Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Devijack писал(а):
тогда бы мощно так за продуктами ходил.
Тут один человек, не помню кто....писал что теперь у него GTA плавно идет...на 3900Х. Да и как бы почему бы и нет, если бюджет позволяет...были бы у меня лишние пару килобаксов....я бы и TR взял, а чё? )))
всем добрый вечер, у меня появился такой вот вопросец. Я счастливый обладатель материнки Asus TUF GAMING X570-PLUS wi-fi и проца 3700x. Собственно проблема заключалась изначально в том что в пике (пик длиться 1-2 секунды, потом спускается на 75 градусов, через время снова пик в 1-2 секунды, после скидуется температура до нормы и так частенько) температура проца поднимается до 85 градусов. Собственно моё решения (кроме покупки более лучшего охлада) это понижение вольтажа на проц и снижение макс. частоты. Через ryzen master подобрал себе оптимальный вариант в 4.2 частота на 1.25v на ядро. Проблема: решил я выставить в биосе частоту на проц 4200 и вольтаж на 1.25v чтобы каждый раз не запускать ryzen master. Выставил я две настройки (профиль XMP включён, у асуса в моём биосе он называется DOCP): 1. CPU Core Ratio: 42.00 (множитель который равняется 4200 частоте) 2. VDDR CPU Voltage: 1.25000 (режим manual) После перезагрузки захожу в биос смотрю что всё нормально: CPU Frequency 4200, Core voltage 1.24. Загружаю винду запускаю мониторинг, на материнке VCORE соответствует, а на проце макс. вольтаж на ядро 1.1v и при нагрузке только падает... Не пойму что не так.(биос обновил), причём когда через ryzen master применяю, всё стабильно и нормально, на каждое ядро идёт чётко 1.25 без снижения и т.д. . В начале я подумал что возможно это связанно с LLC(Load-Line Calibration) и пытался подобрать уровень (что бы кривая была прямой и вольтаж чётко держался на той отметке который я задал), но безуспешно, ощущение что LLC(Load-Line Calibration) вообще не работает. Что может быть не так ? (PBO даже ставил в disable, тоже не помогает)
_________________ TUF Gaming X570-Plus WI-FI | Ryzen 3700x | RTX 2070 super | G Skill Trident Z F4-3600C18-16GTZR
letitbe93 надо в hwinfo смотреть правильное значение. Если ты хочешь, чтобы в других программах отображалось не 1.1, а заданная в биосе цифра, то выставляй напряжение в меню AMD overclocking.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Alex_Str, myselfcontrol, v1p3r Спасибо за ликбез). Я так понимаю для стабильной работы в итоге я в итоге CPU Core VID и CPU core voltage должны работать на одинаковых и стабильных 1.25 ? И вольтаж нужно выставлять в отдельных вкладках AMD overclocking. ?
_________________ TUF Gaming X570-Plus WI-FI | Ryzen 3700x | RTX 2070 super | G Skill Trident Z F4-3600C18-16GTZR
Скрин. Сейчас выставил только лок на частоту в 4200, вольтаж не выставлял и собственно vid автоматом залочился на 1.1 (отметил красным), так же отметил зелёным то на что действительно смотреть нужно, он же CPU Core voltage(если я правильно понял). Просто странно что VID Так лочится, в обычном режиме он практически аналогичен vcore
Вложения:
Untitled.jpg [ 385.79 КБ | Просмотров: 445 ]
Скрин. Сейчас выставил только лок на частоту в 4200, вольтаж не выставлял и собственно vid автоматом залочился на 1.1 (отметил красным), так же отметил зелёным то на что действительно смотреть нужно, он же CPU Core voltage
у меня тоже 1.1 на ядрах.Ну должно же быть понятно что это разные напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
letitbe93 писал(а):
Сейчас выставил только лок на частоту в 4200, вольтаж не выставлял
Да пофиг на vid, если лок хотите снижайте напругу - там макс рекомендуется 1.325 (именно при фиксе, если бустами то до 1.47 если не ошибаюсь рекомендуется, хотя у многих и больше) - у Вас под 1.4 сейчас..
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)