Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
Botmaster писал(а):
Не ставить же мне жидкий азот для 5ГГц-разгона))
Да не надо озота, у меня 5200 работает с 1.475 на SS фреонке при -38 в простое, в нагрузке линпаком при 5000 МГц видел температуру +52
Веселуха)) Ладно, погоняем еще... Надеялся на реальные советы по разгону шины и памяти. Кстати, у меня в БИОСе почему-то нет настроек частоты системной шины. WTF?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Botmaster писал(а):
Надеялся на реальные советы по разгону шины и памяти.
Не уверен за стабильность твоей памяти при разгоне по шине, самый оптимальный делитель на память 2:8, все остальное у меня на трёх разных платах работало плохо. На гиге уд5 не выставить выше х10 На Р6Т делюкс не разгоняется стабильно память На х58 класси Е760 при разгоне трёх планок свыше 1600 по памяти пропадает одна планка, долгое определение памяти.
У Вас процессор со свободным множителем, разгон у Вас не предельный и если Вас всё устраивает пусть всё так и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Ребят,а вот такой вопрос-виртуализация процессора (та самая которая необходима для XPMode в семерке)-я ее включил для ХП мода,а поскольку он меня разочаровал вот думаю-оставлять включенной или вырубить (дефолтно она была выключена). просто даже непонятно что она дает и дает ли вообще. Жду советов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Freeman,Doc писал(а):
просто даже непонятно что она дает и дает ли вообще.
Виртуализация поддерживает виртуальные машины на аппаратном уровне, что прилично ускоряет работу последних. Если вы не пользуетесь пакетами вроде VirtualBox, VMware, и пр. можете смело отключать. Режимы совместимости в ней не нуждаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
нуждаюсь в совете! купил проц 920 стпениг d0, мать Asus P6T выставил 200, напруга 1.29 показывает 4000гц сколько можно еще выжать на воздухе IFX 14 где в биосе множитель? и нормальное это напряжение для этого проца? поясните пожалуйста!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
nedis вам в ветку по вашей материнке - viewtopic.php?f=1&t=286327 Множитель у 920 - 20 (с Turbo Boost 21), под IFX я спокойно получил 4.2 ггц без HT и 4.1 с HT, с низкими оборотами вентилей (900rpm), если вы нечувствительны к шуму то 4.3 тоже вполне достижимы. Прежде чем задавать далее вопросы ознакомьтесь с FAQ
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: ЗЫ: И учтите что многое зависит от экземпляра камня и материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Откуда: Уфа Фото: 2
hroft57 писал(а):
nedis
nedis писал(а):
получил то что нужно 4200
а стабильность проверял ? ну например LinX
Думаю нет.
У меня 200х21 степинг D0 1,3В синий экран после загрузки Windows 7, 1,35В перезагрузка после 5мин под LinX. Стабильно работает на 4200 только при 1,4В.
Без поднятия напряжения, т.е. при 1,2В максимально стабильно работает до 3600МГц, на 3800 уже на грани.