Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Rabidus писал(а):
Привет всем. Занялся разгоном немного (260х14). Память не дает разогнать сильнее, при других делителях - уже мат.плата сбрасывает разгон. #77 В биосе 1.375В на проц, 1.225В cpu nb, 1.65В на память, 1.2В NB. Не перебрал ли я с напряжениями? Мат.плата чуть завышает на проце в нагрузке.
при отключенном Load Line Calibration не будет ничё завышать, а наоборот падать. Отключается так: disable вместо auto. Тайминги оперативке повыше не пробовал, зачем именно 9-9-9?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Rabidus писал(а):
В биосе 1.375В на проц, 1.225В cpu nb, 1.65В на память, 1.2В NB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
slipknot!,куда уж выше, 9 и так много имхо. Пойдет такой разгон для повседневного использования? Или пытаться снизить напряжение\разгон (мат.плата просто с 5-ю фазами)? Я уже давно разгоном не баловался и вот что-то захотелось.
Привет всем. Занялся разгоном немного (260х14). Память не дает разогнать сильнее, при других делителях - уже мат.плата сбрасывает разгон. #77 В биосе 1.375В на проц, 1.225В cpu nb, 1.65В на память, 1.2В NB. Не перебрал ли я с напряжениями? Мат.плата чуть завышает на проце в нагрузке.
непонимаю откуда столько гфлопсов берется..у меня на такой частоте 59-60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Rabidus писал(а):
slipknot!,куда уж выше, 9 и так много имхо.
И так, ты утверждаешь, что тайминги 9-9-9-хз для 866 (1732) мгц оперативки - это много. Значит частота 866 (1732) мгц. 9 клоков. Ок. При такой частоте 1 герц (клок) длится: 1 / 866 000 000 = ~0,0000000011547344110855 сек = ~1 наносекунда с чем-то. 9 клоков = 9 наносекунд.
Берём оперативку 666.666666 (1333) мгц. 1 клок при такой частоте длится: 1 / 666 666 666 = 0.0000000015 = 1.5 наносекунды. X клоков = 9 наносекунд Х = 9 / 1.5 X = 6 Значит ты утверждаешь, что тайминги 6-6-6-хз для 1333 оперативки - это много. Кагбэ вполне очевидно, что тут ты не прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
slipknot!, да я просто к тому, что ничего особо не изменится и память врят ли лучше погонится. Я ставил 10-10-10-27-2Т и даже на 1750+МГц висяки ловил или разгон мат.плата сбрасывала. Нельзя ждать чудес от низкопрофильного кингстона, удивительно что и так работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
slipknot! писал(а):
разве он не будет чё-то делать (ребут, уменьшение множителя/напряжения или хз) после 62 (71 для 95 ватт) градусов?
защиту мамки отрубаешь и будет пахать себе дальше.
slipknot! писал(а):
Почему-то уверен на 92 с половиной процента, что твоя теория будет опровергнута.
1) почему именно 92,5%? 2) на 100% уверен в своей теории в плане чем больше разгон, тем ниже потолок темпы. например возьми 95-ти ваттный проц с 72 градусами критическими. попробуй при 4ГГцах нагреть хотя бы до 65 без бсода. поверь этого у тебя не получится просто. на счет того чем больше даунклокинг тем больше темпа предельная проверок не было, и со значениями могу ошибаться, но думаю должна эта фишка работать.
fevr1 а ты уверен что у тебя все 6 ядер на этой частоте? а не тупо турбокор?
Турбо кор выключен был всегда, да я следил все 6 ядер нагружались до 100 Повторюсь сейчас у меня за 10 минут при обьеме памяти на 2969 ни проходит вообще т.е ни 1 результата а тест идет и идет когда жмешь стоп не стопается, через x пишет ошибку speedfan.ini что то такое, я его всеравно буду менять это в нем походу проблема текстур в играх
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
NikeFreak писал(а):
LornV писал(а):
Разве такое возможно? Х6 и АМ2
асрок такое может сделать без проблем)) fevr1 звкрой все программы когда гоняешь линк, включая эверест и типа того
конечно все закрывал, оставлял 1 прогу ибез нее пробывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Simass писал(а):
в чём отличие напряжения CPU/NB voltage и NB voltage ? и CPU VDDA Voltage? по какой температуре лучше орентироваться общей CPu или по ядрам?
CPU/NB voltage напряжении контроллера памяти, он же северный мост, переехал в проц, NB voltage это напряга чипсета на материнке, CPU VDDA Voltage это доп питание, если на макс поставить можно добится белее высокого разгона, а вообще советую на авто поставить, или на минимальное значение, у меня так. темп смотри самую наивысшую, это ЦП скорее всего, на х6 ядра на 10-20 градусов ниже показывают реальной темп
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
fevr1 писал(а):
т.е ни 1 результата а тест идет и идет когда жмешь стоп не стопается, через x пишет ошибку speedfan.ini что то такое, я его всеравно буду менять это в нем походу проблема текстур в играх
вот это вообще не понял, проц не влияете на текстуры в играх, и в настройках линка выключит мониторинг по спидфану