В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2016 Фото: 1
Мать Biostar TForce P965, на неё купил Е5440(2,83Ггц), при этом биос прошил заранее - всё вроде как надо. НО! CPUZ говорит что модель Е5430(2,66Ггц), и по факту Е5430. По корпусу он сороковый. #77
После установки проца еще раз перепрошил биос - всё так и осталось. Кто что знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Svone ищи в биосе, может там дробный множитель руками включается (на некоторых гигах оно выглядит как +0,5), либо мать не на каждом биосе умеет в него, либо вообще не умеет.
Последний раз редактировалось Vasilis 31.12.2016 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2016 Фото: 1
Ecowar писал(а):
Ну у меня нет мп за 10т...довольствуюсь что есть.
у меня мп за 1500, довольствуюсь 4.5 в разгоне. так что твои сравнение на 3.5 (даже их не вижу, как и что гналось) с новыми i7 нужны наверное только тебе
Junior
Vasilis писал(а):
Svone ищи в биосе, может там дробный множитель руками включается (на некоторых гигах оно выглядит как +0,5), либо мать не на каждом биосе умеет в него, либо вообще не умеет.
Да я видел такой множитель на обзорах, но у меня его нет.. Я бы понял если просто не было бы множителя, так еще и CPUZ говорит что модель 5430
Что-то не видел мп за 1500р на P35/45 с поддержкой ddr3....профиль заполните хотя бы
Смотря в каком городе,у меня в моем городе пол года назад их было полно,щас естественно ценник на них ломят те кто в теме,а есть и кто еще не знают о хеоне и ставят суда по старости мат платы ценник малый)
Junior
Sultan_SPb писал(а):
Svone биос сбросил всеми методами?
Перепрошил на старом проце, после замены не включался комп и биос завис, а после вообще перестал и биос грузится - только начальная страница ( 1024мб...). Превставил батарейку и эврика, но вот эта беда с опознанием и множителем, но впринципеи стабильно и с микрокодами. Перепрошил еще раз биос на ксеоне уже, но ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Всех С Новым Годом! 2017й Авось революции нечаянно не случится Наконец-то пришёл наборчик NM-I3 SecuFirm2™ Mounting-Kit. Бесплатно! Поменял свой Мачо v2 на Ноктуа NH-D15. Ну размерчик конечно - бандура. Температура упала на 12-14 градусов против Мачо. Линкс максимум 69 градусов.
Сейчас 424 фсб (4240 мгц) выдерживает линкс 15 мин и более. Но стоит увеличить фсб на 1 больше (фсб 425) - как на 32й секунде линкса вырубон! Что за фигня? Как же люди гонят до стабильных 4.5 ггц???
Последний раз редактировалось x5470 01.01.2017 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
подскажите где биос на Х38 для p5e3 взять что не ругалась на ксеон ? взял 3363, поставил, работает годно. но мать просит нажать ф1.. это задалбует есть ли где готовый? самому вломак чото редактировать
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
С наступившим всех!!!! Как будет выражаться нехватка БП? Периодические безпричинные вылеты в играх является поводом задуматься о новом БП? (всякие линксы, праймы проходит, мем тесты тоже все ОК)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15