Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Пытаюсь разогнать Core 2 Duo Е4600, но при повышении частоты шины платы GA-P35-S3G больше чем на 5МГц (с 200МГц до 205МГц запускается нормально) все настройки в биосе автоматически сбрасываются после выхода с сохранением. Соотношение DRAM:FSB = 1:1 (Corsair Twin2X2048-6400C5DHX), тайминги выставил немного больше стандартных, зафиксировал частоту PCI-E и напряжения на стандартном уровне. Причем, при линейном разгоне программой Easy Tune 5 на 20% все работает отлично и проходит эверестовский тест стабильности. Эверестом же проверял и само наличие разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Darth_Maul_x3 писал(а):
eXet Этому поколению камешков вроде несвойственна деградация, хотя, может и неповезло... А БП - ну сними со своего 2го компа 500тку и проверь, делов то 10 минут максимум
Разогнал шину до 401,память на 802,псиЕ зафиксил на 101,цпу 1,4 вольт,память 1,9 вольт,остальные напруги "авто",темпа проца не более 50 и памяти ОК на ощуп,тайминги не трогал т к боюсь ибо не умею,все в первый раз(((...
1-пси Е выполнил как в статье,но не нашел пси фсб,чтоб зафиксить,где оно?
2-что такое частота фсб северного моста и что с ней делать?..оставил авто
3-радиатр СМ горячий после 3 д марка,но руку держать можно,а еверест кажет меньше 40 темпу системной платы.. кому верить и что делать и главное-что грузит сильно СМ?...частота памяти?
4-не нашел ФСБ ратио,но поставил в ручную память шина х 2...все верно?
работает все прекрасно,+1500 очей в 3д06 от наминала,и того 10600,тест памяти в евересте выросли значительно,температуры ОК ,кроме сомнений с радатором в центре платы...
Прошу ответить по этим моментам и у кого есть моя плата и опыт в оверлоке дополнить к моим действиям ,спасибо.
(добавленно-зафиксил напругу сев моста на 1,25,ФСБ шина\память поднял до 420\840 все работает,но СМ радиатр горячий,какой пармаетр оверлока его греет??? ))) )
Пожалуйсто,не отправляйте на "поиск" ,я по подчеркнутым вопросам не нашел ответа,ну не могу найти я эти параметры в биосе((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
мой Q6700, VID - 1,200
разгон 450х8 - 3600 при 1.4V в linpack 10.0.2 температура по ядрам достигает 80 градусов.
на постоянку 425х8 - 3400 при 1.33V
брал две недели назад
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Пытаюсь разогнать Е6420 под водой. Радиатор (см. профиль) обдувается 1-м вентилятором на 1200 rpm. На 3992 МГц запускается, проходит СуперПи 1М и довольно нестабилен, на 3.73 ГГц и 1.56-1.60 В в Линпак ведет себя довольно своеобразно - работает, все ОК, но потом вылетает в перезагрузку (думаю. это не мать и не память а именно проц). При этом максимальная температура - 80°С. Может, какие-то второстепенные вольтажы стоит поднять, или что-то в этом духе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
не прежде всего - здорова что ли господа оверклокеры. во вторых вопрос, не обессутте что не читал столько постов, просто вопрос на вскидку:имею квад slacr g0, смог разогнать до 3700, но только при выставленном cpu pll voltage 1.80, при поднятии частоты до 3800 и запуске любой ресурсоемкой проги - перезагруз. я думаю, что это либо плата, либо блок питания ( FSP OPS550-80GLN ). температура в норме, охлаждаю скиф муген вентилятор 120mm на 2800 rpm ( промышленный ) , термоинтерфейс жидкий металл LM. есть какие соображения?
А.......lndeo , ну как дела, все возишься с этим линпаком, да бросил бы ты его....., на да дело вкуса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
max shuman Да, с напругой на ку6600 ты получаешь мгновенный бсод ввиду перегрева проца, ибо 1,8В - не шутки, и в постоянку с такой напругой разве что под фреонкой, либо нужна ооч. хорошая вода
eXet После статьи с деградацией вульфдейла все больше людей не имеющих вульфдейла, стали бояться деграды проца. Конро - живучее ядро. Ты уже опробовал другой БП? Как результаты? И кондеры как там на мамке себя чуствуют?
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
перешел с E6750 на Q6600 (мамка P5B Dlx 1.04G, кулер TT BT) проанализировав статистику разгона и ряд статей в ПС, решил, что мне достаточно будет 3,6 ГГц для постоянной работы ну и для скриншота в статистику - докуда погонится. Память ограничением не является 100%, охлаждение SB, NB и системы питания процессора модифицировано и их температурный режим более чем мягкий (помимо обдува TT BT, еще один 80мм вентилятор стоит на плате видеокарты и обдувает NB и память, с радиатора NB снята крышка ASUS +заменен термоинтерфейс, на SB радиатор NBF47) напругу на NB выставил в 1,45, все остальные дополнительные напруги в Авто, а вот напруга на проце - тут все сложнее. Во-первых, мамка выставляет реальную напругу на проц на 0,05В ниже выставленной, во-вторых под нагрузкой OCCT вольтаж на процессоре падает еще на 0,05 В относительно состояния без нагрузки. В итоге пройти OCCT в течение 5 часов на 3610 МГц удалось только при выставлении напруги в биосе на 1,5875 Вольт! при тесте ОССТ если верить показаниям самой ОССТ напряжение упало до 1,48-1,49 Вольт, температура процессора по данным OСCT, Coretemp и SpeedFan достигла 74 градусов (при +25 в душной непроветриваемой комнате) никакого тротлинга нет и стабильность остается каменной. Думаю, для работы 24/7 оставлю такой режим =) тем более что при реальных нагрузках такие температуры недостижимы.
Да, и еще обнаружил интересное явление у своего Q6600. При значениях шины между 375 и 400 система стартует, но ОС не грузится, падая в БСОД. А вот при 401 шине уже все стабильно работает =) именно 401 FSb и оставил для постоянной работы, поэтому и 3610 МГц а не 3600. Ну и наконец, скриншотно - при 1,7 (1,65 реальных) при 3996 МГц проходит валидация CPU-Z, при 4200 можно войти в Биос, ОС уже не грузится. Больше 4,2 частоты не видел.
max shuman писал(а):
все возишься с этим линпаком, да бросил бы ты его.....
Если ты бросил линпак, то не забудь купить лопату и грузовик песка.. Кажется я понял в чем тут дело - скорее всего перегревается. Повышение PLL не помогает и прочей ерунды тоже. Наверное, придется пожертвовать тишиной, ибо вода прогревается сильно довольно.
Нада радоватся что есть линпак. У меня когда-то была уверенность что на 3,33 под воздухом он может работать, только почему-то иногда были БСОДы. После Линпака я понял от чего это было.
Проделал все в точности как написано 2 раза (без обновления биоса и с его обновлением) - разницы никакой. Наверно руки... Всеравно спасибо, буду думать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
lndeo
Цитата:
Если ты бросил линпак, то не забудь купить лопату и грузовик песка..
А зачем лопата ?
Постоянно выходят какие-то новые кипяточные тесты , которые нагревают так , что реально в жизни процы так не нагреваются .
Я Q6600 брал чисто под игры , а в играх , например в Call of Duty 4 :
при Q6600 G0 @ 3.00GHz ; BOX-овый кулер ; 1.27v Вентилятор - 1507 RPM
Ядро 1 - 57 °
Ядро 2 - 51 °
Ядро 3 - 46 °
Ядро 4 - 48 °
в S&M 1.9 по умолчанию 70% загрузка CPU , но в настройках можно и на 100% поставить .
В первом случае темпа самого горячего ядра доходит до 82град.
Во втором за ~90-95гр. переваливает и вырубается .
А если Линпак нагреет ещё круче ? Вобщем если не играю в Линпаки , ТАТы , OCCTы и S&M ,
а в Кризисы и Сталкеры , то всё нормально .
А когда будет ненормально , дык Thermalright куплю , Ultra-120 Xtreme или IFX-14 .
RU$L писал(а):
Постоянно выходят какие-то новые кипяточные тесты , которые нагревают так , что реально в жизни процы так не нагреваются
Я заметил одну вещь, примету, если хочеш. Если что-то не так в винде происходит (закрываются программы и т.п.) то линпак вылетит. Линпак это гарантия что система работает более-менее стабильно.
RU$L писал(а):
А зачем лопата?
Голову в песок закапывать
RU$L писал(а):
Я Q6600 брал чисто под игры
А зачем 4 ядра под игры? Помоему. Это маркетинг. Не понимаю, где была совесть этих ублюдков из крайтэка, которые говорили что лучше взять 4-х ядерный процессор для Кризис чем хорошую видеокарту..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
lndeo
Цитата:
А зачем 4 ядра под игры? Помоему. Это маркетинг. Не понимаю, где была совесть этих ублюдков из крайтэка, которые говорили что лучше взять 4-х ядерный процессор для Кризис чем хорошую видеокарту..
Ну , ... так получилось , думал брать E6850 , а взял Q6600 . А вообще , скоро возьму себе ещё E4600 , для апгрейда второго компа , там будем посмотреть , чё от чего толк есть . ------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Линпак это гарантия что система работает более-менее стабильно.
Шибко мудрённый этот линпак ,
не для таких как я , типа взял попробовал , - не получается\не запускается , куча непонятного , - да и фиг с ним , в реалии всё на компе работает , - да и ладненько .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
RU$L А ты попробуй Glinpack, тот же линпак только с графическим интерфейсом.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
Darth_Maul_x3
Цитата:
max shuman Да, с напругой на ку6600 ты получаешь мгновенный бсод ввиду перегрева проца, ибо 1,8В - не шутки
не шутки, это когда на само ядро подаешь 1.8, а его даже при желании не подашь, не откуда, максимум CPU Voltage = 1.7v CPU PLL Voltage -
Цитата:
определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. В большинстве случаев достаточно самого минимального значения. Значение по дефолту - 1,5. Повышение значения иногда помогает в разгоне, но по личным наблюдением приводит к обратному - околосокетное пространство дико греется. Не рекомендую использовать значения выше 1,6
цитата отсюда
http://people.overclockers.ru/Factotum/record3 сейчас на моем проце частота 3700mhz, cpu voltage = 1.45 , cpu pll voltage = auto. все работает. при повышении частоты до 3800 ( cpu voltage от 1.45 до 1.6
при запуске какого-либо тяжелого приложения произходит [b]просто перезагруз ) может на самом деле блоки питания не хватает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17