Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Проверил отключив один модуль -действительно влияет на все кеши ,тут michernov прав и все по честному на его скрине ,получил данные +- как у него на 6 ядрах ,ниже изза меньшей частоты проца в 4700 -латентность при 4700 стала меньше 54 мс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
devl547 писал(а):
Долбать CPU_NB вверх-вниз, пока не найдётся такой режим, а потом гнать шиной выше?
для начала да, проверить стоковые частоты памяти (перебирая множитель) с различными (опять же по множителю) CPU_NB вверх-вниз и смотреть aidой, вылавливая наименьшую латентность; затем, если такой режим найдется, нивелировать его напругами на КП и память (таймингами памяти и можно чуть шиной). проверям на стабильность ТМ5. с таким режимом затем гоним сам камень, но только множителем (можно и шиной, но придеться вновь вылавливать согласованный режим).
ffa1978 писал(а):
тем более у вас частота там аж 5000 (естественно скриншотная)
Member
devl547 писал(а):
Так при разгоне шиной у тебя согласование не должно теряться, ибо множители не затрагиваются.
так бы хотелось конечно, но не получается: видимо шина меняет ещё и скрытые параметры. пока четкой закономерности найти не удалось (наиболее стабильный растянутый по частотам памяти и КП режим - это 2300+ с 2600+ (позволяет оперировать шиной в немного большем диапазоне сохраняя низкую латентность)
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 10.08.2016 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Zubr14 fx8300 +разгон до 4.5-4.7 и 380 4гб или 470 4гб 8гб будет отличная связка,но для этого надо кулер мин перформа и бп 550-650ват и некислая мамка чеб держала такой разгон ,если интел то за за эти же деньки и3 6100 и подбирать мать з запасом для апгрейда на и7.....но скажу что фикс сейчасочен не плохо раскрывается в свежих играх.
меня так прикалывают те кто берут и3 , да у вас скайп зазвонит игра лагать будет , не но они покупают что бы как сказал идиот с ютуба проапгредится потом до и7
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я имел в виду именно как тест пропускной способности памяти и кеша.
если есть для этого другой тест (да ещё более быстрый при этом), то только в радость...
devl547 писал(а):
А на fx вообще латентность как-то заметно влияет? Так чтоб на глаз хоть какая-то разница была)
вопрос не мне и вообще риторический, извиняйте: 1. влияет - невлияет честно не знаю, но как показатель кой-чего вполне годиться; 2. а разница-то как глаз овера радует! во, блин! одна радость кругом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
michernov писал(а):
вопрос не мне и вообще риторический,
Я цитрусу писал)
michernov писал(а):
. влияет - невлияет честно не знаю, но как показатель кой-чего вполне годиться; 2. а разница-то как глаз овера радует! во, блин! одна радость кругом
Оверы готовы ради копеечного прироста трешкм и угаром заниматься, но это не тот случай. А показатель реальный только один - как бегает обычный софт, а не бенчи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
На ультрах и 144 герцах - да.
Там и на просто высоких стабильных 60 не во всех играх будет, какие еще 144? Заглянул в магаз, полная печаль. Есть реф 480 за 21500 и нереф 1060 за 22000, выбор тут очевиден. И ведь у АМД был целый месяц форы, а тут ни тебе нерефов, ни тебе цены адекватной на рефе.
devl547 писал(а):
А на fx вообще латентность как-то заметно влияет? Так чтоб на глаз хоть какая-то разница была)
Глаз у каждого свой, но я всегда был поклонником низких таймингов именно из-за лучшего отклика системы в особенности при забитой памяти. Может мне и кажется или еще что, но на низких как-то все бодрее. В играх тоже есть польза, но там это труднее заметить. В любом случае когда можно выставить ниже или выбрать память с меньшими таймами за те же деньги, то почему бы и нет?
masikpasik писал(а):
меня так прикалывают те кто берут и3 , да у вас скайп зазвонит игра лагать будет , не но они покупают что бы как сказал идиот с ютуба проапгредится потом до и7
Да честно говоря когда в курсе что нынешняя платформа интела опять тупиковая и не сможет принять следующее поколение процов, то лучше просто сидеть и ждать выхода зен и кабилейка, чем сейчас что-то брать.
Member
devl547 писал(а):
А показатель реальный только один - как бегает обычный софт
вот правильные слова. именно так: благодаря этой веселой ветке я, наконец-то, смог разобраться почему у меня при разгоне системы множителями (cpu/nb точнее) опера глючит (фризит video) и заставить заработать ее нормально. ну а потом да, попал под влияние и понеслось...