To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
TwinkE писал(а):
Напряжение так подскакивает из-за LLC
Не вижу чтобы особо подскакивало напряжение. Для 3.8 вполне нормальное. А вот разница температур ядер в нагрузке минимальна. Три вровень и одно всего на 3 градуса ушло. Для этой модели Zerotherm просто отлично!
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Последний раз редактировалось izhrunner 11.04.2012 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
TwinkE Что за температуру показывает AUXTIN в HWMonitor? У тебя макс смотрю 53 гр, у меня показывает 161гр Масимальное Мин 70 и щас 76 гр. Что это вообще такое? При такой температуре не то что в мамке, в корпусе уже дырка должна была быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
DELGADO писал(а):
у меня почему-то на 4гц только ~54.5 гфлопс выдает.(200x20)Память 2000 9-11-10-24,пробовал 1600-тоже самое
У меня тоже..)) Ну и что? От памяти кстати и не должно особо зависить.. В сети есть настройки винды так чтобы тот же тест СуперПИ становился на 10-15% производительнее.. Просто у нас с тобой побольше всяких прог одновременно работает.. вот и чуть меньше производительность..
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
HWmonitor просто выдает иногда температуру непонятно чего)) Но субъективно чипсет греется ощутимо, мосфеты не сказал бы что теплые на этой мамке. Плюс там один из показателей должен определять температуру крышки процессора. А то что одно ядро горячее других,это скорее всего плохо нанёс пасту,было мало. Буду при следущей чистки компа менять,да и корпус не очень хороший, из разряда для оффиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У меня 188*21 то есть 3.96ГГц при 1.3В из линпака вышибает сразу. При этом гамал долго в БФ3 - все нормально, идет вообще гладко без фризов, и проц загружен хорошо. Так что поднимать напругу для прохождения линпака, или фиг с ним оставить так? В принчипе линпак мне не нужен, а игрульки держит стабильно, без просадок ФПС и вылетов.
Member
Не опасно ли отключить в биосе CPU TM Function? Я так понимаю это защита процессора от перегрева. При перегреве проц снижает множитель и напругу и получается тротлинг. Температура у меня в норме в линксе доходит до 66гр. Но есть оставить включенной CPU TM Function проц тротлит в линксе. Хотелось бы узнать на сколько это безопасно если отключить CPU TM Function?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
rpk81 писал(а):
Не опасно ли отключить в биосе CPU TM Function? Я так понимаю это защита процессора от перегрева. При перегреве проц снижает множитель и напругу и получается тротлинг. Температура у меня в норме в линксе доходит до 66гр. Но есть оставить включенной CPU TM Function проц тротлит в линксе. Хотелось бы узнать на сколько это безопасно если отключить CPU TM Function?
не может он при 66 тротлить,скрин RealTemp CPU-Z LinX в нагрузке,а тогда можно делать выводы
Member
Atheros Вот 2 скрина. На втором конкретно видно тротлинг проца. #77 #77
3,8Ghz не сильно троилит, но видно по гфлопсу после 2 прохода в линксе гфлопс начал заметно падать. Если гнать на 4Ghz то к 10 проходу гфлопс уже 38 На 3,8Ghz при отключении CPU TM Function идет стабильный гфлопс без единого тротлинга. Но на 4GHz после 2 прохода в линксе комп просто вырубается(срабатывает защита) Так вот на сколько это безопасно если отключать CPU TM Function?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
камрады как думаете сильно наш процессор проигрывает санди-бриджам?..скажем если Core i7 930 в разгоне на частоте 3700 и новый процессор санди на той же частоте будет производительнее?
и еще вопрос на штатном кулере до скольки безопасно гнать процессор..у кого-то есть 3.8..? у меня 155х21=3652..температурп 60с в среднем