Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
сыс писал(а):
какой кулер и материнская плата подходит под проц. r5 3600
Хорошая лучше подойдет чем плохая А если серьезно то практически любая, желательно не самая дешевая, чтобы радиаторы были на VRM. А если на счет производителя то каждый начнет хвалить свой огород...так как мало у кого есть реальный, длительный опыт использования плат разных производителей. Обзоры/тесты вы и сами можете посмотреть.
Выставил сейчас и вольтаж, всё же блин ryzen3700x сильно греется даже при локе пик 81 градус в 1.25 и 4.2 на тестах, но правда после 80 сбрасывает до 78(стоит наверное просто куллера настроить). Вопрос следующий я LLC не настраивал и C-stage у меня в авто, стоит ли поиграться с LLC(ибо в пике напряжение до 1.2v падает) и отрубить C-stage ?
Вложения:
1.jpg [ 380.25 КБ | Просмотров: 380 ]
_________________ TUF Gaming X570-Plus WI-FI | Ryzen 3700x | RTX 2070 super | G Skill Trident Z F4-3600C18-16GTZR
Последний раз редактировалось letitbe93 24.06.2020 20:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Про это есть в FAQ....тыщу раз тут уже обсуждали температуру...посмотрите среднюю температуру в HWiNFO и будет все ясно.
Ну насколько я понимаю 80 в нагрузке это для него норма. Просто до этого без всего у меня температурный пик был 92 градуса, по спеке влажу, но всё равно страшно)), я лучше сброшу чуть производительность в угоду комфортной температуре.
_________________ TUF Gaming X570-Plus WI-FI | Ryzen 3700x | RTX 2070 super | G Skill Trident Z F4-3600C18-16GTZR
Последний раз редактировалось letitbe93 24.06.2020 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
letitbe93 писал(а):
Ну насколько я понимаю 80 в нагрузке это для него норма.
Смотря какая нагрузка...если что-то жесткое и синтетическое типа Prime95 то да...но это ни о чем не говорит...в прайме и с водянкой можно 80 получить, но это не значит что охлаждение плохое...тесты на то и тесты чтобы получить предельно возможные нагрузки и проверить систему на прочность. Рендер на процессоре это глупая затея, лучше использовать GPU, как и кодирование видео. А при монтаже/моделировании таких нагрузок даже близко не будет, как и в играх. Главное хороший воздухообмен в корпусе, чтобы горячий воздух не застаивался.
Я так понимаю для стабильной работы в итоге я в итоге CPU Core VID и CPU core voltage должны работать на одинаковых и стабильных 1.25 ? И вольтаж нужно выставлять в отдельных вкладках AMD overclocking. ?
Нет. Ты можешь выставить его где угодно, просто только SVI2 TFN будет показывать нужное значение с учетом просадки под нагрузкой и работы LLC. Если тебе так мозолит глаза 1.1 в других местах, попробуй выставить через AMD overclocking.
letitbe93 писал(а):
я LLC не настраивал и C-stage у меня в авто, стоит ли поиграться с LLC(ибо в пике напряжение до 1.2v падает) и отрубить C-stage ?
Когда под высокой нагрузкой немного проседает напряжение - это хорошо, тебе надо подобрать стабильные значения и уровень LLC, чтобы просадка была, но не слишком большая. Например, твой процессор на 100% стабилен в самом тяжёлом стресс тесте на 1.225 - подбираешь напряжение и LLC, чтобы на рабочем столе было примерно 1.250-1.3, а под нагрузкой уже проседало до искомых 1.225.
Судя по скринам, производительность у тебя упирается в ужасно ненастроенную память )
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
letitbe93 писал(а):
Я так понимаю для стабильной работы в итоге я в итоге CPU Core VID и CPU core voltage должны работать на одинаковых и стабильных 1.25 ?
Нет, при фиксе всегда Vid будет показывать 1.1В, не обращайте внимания, смотрите только на core voltage.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Alex_Str писал(а):
Главное хороший воздухообмен в корпусе, чтобы горячий воздух не застаивался.
Истину говоришь, между хорошо продуваемым корпусом и аквариумом при одинаковом охладе разница температур может доходить до 10гр. особенно с мощными видеокартами которые выкидывают весь разогретый воздух на боковое стекло корпуса.
Судя по скринам, производительность у тебя упирается в ужасно ненастроенную память )
А по каким показателям вы поняли это ? Я по сути память установил включил профиль в биосе и всё), он мне показал рабочую частоту памяти 3600 далее я не лез). Если можно чуть подробней что с ней не так и о какой производительности речь ? И где вы выставляли вольтаж что VID показывает идентичный вольтаж ?)
А по каким показателям вы поняли это ? Я по сути память установил включил профиль в биосе и всё), он мне показал рабочую частоту памяти 3600 далее я не лез). Если можно чуть подробней что с ней не так и о какой производительности речь ?
Ужасно настроена она была на раннем скрине, на следующем уже получше, но всё равно не очень. Если не ошибаюсь, у тебя B-die чипы, которые могут гораздо лучше. Речь по производительности в играх преимущественно, если всё устраивает, можно не трогать. #77 Про вольтаж уже писал, надо в меню AMD overclocking выставлять. Но это ни на что не влияет, кроме циферок в программах мониторинга.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Ужасно настроена она была на раннем скрине, на следующем уже получше, но всё равно не очень. Если не ошибаюсь, у тебя B-die чипы, которые могут гораздо лучше. Речь по производительности в играх преимущественно, если всё устраивает, можно не трогать. #77 Про вольтаж уже писал, надо в меню AMD overclocking выставлять. Но это ни на что не влияет, кроме циферок в программах мониторинга.
А вы имеете ввиду тайминги и частоту оперативной памяти ? Странно что там стоит мемори лок на 1800, хотя вроде в биосе после профиля писало 3600
v1p3r подскажите, как вычислить недостаток/избыток SoC Voltage? В Cinebench что при 1.05, что при 1.06, что при 1.07 не меняются попугаи. В Linx 1 раз при 1.05 выдало ошибку, далее не пробовал 2 раза при 1.06 в первом проходе давало 250 gflops вместо 350 в первом и 370+ в последующих При 1.07 в линксе норм все проходит. В играх статтеров нету, никогда не вылетало ничего ни разу еще.
letitbe93 Да. Частота 3600-3800 зависит от удачности процессора, а вот тайминги печальные.
Fley Если всё работает и попугаи в норме, то напряжение адекватное, разве нет? Можешь попробовать до 1.1 поднимать пошагово и смотреть, что меняется. Если производительность не улучшается, то откатиться на 1.07 и забить.
Сейчас этот форум просматривают: volk-asv и гости: 16