Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Продолжил с Е7200... на 1.4В 550МГц по шине не получилось на х8, х7.5, х7... больше напруги давать не захотел, поэтому, можно считать, что стенка на 1.4В - 545МГц (545х8)... дальше пошел на стабильность: начал с 4000 (425х9.5=4037), но на 1.36В на ORTHOS сразу же уперся, поставил 445х9=4005 - прошел на тех же 1.36В, но температуры не понравились: 78гр. на ядрах по Эвересту (68 гр. соответственно, по RealTemp, CoreTemp). Оптимальный профиль нашел на 400х9=3600 с минимальным поднятием напруги на проц 1.23В, все остальные напруги не трогал, GTL-ки только подкрутил:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Питер
Я щас стабильно прохожу PCMark и 3DMark06 при 500*7,5, на 8 и больше не пробовал, частоты пока такой хватает, да и греется.
Напруга 1.4000В, тоже подкрутил гтлки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Всем доброго времени суток. Давно честно говоря тут не отписывался, все ни как руки не доходили до компа. В итоге сделал небольшой апгрейдик и вот что получилось.
Проц: Intel CORE 2 QUAD Q9450
Кулер: Cooler Master GeminII
Мамка: Asus MB-P5E3PRE
Память: OCZ OCZ3P16004GK
Добился сегодня следующих результатов: Intel CORE 2 QUAD Q9450 @ 3880Mhz (485x8) Yorkfield C1
Напругу пока не трогал, думаю до нее доберусь чуть позже. Хотя, честно говоря, меня вполне устраивает данный разгон. Очень приятно, что такой разгон получился с 4 гигами памяти.
p.s. На 490 шине 3DMark06 виснет в середине первого теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Чем отличаются бокс. проц Q9450 с маркировкой BX80569Q9450A от BX80569Q9450, кроме буквы A на конце? На оффсайте INTEL кода BX80569Q9450A вообще нет, зато есть BXC80569Q9450.
В одном из иностранных форумов было предположение, что они поставляются с разными кулерами. Если у кого есть Q9450 BOX, выложите плз. фото кулера!
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Добился сегодня следующих результатов: Intel CORE 2 QUAD Q9450 @ 3880Mhz (485x8) Yorkfield C1
Напругу пока не трогал
свежо,преданье-только верится с трудом(С) интересно сколько он протянет просто вкл и в простое при такой частоте и без +по напруге...ИМХО если напругу даже поднять до потолка то на такой частоте даже под гемини,он ни один тест на стабильность проца не пройдет...
AlcatraZ писал(а):
3DMark06 виснет в середине первого теста
вы видик тестируете или проц???чет я не понял или отстал от жизни...мы уже процы на стабильность марками тестим?и в попугаях стабильность измеряем:)))) вы сначала на стабильность систему прогоните с таким разгоном,а потом уже говорите - РАЗОГНАЛ з.ы.тут недавиче один спец несовместимость винта с мамой уровнем шума мерял в ДБ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
aus
Тестируем мы не только марком, просто вчера решено было начать с него, тк интересно было посмотреть на игровые тесты. Апгрейд делался просто под Age of Conan. Могу сказать следующее, в Age of Conan получилось стабильно играть (больше часа) при 470x8=3760. На 485x8 Age of Conan даже не запустился. Может и 475x8 получится, не пробовал.
Сегодня вечером буду гонять другими тестами, посмотрим что получится. Логически я понимаю, что 3900 для данного проца на воздухе конечно перебор, но имхо то, что на этой частоте он проходит марк уже о чем-то говорит. Потенциал явно не плохой, с учетом того, что можно еще и с напряжением поиграться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Питер
Что-то я никак не могу добиться стабильности при 500 МГц (((
Релакс тоже не хочется на 3ку выставлять, напруги подняты, статик рид что включен, что выключен - одинаково...
У меня на 505 запускается но тока для скриншота температурка под 90 градусов где то ТТ ВТ не справляется нужен лед или еще чего) на 500*8 при 1.33в идет но температура на опасных 88 градусах в нагрузке
Member
ixes писал(а):
Что-то я никак не могу добиться стабильности при 500 МГц Релакс тоже не хочется на 3ку выставлять, напруги подняты
aus писал(а):
повыше напругу шины подними
можно, но выше 1.4 греться будет под 85-90 в нагрузке, цитирую:
Погонял немного. Orthos проходит на таких настройках. 442*9=3978 на 1.46 вольтах - 88 градусов по RealTemp 2.60 422*9.5=4009 те же 1.46 вольт - 88 градусов.
1.49 вольт - 432*9.5=4104, греется до 94 градусов, ловит троттлинг и Orthos вылетает. (ну это если верить RealTemp - там вроде галочка выставляется в поле PROCHOT# при наступлении троттлинга)
... мне тоже темпы не понравились в нагрузке на 1.36в, поэтому выше 1.4 не стал экспериментировать... лучше память ослабить или шину снизить. Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд machKimпросьба вот этого флудерастика Drog 3500+ затереть без возможности восстановления
сорри за офф,подскажите мож кто с такой чучей сталкивался: переставил ОСь и при тесте ОССТ загрузка проца выше 95% не подымается...в чем прикол? з.ы.раньше с кучей процессов меньше 98% небыло(все время ~99,...%было),теперь же все повырубал что только можно и такие грабли переустановка софтины ничего не дала тоже...
Member
Триг писал(а):
Ортос - это чушь на палочке, тестируйте Линпаком, или хотя бы OCCT
Вообще-то, чушь вот так безаппеляционно заявлять - это первое, второе: я говорил:
=Lagris= писал(а):
цитирую
можно было домыслить, что не себя...третье: буквально на предыдущей странице скрины выкладывыл: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5028758#5028758 на них видно, что на стабильность я в комплексе прохожу - ORTHOS Blend - OCCT - Prime95 Small FFTs... LinPack, просьба, не советовать... гораздо интереснее PiFast, если его не проходит, то остальное на стабильность бесполезно гонять, нужно шину-память-напругу регулировать
Стал обладателем E8400.
VID=1,225 (по показаниям RealTemp) Напряжение питания по CPU-Z - 1,184V
С легкостью взял 3,6GHz (400х9), без поднятия напряжения.
Показатели температуры Температура в простое - 41* (по RealTemp), по ОССТ - 51*.
В нагрузке (OCCT) доходило до 53* - по показаниям параллельно запущенного RealTemp, в то время, как по мониторингу ОССТ температура доходила до 63*. CoreTemp при этом показывает ту же температуру, что и OCCT. Разброс где то в 11-12 градусов. Кроме того, температура второго ядра не мониторится в RealTemp.
Вопрос для гуру - показаниям КАКОЙ программы стОит доверять? Вопрос, как Вы понимаете, очень важный, поскольку, если температура все же простое равна 51*, как показывает OCCT, то это много, и надо что то делать...
Помогайте..