на дефолтной частоте для камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
SkipAlloy для данной МП шина 1333 - это уже разгон. интелом 1333 для 945-ого чипсета не обещано, потому заявленное асусом 1333 - суть его инициатива. будет ли 100% работать на данной МП зион - это надо инет шерстить на предмет статистики. ну а так-то да, коли E8600 заявлен асусом - значит велика вероятность, что и зион заведётся на соответствующем биосе...
SkipAlloy Прошейте биос материнки модифицированным биосом,проверьте работоспособность,всё ли в порядке.Если всё ок,то заказывайте X5260 и ждите. А вот когда он приедет,то воткнете и посмотрите как он себя покажет(абсолютный аналог E8600).Но судя по тому,что ваша материнка может тянуть шину в дефолте только 266mhz,придется попытать счастья в разгоне,что бы добиться работы на дефолтной частоте для камня.
Дело в том что я ниразу в жизни не прошивали биус, можно ссылку на гайд по возможности?
Member
SkipAlloy В биосе есть пунк ASUS EZ Flash. Форматируешь флешку в fat32 и запихиваешь потом на неё файл биоса. Отключаешь харды и дисководы,вставляешь флешку в порт usb.Включашь комп и заходишь в биос,ишешь ASUS EZ Flash и заходишь.Далее думаю несложно будет выбрать носитель где лежит файл биоса,потом уже нужно просто его выбрать и нажать Enter.Потом после перепрошивки полностью сбросить настройки биоса,вынуть батарейку минут на 5 и замкнуть контакты clearcmos на материнке для обнуления биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Господа! а у меня печалька ( Сегодня вернулся с командировки, решил протестить комп и тут выяснилось, что он у меня даже FSB-450 под абсолютной нагрузкой не держит - только FSB-445. Из плюсов только то, что напряжение проца удалось снизить до 1.24 и температура теперь за 50 не переваливает ).
Кстати, подскажите какая должна быть температура на северном мосту? У меня показывает под нагрузкой 92градуса, это нормально?
Member
NSS Если после смены термопасты под мостами и установки вентилятора ничего не изменится,температура все равно будет высокой,то скорее всего клипсы с пружинами хреново прижимают радиатор.Я аккуратно на болтики прикрутил северный мост,ток пластиковые шайбы поставил,что бы ничего с обратной стороны не коротнуло(хотя наверно это маловероятно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
NSS на севере сколько вольт? 92 - это очень много. на данной серии плат система охлаждения только с виду мощная, в реале без обдува хорошего разгона не будет. отрывать синюю нашлёпку "асус" с радиатора в районе севера и лепить на него вентилятор, предварительно заменив термоинтерфейс и посадив радиатор на винты.
SkipAlloy для данной МП шина 1333 - это уже разгон. интелом 1333 для 945-ого чипсета не обещано, потому заявленное асусом 1333 - суть его инициатива. будет ли 100% работать на данной МП зион - это надо инет шерстить на предмет статистики. ну а так-то да, коли E8600 заявлен асусом - значит велика вероятность, что и зион заведётся на соответствующем биосе...
Решено, взял себе заказал Е8600, буду молиться что на моей матери пойдёт.
DeadKiller72 P5B-SE довольно хилая мать. Но все-таки стоит планки памяти потестить мемтестом, либо на другом компьютере. Ну или с другим процессором на данной мамке. Также в биосе можно поиграться с таймингами, поставить определять по SPD, потом напрямую вводить тайминги, допустим 6-6-6-18, поднять на 0.1-0.2V напряжение
Спасибо. Поэксперементировал с таймингами. остановился на 4-5-4-14 на них мать завелась на полностью стандартных настройках частот. проблемы никуда , честно говоря, не исчезли , но комп стал очень сильно летать и соотношенеие DRAM:FSB Стало 1:1 против 10:8
Все. благодарю тебя за помощь. Тайминги 4-4-4-12 FSB 290 MHz и все отлично. тест стабильности держит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Val10 писал(а):
NSS на севере сколько вольт? 92 - это очень много. на данной серии плат система охлаждения только с виду мощная, в реале без обдува хорошего разгона не будет. отрывать синюю нашлёпку "асус" с радиатора в районе севера и лепить на него вентилятор, предварительно заменив термоинтерфейс и посадив радиатор на винты.
Val10 писал(а):
стопудово отвалился термоинтерфейс.
Разобрал, термоинтерфейс из жвачки превратился в штукатурку )))). Заменил и на южном: было -55, стало -40 )))). А на севернике теперь MCHTemp показывает <55, сначала подумал что что-то сломал, но потом под нагрузкой Аида64 +Супер Пи 32Мб + Интернет чуть поднялась до 58. ))). Кстати Val10 послушал твой совет и посадил радик на болты. Синие наклейки с основанием тоже оторвал. И да, система охлаждения северника и мосфетов на тепловых трубках - сплошная бутафория! Теперь можно и LinX'ом комп травить ))))). Всем спасибо! С наступающим Новым Годом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17