Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Scotty писал(а):
<TopUpdate> Если бы хоть один кулер был и в том и в другом тесте, можно было бы хоть к чему-то привязаться.
ну такое бывает редко! Вот смотри http://www.overclockers.ru/lab/25364.shtml#7 ... как видишь разница между Tt MO и Tt BT около 5 (по интелу)...а айс хаммер Tt BT ещё на несколько градусов обошёл... так что темп. у тебя для твоего кулера вполне нормальная... и Linpack по идеи сильнее проц прогревает...(если тестам верить)... вот такие вот дела получаются
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Гродно
Гуру помогите мне!!!! Описываю ситуацию: Приобрел недавно проц А64 х2 3800+ s939 Manchester 2000Hz, впихнул вместо своего старого А64 3500+ 2200Hz@2750Hz, который служит уже очень долго.... В простое температура нового проца примерно около 45гр +- 5гр на обеих ядрах, а в играх температура нового проца доходит до 110гр(определял прогами из винды, биоса и на ощупь на снятом ядре, т.е. температура действительно такая). Стоит дополнительный кулер на вдув на корпусе, 2 кулера на выдув на блоке питания, т.е. вентиляция нормальная. Кулер на проце стоит от x2 5200+ аллюминий, рабочий, прилегает плотно (термопаста отпечатывается ровно). В чем проблема???? Боюсь что новый проц долго не протянет в таком режиме работы.....ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!!!!!
Junior
Juggalo devotion писал(а):
DimaNech нормально темпу проверь! Запусти HWMonitor на время игры, потом посмотри показания max на ядрах.. А то палец на "снятом ядре"...
Тестил тестами разными S&M, Everest, Core Temp, все показывают примерно одинаково: около 110гр. в нагрузке. Тестом S&M температура максимальная была выставлена на 100 и была успешно достигнута за 4мин работы теста, а палец на снятом процессоре чтобы удостовериться, что тест не врёт в показаниях температуры. Вот.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: вот что нашел на сайте:
Цитата:
Характеристики ядра Manchester: Техпроцесс: 0.09мкм SOI Номинальное напряжение: 1.35-1.4 Уровень TDP: 89W(110W для A64 X2 4600+) Максимальная температура корпуса процессора: 65C
Junior
Что за HWM??? Не понимаю я этого языка , расшифруёте плиз. Скрин только вечером скинуть смогу, счас на работе сижу. Вырубаться то может и должен, но не вырубается, просто горячий и работает дальше...